当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:临危大阅兵,朝鲜精神震撼世界

2017-04-16 09:07:01  来源:红歌会网  作者:前锋
点击:   评论: (查看)

  看了央视移动网,央视客户端及新浪微博转播的,朝鲜军民纪念金日成诞辰105周年“太阳节”大阅兵,平壤金日成广場如红色的海洋,游行队伍的宏大气势和精神风貌 ,使我联想到伟大的毛泽东时代,社会主义中国的万众一心;联想起毛主席“全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗”。的世代强音。在美韩大军圧境的态势下,朝鲜依然从容地如期举行大阅兵纪念活动,而且活动规模空前。临危大阅兵,向全世界展示朝鲜军民的大无畏精神,无不为社会主义朝鲜而钦佩。全世界人民将永远记住这个彰显朝鲜民族精神的日子——2017年4月15日 。

  朝鲜大阅兵的主题是:“一心,团结,自强不息。我们军队的信仰...... 继承领袖金日成的遗训,贯彻党的思想,坚持社会主义信念,紧跟党的步伐向前进,经过千里马进入万里马时代。朝鲜军民对开国领袖金日成的怀念和崇敬,感到有这样伟大的领袖,是朝鲜人民的光荣;对国家的热爱,记住国家以前的辉煌,建设美好的未来;对社会主义制度的坚定,不管世界千变万化,社会主义强国的信念不会变;对现任领导人金正恩的拥护,紧紧围绕在金正恩周围,髙举金日成遗训,建设社会主义。

  朝鲜大阅兵,气氛非常热烈,群情激动,髙呼口号,“金日成,金正日万岁!社会主义万岁!”不难看出,朝鲜军民的凝聚力和战斗力,朝鲜大阅兵向全世界展示的威力,给敌对势力发出的强硬信号,不可抗拒。可谓朝鲜精神震撼世界,令敌胆寒。大阅兵向世人展示朝鲜面貌的同时也宣告,朝鲜发展核武,是针对外部敌对势力的侵犯,为守护世界和平作贡献。再次验证“无数事实证明,得道多助,失道寡助。弱国能打败强国,小国能打败大国。小国人民只要敢于起来斗争,敢于拿起武器,掌握自己国家的命运,就一定能够战胜大国的侵略。这是一条历史规律。”于社会主义小国朝鲜依然是伟大的真理。

  朝鲜大阅兵,在展示先进武器(如洲际导弹等)的同时,更展示出一种民族的信仰,民族的精神,民族的气节和民族的团结。看后除了感动,就是感悟:

  感悟一,一个民族不可以沒有信仰,建设社会主义,实现美好未来,就是朝鲜人民的信仰。

  感悟二,一个民族不可以沒有精神,朝鲜的开国领袖金日成的遗训,气,威,美,美,美,就是朝鲜人民的精神。

  感悟三,一个民族不可以沒有气节,不当奴隶,自强不息,同仇敌慨,众志成城,英勇无畏,就是朝鲜人民的气节。

  感悟四,一个民族不可以沒有团结,怀念领袖,国家以“太阳节”的节日形式,纪念开国领袖金日成,吃水不忘挖井人,幸福牢记金日成,就是朝鲜民族凝聚民心,团结一致,共同对敌的象征。

  感悟五,国不分大小,凡是具有信仰,精神,气节,团结的国家和民族,就无往而不胜。

  临危大阅兵,朝鲜精神震撼世界。吾为朝鲜民族的坚強而赞美,触景生情,深深叹息,不便再往改开的国度去多联想,因为我深爱着这片土地,所以只得打“?”号作结尾。

  2017年4月15日下午2时

  央视记者从平壤的现场视频:

 

相关文章