当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

精英伐略

2017-06-21 09:43:45  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  气候,通常是指天气,有时也旁指其它,如,与时俱进,打左灯向右转,只做不说加上坚定不移,也是代表一种气候,方向气候。

  精英的改开完全可以用两个字来概括,卖加一个败。曾几何时,全国人民在毛泽东时代几十年千辛万苦省吃俭用为了国家为了民族为了下一代,建立起来积累起来了大量的国营和集体企业。然而,斗转星移,时空错位,那时的人们真是傻冒,怎么就不知道享受,费那么大辛苦创什么业呀,国家要企业干什么呀,于是,卖光败光成了时髦,于是乎,卖给少数中国人,卖给外国资本家。这还不算,在精英看来,没有什么是不可以卖的,借用社会上的一句顺口溜,叫做卖了住房(住房改革)卖工厂,卖了工厂卖土地,卖了土地卖身体,这还嫌不够,现在还要卖祖坟,卖解放军共产党和全国人民的祖坟,卖共和国的祖坟。这帮不肖子孙。

  在精英们看来,改革就是要转变观念,就是要打破旧的体制,就是要摸石头过河,只要能够发展经济,什么私有化呀出卖呀都是可以探讨的,这就才叫进步叫与时俱进,那些强调要坚持马列主义、毛泽东思想,坚持社会主义公有制那种旧的体制,那叫什么,那就叫思想僵化,不开窍顽固不化。在新的时代,卖国居然还可以卖出它个与时俱进来。有关在改开中矛盾重重问题成堆,那是再正常不过了,那是改革中必须付出的代价,是初级阶段的必然过程。精英就是精英。

  精英的语言充满玄机,奥妙无穷。改革是什么意思呢,市场经济是什么意思呢,初级阶段又是什么意思呢,老百姓是不会懂得的,这需要翻译,只有精英们先解释一番,人们才能够懂得其中的含义。中国搞掉公有制,出卖企业给外国人,一般说来是不能叫做卖的,那叫经济体制改革,叫引进战略投资,私有化也不能叫做私有化,叫市场经济;工人下岗失业太难听,叫做企业改革,或叫为改革作出贡献与牺牲(叫工人大量的下岗失业,工人未必会没有反映,但这么叫,恐怕工人们就没有什么可说的了,因为人们天然地会认为,改革是为了自己将来生活的更好更幸福);初级阶段则说明我们没有经历资本主义阶段,需要补上资本主义这一课,需要向资本主义靠拢。等等等等。

  精英的一个显著特点,就是打左灯向右转,只做不说,正是在这样的政治环境中,模糊语言应运而生,可谓中国一大特色。人民领袖毛主席历来是号召把真理交给人民,是什么就是什么,一就说一,二就说二,明明白白地告诉人民。现在不需要了,真理只掌握在少数人手里就可以了,老百姓是不需要懂得很多大道理的,叫你做什么你就做什么,你想做什么就做什么,只要做就行了,管它白猫黑猫,姓社姓资,发展才是硬道理嘛,与时俱进,退步也是进步,黑暗也是光明,精英的辩证法就是高人一筹与众不同。如果老百姓什么都懂,鸡毛不也上天了,鸡毛怎么能够上天呢。所以,诸如“物权法”之类法律文件,就要晦涩难懂,用精英的话说,如果人人都能够看懂,要律师干什么呢,律师就该失业了。

  精英的另一显著的特点,叫失明失聪症,中国企业出卖给外国人,给中国带来的利润丧失,主权丧失,自主创新丧失,发展受到制约,大学生找不到工作等等,他们大概是看不见的,也一概听不见的,似乎卖就是一切,卖就是人间正道,而且要坚定不移。在建国接近60多年的今天,中国还有人乞讨,还有人饿肚子,还有人一天吃两顿,还有人严重营养不良,这些,精英们同样也是看不到听不到的,他们看到的是营养过剩大腹便便,是一餐吃掉据说几百几千甚至几万,真有点不知咋吃咋玩有点震古烁今了。

  现在的社会人们的烦恼似乎多了起来,其实是极其不应该的,如果有烦恼了,最好多遥望星空,星空多美呀,那里可以让人产生许多遐想,我们甚至可以想一想星空深处,会不会也有和我们一样的人类,如果星空深处也有人类,也和我们一样有着各种各样的烦恼,我们就更没有什么说的了,全宇宙大家都一样嘛,所以,人们就应该远离现实,看远一点,少关注时事,尤其,为了社会的和谐,在我们烦恼的时候,我们可以什么都不去想,关闭或者封闭我们的思想,或者,我们可以多关注一下自己嘛,人性都是自私的,理想道德奉献算什么东西,多少钱一斤,都什么年月了,还讲这个,我们为什么会多烦恼,说明我们太俗,要不说不能当领导呢,相比之下,当领导的就要心胸豁达得多,开放得多,开阔得多,他们可以经常仰望一下星空,可以经常想一想咋吃咋玩之类,要不然,就真该不知咋吃咋玩了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章