当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清江游:叙利亚化武事件诡异何在?

2017-04-10 11:35:59  来源:红歌会网  作者:清江游
点击:   评论: (查看)

  最近,叙利亚再次成为国际社会的焦点。缘由就是那个新冒出的化学武器攻击事件,造成了大量平民的伤亡。西方操纵的所谓人权组织、西方媒体都攻击说,是叙利亚政府军使用了化学武器,但他们的说法有证据吗?大家都知道,几年前叙利亚政府就与国际相关组织合作将自己掌握的所有化学武器集中交给了国际禁止化学武器组织予以销毁,不能在当地销毁的也都全部运走。这是经过国际社会核查和验证过的,怎么在没有证据的前提下还把化学武器攻击事件栽到叙利亚政府军头上?如此明白的事情却被搅混,恐怕是别有用心吧?

 

  如果在没有进行任何调查找到证据之前,就主观地说是叙利亚政府军所为,先入为主地下结论,这明显地让人感觉是有栽赃的嫌疑,甚至可以认为就是故意栽赃。问题是,为什么要栽赃呢?在下以为,这次的叙利亚化学武器攻击事件与前几年的化学武器攻击事件性质是一样的,是为扭转叙利亚的战局所需要的,是为继续强化推翻叙利亚现政府制造新的舆论热点。

 

  所谓扭转叙利亚战局的需要,就是利用化学武器事件阻止叙利亚政府继续通过攻击恐怖势力收复失地。如今叙利亚政府在国际社会正义力量的支持下,努力打击叙利亚境内的恐怖势力,取得了较为明显的战绩,收复了大量的失地。特别是阿勒颇在被恐怖势力占据多年后终于回到了政府控制下。此外,叙利亚政府军经过几年的艰苦斗争,稳定了自己控制的区域,恐怖势力的范围越来越小,虽还能发动对叙利亚首都大马士革的攻击,但已呈强弩之末的态势,至少已不能动摇叙利亚政府对叙利亚主要地区的控制。对此,以美国为首的西方集团不甘心啊,着急了。长期以来国际社会看得非常清楚,以美国为首的西方集团明着打的是反恐的旗帜,暗地里玩的却是支持、武装、利用、保护叙利亚境内的恐怖势力,希望借助恐怖势力来推翻叙利亚当前的合法政府的把戏。不是曾有过以轰炸打击恐怖势力为由头的所谓误炸叙利亚政府军事件?问题是西方集团花了那么多钱,玩了那么久的各种把戏,伸手介入叙利亚内政、挑起叙利亚内战那么长的时间,可效果不佳,叙利亚合法政府没有被恐怖势力所推翻。而从目前的局势来看,这一目标仍遥遥无期呀。怎么办呢?有人就想出这么一个栽赃的伎俩。其实,这伎俩已用过一次了。不健忘大家一定都记得前几年在叙利亚就发生过一次化学武器袭击平民的事件。而正是由于那一次的化学武器攻击事件,西方集团坚持栽赃叙利亚政府军,阻止叙利亚政府军对恐怖势力进行打击,从而使叙利亚的恐怖势力最终在与叙利亚政府军的对抗中站稳了脚跟。如果当时不是冒出这么一个所谓的化学武器攻击平民的事件,叙利亚政府军可能已荡平境内的恐怖势力。时至今日,叙利亚局势正在向政府军控制的方向发展且越来越好,西方集团在万般无奈中又想到了这一曾经使过的着数,照法抓药吧。于是,叙利亚又冒出这么个化武事件,让叙利亚政府军受到无端的指责。因需要洗刷这一栽赃,目前叙利亚政府军 不得不停止对恐怖势力的攻击。这使西方集团支持的恐怖势力再次争取到一定的喘息时间,历史真的很相似啊。当年的化学武器攻击事件的结果不也是这样的吗?

 

  所谓制造新的舆论热点,是西方集团企图继续为推翻叙利亚现政府提供强大的宣传舆论佐料。回忆最初以美国为首的西方集团企图推翻叙利亚现政府的主要理由就是什么不民主,独裁,煽动在叙利亚玩什么阿拉伯之春,要求现政府下台。可阿拉伯之春的戏码玩是玩了,但落幕时的结局却和其它国家的结局根本不同。叙利亚现政府在各种打击下挺了过来。无奈之下,以美国为首的西方集团只得重新祭起恐怖组织的法宝。公开武装叙利亚的叛乱分子和各种恐怖组织,企图用对付利比亚的办法用武力推翻叙利亚现政府。不过在制造大规模的骚乱之后,在武装叛乱分子和恐怖组织之后,在煽起叙利亚内战之后,得到的仍是落花有意流水无情的结果。西方集团虽把叙利亚搅了个底朝天,让好端端的一个叙利亚满目仓夷,几成废墟,造成几百万的难民,造成数十万平民的伤亡,可推翻叙利亚现政府的目的竟然远远没有达到。期望的那个阿拉伯之春的结果并没有来临。想像一下,在伊拉克把原政府推翻了,在利比亚也把原政府推翻了,在阿富汗同样是把原政府推翻了,在前南斯拉夫不仅推翻了原政府,国家甚至被肢解了,可在叙利亚竟然没有达到目的。以美国为首的西方集团的那个心急呀,一定是有点猴儿吃蒜的感觉,那个浑身不自在是无法形容的。而内心的那个气啊呈现的一定像是青蛙被拍肚子的模样。何况在叙利亚长期处在内战的情况下,以什么不民主,以什么独裁为由的诸多的冠冕堂皇的理由,要求推翻叙利亚现政府已经没有一件是靠谱的了,或者说是没有一个理由能打动叙利亚人民的了。得想出一个新的说词来向世界证明,这个叙利亚现政府就是不得人心的,不仅仅是不民主、独裁的,还是丧心病狂的,这个政府居然“再次使用化学武器攻击平民”?真是好计呀!这个化学武器事件显然还可以套上什么反人类等罪名,这么好的借口不利用不是脑子进水了吗?这么好的计策为什么不当法宝重新祭出呢?于是,我们就看到了这一次的化学武器攻击事件的出笼。西方集团认定上一次就是叙利亚政府军干过,如今这次还是,叙利亚政府军又在用化学武器攻击平民了!这罪真的不轻。有冒天下之大不韪之嫌疑?

 

  只是大家感到这里面怎么有点什么不大不清楚?或者叫有点疑问,上次不是逼着叙利亚政府军上交了所有化学武器吗?有核查的,有公证的,有目击的,难道叙利亚政府军又制造出新的化学武器了?可没有任何媒体或组织提到这一点吧?西方对叙利亚盯的这么紧,若有这些情况出现怎么会没人叫嚷?或者说这化学武器的制造也太简单了点吧?一会儿功夫就得?真不知西方集团怎么自圆其说?换言之,西方集团必须先证明叙利亚政府军还能制造、收藏有化学武器不是吗?如果没有这个证据,这就算是栽赃,就是栽赃!这不就成了老狼要吃羊非说是羊弄脏了河水一样的“森林法则”的再现吗?这个寓言在世界是通用的吧?或者说西方是把动物界的规则用在了人类中,这能站得住脚吗?这恐怕是天大的独裁吧?这是最大的不民主、最大的侵犯人权吧?不知道世界能不能以这个理由要求以美国为首的西方集团政府下台。还指责叙利亚现政府什么不民主,什么侵犯人权,什么独裁,不统统九霄云外了,还拿得上桌面吗?

 

  如此自己打自己的脸,自己煽自己的戏真的演过头了。这么明显的栽赃戏码真的演得过火了,连遮羞布都没扯上一块。

相关文章