当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中美争霸之浅见

2017-04-26 11:23:52  来源: 红歌会网   作者:红色设计
点击:    评论: (查看)

  毛主席引述过陈独秀一句话:“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪。”1991年的苏联卫星上天红旗落地。今天的中国同美国又走到这一历史性的时刻,是美国重蹈苏联的覆辙,轰然倒地,还是中国再度被美国忽悠彻底沦为第二个大清国,这件事关系到中国的前途和命运,所以每个有良知的中国人都有义务建言献策。

  今天中美两国进入全球争霸已成事实,不管中国愿意不愿意,美国必将同中国进行中美争霸,亚太再平衡,苏丹内战,利比亚卡扎菲倒台,朝核危机等等都是具体的表现,中国在这些国家投下的几千亿美元化为乌有。古语说“天与弗取,反受其咎”, 当今的中国已经不以任何人的意志为转移走向中美争霸,因此我们只能同美国明争暗斗。中美争霸的关键是比拼谁的政治,经济,军事更强大。说到底就是比拼人的因素,谁的制度能团结国内绝大部分人,谁就能在争霸中胜出。谁的制度排斥国内绝大部分人,谁就将在争霸中败北。美苏争霸期间,苏联的军事力量同美国旗鼓相当,但是因为官民矛盾尖锐,国内民族矛盾爆发,国家一夜之间解体,沦为二流国家,失去了同美国争霸的资格。有人说这是因为苏联穷兵黩武经济破产,才被美国忽悠解体。说到困难,苏联解体时并未出现饿死人的现象,只是商品供应比较紧张。中国五九年的时候饿死了几百万人,比九一年的苏联困难得多,但是国家并没有出现大的矛盾也没有农民起义。要是这种事情放在封建社会肯定会爆发大规模的农民起义。苏联人缺少了几块肥皂,就改旗易帜,四分五裂,可见人的因素是第一位的。苏联之所以解体,国内大多数人特别是工农群众基本生存权利受到祸害,对苏联共产党执政能力彻底失望,致使美国和平演变轻易得手。

  同样的例子发生在2003年美国入侵伊拉克,当时我推测美国必将陷入经济危机,中国必将崛起,世界将由一超独霸,变成中美争霸,最终中国将取美国而代之。总之美国趋势越来越弱,中国将一超独霸。我将这一番预测说给父亲与弟弟听,他们都认为我疯了,中国当时连日本都不如怎么可能同美国争霸。之所以这样认为是因为;2003年美国在阿富汗尚未结束战争,又在伊拉克开战,美国国力无法承担这样沉重的战争负担。而中国加入WTO之后,美国的产业空心化严重,大量的中低端产业迁移到中国。这样在美国势必造成大批产业工人失业,而美国资本家虽然可以获得更加丰富的利润,但是资本家绝对不可能将这部分利润转移给失业工人,因此必然导致美国的第三产业无法容纳这部分产业工人,从而造成美国失业和半失业人口剧增。而这部分人为了生活除了借债,别无他路。但是借的钱是要还的,一旦这部分人的债务无法偿还,美国银行必然出现巨大的坏账,呆账。这批人的生计陷入赤贫,经济危机必然爆发。因此我估计美国迟则十年长则二十年必然爆发经济危机。后来的结果出乎所有人的预料,仅仅五年之后,美国就爆发了金融危机,并且国民经济遭到巨大冲击,中国受到的影响微乎其微。今天的中国执政党和工农大众的矛盾日益尖锐,如果继续杀开一条血路,搞私有化侵害工农大众的利益必然不得人心,造成尸横遍野,天怒人怨,那么美国颜色革命就会轻易得手。中国如果失去了千载难逢的崛起良机。那改革开放的设计师们必将成为中华民族的千古罪人。

  有人可能认为我说的危言耸听。那么我就说说我的家乡湘西土家族苗族自治州所发生的三件真实事情。第一件事是在2008年以前我对中国政坛的印象是贪污腐败办事拖拉,这些与我好像无关,因为我的切身利益没有受到直接伤害。但是08年之后情况变了,湘西爆发了大批民营企业家勾结政府官员集资诈骗的案件。我老婆和小孩舅舅也参加了集资,结果一分钱没赚到,反而血本无归欲哭无泪。最后抓了几个官员了事,老百姓的钱一部分打了水漂儿。这是我第一次领教腐败的厉害,也让大批的湘西人丧失了对政府官员的信任。这件事的起因资本家集资诈骗,骗走了老百姓的血汗钱,一批官员也参与了分赃。看起来与执政党无关,实则不然,老百姓会这样想;设计师天天高唱春天的故事改革开放富起来,原来富起来就是民营企业家勾结当官的诈骗老百姓的钱。事实上九十年代以来,老百姓的日子越来越艰难,非但没有得到什么改革的红利,反倒失去了做人的尊严,为了生存流血流汗还要流眼泪。丛林法则适者生存演绎的活灵活现,弱肉强食,理直气壮。洗脚城的妓女有谁是书记,市长的女儿?小偷抢劫犯有谁是书记,市长的儿子?老百姓累死累活的攒下几个血汗钱,眨眼间就被这些民营企业家们勾结政府官员骗走,你让老百姓怎么不恨你政府?

  第二件事发生在我父亲的学校湘西州民族中学,州民族中学是一所重点中学,刚改革开放他的油水不多,校长书记顶多就是吃点喝点,拿点工程款回扣。到了九十年代教育产业化,州民中取消了初中部,初中部改成了雅思中学,本来全体教职员工商量好了,共同持股每人出点钱共同办学,利润均分。但是后来却变成了几个所谓的民营企业家与学校共同持股的私立学校,这些人大都与猪教委关系密切,老师们什么股权也没有。更为恶劣的是身为校长兼书记的张宗富娇横跋扈,他大会小会上口口声声学校不能搞近亲繁殖,背地里去安排了大量的他的亲戚朋友到学校任职,而原来的教职工子弟他却一个也没有安排。为了排挤那些老教师,他大搞一言堂,许多老教师不堪忍受纷纷离开学校到沿海地区打工,而我父亲因为是本地人,关系厉害他不敢惹,因此他不敢明目张胆的将他排挤走,于是就将我父亲提前退休。整个学校被他搞得乌烟瘴气,教学质量直线下降。但是张宗富聪明绝顶,他到其他学校重金挖来大批高三优秀学生,让这些学生参加高考,巧妙的掩盖教学质量下降的真相。2012年左右张宗富挪用雅思中学的教职工工资去开发房地产,几个月没有得到工资的雅思中学老师们,集体罢课。而这时他在教委的后台退休了,结果很悲惨,张宗富被双规,随后死在审讯期间,据说是自杀也有人说是他杀。他的继任者也不是什么好东西,比张宗富更贪婪,他们盯上了退休教师的宿舍。老教师们退休后大都不在学校居住,因此许多人将房子租给学生,每年也能收入几千块钱。房租虽然不多,但是每年都有几百学生租房。新校长伙同学校领导们搞了一个什么公司?负责学校的后勤其中也涉及到住房租房。新学期开学的时候,他搞了一个规定禁止学生在学校内租房。否则不准报名上学。退休老教师们去质问,他讲省教委规定不允许包教包养。退休老师问包教包养是说在职的老师,我们都退休了。但是没人理睬。后来他又出台了一条规定学生可以在离学校校外直线五百米的范围内租房。原因很简单因为他在校外五百米的范围里有房子。改革开放老有人说端起碗来吃肉,放下碗就骂娘。这真是一个天大的笑话,改革勇士们大碗吃着大块肉,吃的满嘴流油。老师们菜碗里刚刚有了一点苍蝇肉,就被改革者们盯上了,于是乎就点苍蝇肉也没有了,这些老师们端着空碗骂几句娘,我想地球人都能理解。

  第三件事2016年我家的耕地被市政府征用。原本我以为我们全家都已经转居民了,土地可能没有。可是没想到村小组的组长告诉我母亲,说我们家的土地没有被村小组收回,叫我母亲赶快回家参加土地征收。没想到同村的一位劳改释放犯出来认领我家的土地,说九八年的时候村里已经把我家的土地给他家里了。我父亲找到村小组组长问,我们家的土地是不是召开村民大会给他了?组长说没有,你找村支书开个证明到乡政府去查一下。我父亲找到村支书,没想到这个人不肯开证明。我父亲直接到了乡政府,乡政府的档案员爱理不理,拒绝帮助调查,态度十分蛮横。我父亲又找到九八年的老村长,老村长说九八年的时候没有召开过村民大会,也没有收回我家的土地。他建议我们到市政府去查一查。我父亲几次三分终于查到九八年的档案,我们家的土地没有登记,我们家的田地全部登在那位劳改释放犯的名下。我又找到老村长,对他说我们家的地已经没有,田地全部登这个老改犯的名下。老村长说不可能,九八年二次延续承包是他亲自参与的,当时确实考虑过要把转居民的土地收回,但是因为涉及的人员太多,收回的土地不太好分配。决定按照八二年的老底子继续承包土地,因此所有人的土地都是八二年的老底,如果档案里你家的田地没有了,那肯定是有人在搞鬼。老村长说完还帮我们开了一个证明,叫我们去乡政府,把这事情搞清楚。到了乡政府,一个叫彭翠英的干部接待我们,看了我们的证明,二话不说就甩出一份九八年州政府关于收回农转非土地的文件,冷冰冰的说你们家农转非了,土地按规定全部没收了。我父亲说根据土地管理法收回农村承包地必须召开村民代表大会,由村民代表大会收回土地,你们乡政府官员没有权利收回承包地,我的土地是被非法手段剥夺的。彭翠英冷冷的说道这是州政府的规定,去找州政府说去。说完就走了。我暗自在心里想,难道乡政府的干部是法盲吗?

  后来我们又多次到乡政府去找彭翠英,但都被他以各种理由推脱了。我想既然法律规定村民大会才能为我们的土地,那么我的土地就是被非法侵占。于是我父亲就到信访局去上访,又到纪检委去检举彭翠英。结果走到市政府,市政府大门口有七八个保安,一听我们要去信访局纪检委,就不许我们进市政府,把我们轰走了。好在我们对市政府比较熟悉,偷偷溜进了地下室停车库,从那里找到了信访局。倒还顺利只是说三个月以后给答复。纪检委麻烦了,没有人理睬,举报信也没有人接,说是负责的领导不在。连续几天都是如此。最后,我父亲发怒了,把检举信扔到办公桌上就走了。三个月以后乡政府来了一位官员,要求我们在信访局的回执上签字,后来说什么他刚接手这件事,没有能力,帮我们处理云云?就这样不了了之。纪检委也有了消息找我父亲去调查了情况,但随后就没有消息了。更令人震惊的事在后面,村里有人找到我父亲,希望我父亲帮他们写一份材料送到纪委。内容是;村支书谋五因工作问题与村民发生矛盾,暴怒之下把这名老妇人拖倒在地,并拖行十几米远,导致老人满脸是血,最后这件事情不了了之。村支书还敲诈路过的工程队老板,敲诈这位老板五百块钱。原因是这位老板送棺材用的汽车从立新村经过,给村里带来了晦气,必须要出钱买炮冲喜。更令人震惊的是纪检部门竟然不受理此事,多次举报都如泥牛入海鸟无音讯。国人说中国的农民苦,经常出现全家自杀,我不明白为什么?现在我明白了,这是一种绝望,一种没有任何希望的绝望。七十年前中国共产党依靠农民博取了政权,现在历史又有了惊人的相似之处。难道今日的中国还要经历一次暴风骤雨?

  是谁让无耻,成为村长的代名词?是谁让村长,成为横行乡里的村霸?是谁铲除了常青藤,让瓜儿烂掉?是谁把向阳花,当杂草除掉?是谁把人民,当成了名义?是谁拿名义,实际为资本家效劳?是谁让百分之一的人,掌控社会百分之九十九的财富?是谁让百分之九十九的老百姓,为那百分之一的财富备受煎熬?民众的建议如何才能上传到高层?这是问题的基础;高层能不能看到,愿意不愿意采纳,才是问题的关键!

  当前中国的政权岌岌可危,执政党的基层干部大面积腐败,导致官民矛盾集聚犹如火山即将爆发。如果壮士断臂,重拳出击打击腐败堕落的官员,或许还可以收拾人心。如果依旧髙髙在上,脱离群众,耍小聪明,自以为是,投机忽悠,好大喜功,残害人民,阴谋诡计,假大空套,一贯正确,崇洋睸外,甘做奴才,唯利是图,贪得无厌……这等官老爷当家作主,那将是国之悲哀,人民的灾难。遵纪守法,达者不以权谋私,富者不以财凌人,恐怕只能是天方夜谭里的神话故事。

  再看,那些投美攀夫妻,国资救美送洋爹,农改,房改,医改,教改,企改……把国资民财改进自己或小团体腰包。改淡了共产党的宗旨信仰,改变了社会主义公有制制度,改沒了自己的良知。成为拥有数百万乃至数亿,百亿,千亿的官僚,富豪,给国家造成巨大损失,导致社会严重的贫富两级分化,民心失散,加剧了社会各类矛盾的上升,他们能代表人民吗??

  想起这些年媒体所公佈的“两会”人员构成情况,官员代表不断増多,工农代表成了珍稀动物,裸官,富豪,外籍人士,明星占 “两会”的诸多席位!令人震惊的是这些人中有“卖淫合法化”的提案代表,也有恶意提案的委员…… 如此人民代表(委员),参加共和国人民政权的最髙会议参政议政?真不敢想象,他(她)们能议什么政?何以代表人民?富豪,外籍人士,明星进两会,是人民选出的,还是特权指定的?他们能代表人民吗?我已经20多年没投过票选举人民代表了!鬼知道这些“人民代表”都是怎么选出来的!能代表人民吗!现在的人大代表还是真正的人民大众的代表吗?还有王进喜、陈永贵、吴桂贤、时传祥那样的劳模吗?更可笑的,是欺骗式宣传口号的变化。1985年“只生一个好,政府来养老”,1995年“只生一个好,政府帮养老”,2005年“养老不能靠政府”,2012年“推迟退休好,自己来养老”,现在则变成“以房养老”。怎么成了大忽悠?周其仁说养老问题还是不能押到政府头上,那不等于承认了当初就是忽悠?就是欺骗,要不要有个交代? 商鞅徙木立信强国,失信于民还能强国吗? 总是在讲不忘初心,前三十年人民当家做主无论干部还是工人都是劳动者,只有分工的不同,沒有高低贵贱之分。后三十年共产党领导下的人民却为资本家打工被盘剥压榨受苦。官员干部资本家土豪骑在人民头上作威作福,年薪月薪是工人的几倍或百倍千倍,时代在前进人民在觉醒,一切不合理的制度终有一天被人民推翻。将一切权力归还人民,使人民重新真正当家做主人。如果做不到这一点,所谓的“建言”就是对人民的欺骗。望“两会” 人员构成的人民性有所改变,人民代表真正能够代表人民。能代表人民的人民代表在“两会” 中占到百分之六十,国家必定大有希望!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章