当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

蓝羽:梁宏达,一个培植“反体制”者泛滥的急先锋!

2017-03-05 15:37:39  来源:蓝羽时评长微博  作者:蓝羽
点击:   评论: (查看)

  作者按:“寄党篱下,要党性命”的某些公知顽固分子,尤其是掌握“非凡能量”的那些意见领袖,他们是当前反体制力量碎片化存在,并针对体制力量进行无差别暴力和煽动现象的源头。抓流氓“坏蛋”,不阉割掉专下坏蛋之公知“洋鸡”,这不是本末倒置吗?

 

  虽然不能将政治、经济、知识、文化、文艺、教育这几大领域的权贵土豪、文人墨客和才子佳人们都说成是蛊惑民众反体制的群体,但很长时期以来从社会上游传递到社会下游“反体制”之培植蛊惑,在广大民众中所煽动建立的;对中共领导的国家制度充满了仇恨这一客观事实,目前看已经在广大党员和民众中成为了公开秘密。并且这个秘密在通过曲玉权同志牺牲不久所发生的,“凡打杀公安者皆为英雄”的刺耳叫嚣中,终于让诸多广大的基层党员,特别是该事件中所波及的整个人民公安队伍得到了觉醒,并使得广大的公安干警果断并迅速的作出反应。截止目前已经抓获7名辱警网民,其中也包括一名辱骂曲玉权以外,还辱骂党和毛主席的“小滑他爸”一并抓获归案。

  

  

  显然,将反体制仇恨传递到社会下游的就是文章开头所述领域中的一部分人。他们的共同特征就是利用他们圈子里所特有的“非常能量”来围绕反体制目标;建立针对自身所能覆盖的海量民众进行反体制内容的思想蛊惑,从而通过自身影响力长期“教育引导”实现广泛的目标对象对中共体制,进而再对附着在中共体制的国家力量填充了否定、反抗到仇恨的心理萌芽。这种由上述领域内,部分“非常能量”人士协同不良媒体,尤其是活跃在教育界、文化界、经济界、文艺界领域所出现的某些公开反体制的宣扬者,他们系统的在我国网络上进行长期反体制教育、宣传和蛊惑的公开活动,导致了给社会上造成的流毒范围是不可估量的。谁能否定,微博上公开“煽动无差别袭警”的那个网民,难道不正是受到这个流毒的影响而充当了蛊惑者们的“炮灰”吗?而此举恰恰就是敌对意识形态国家所要色变中国的目标效果。经过长期观察,这群培植反体制“炮灰”的人和某些不良媒体所共同持有的立场就八个字;寄党篱下,要党性命!

  而梁宏达就是在当前国家狠抓网络安全建设的大背景下,冷不丁地浮出了水面。他不像政治、知识、经济界领域里的“公知”,而是与海量的一般普通民众天天见面的电视评论员,其所涉及的目标群体从年龄上是老中青,从节目内容上所涉及的领域涵盖娱乐、体育、情感、新闻、历史类的最为广大的人群,加上其在视频里对构成我们党魂、军魂、国魂的历史人物代表,卑劣地逐个调侃、解构和矮化,把构成我国意识形态领域的一批英雄偶像,以论证其“事情没有绝对完美”的论点,而阴险刻意地使用“论据调包和论据颠倒”的手法将英雄形象彻底摧毁掉!如果说他不是刻意,那么凭他的知识结构他完全可以拿现实中很多外表完美却劣迹斑斑的中外明星不是更有说服力吗?如果实在想卖弄历史也可以拿外在英俊潇洒并敢于刺杀摄政王;到头来却变成天下第一大汉奸的汪精卫来做“事情没有绝对完美”的论据。可是梁宏达偏不;就不!就是要拿党和国家历史上崇高无比的英雄偶像,就是要拿党和人民在精神信仰上赖以立信的,崇高模范代表来做其反面的论据,这不是揣着明白装糊涂吗?所以从他身份和视频内容的卑鄙性、阴险性以及恶劣性,他就是心甘情愿充当了一个培植反体制者,播下反体制仇恨种子的急先锋!

  

  令人愤慨的是,梁宏达至今没有给人民一个说法。不知道梁宏达为何要顶风硬扛?@军报记者 以及中华雷锋网连续发文数篇进行声讨,还有百名共和国老将军联名表达正义的谴责,包括某少将也发文加入了声讨的队伍行列。不能讲揭露反驳的力量不大,也更不能讲批判梁宏达批得不具体深入而导致没有给他认识到错误的机会,但这些旨在促进和帮助他能够给党和人民一个真诚道歉的良好愿望,还是没能让梁宏达从众多批判中彻底领悟过来。兴许是由于梁宏达自己还是过不了“面子”这一关,在明明知道自己只不过是一个非党员的文艺工作者,只要发自内心的认识到错误,并能真心诚恳的道歉,给党和人民一个说法以便挽回其恶劣影响就完全可以重新开始了,正如梁宏达自己所说,事情的确没有绝对完美,谁又能无过呢?

  倘若如此笔者以为事情就不会发展到今天这个地步。遗憾的是,梁宏达选择了坚持沉默!如此一来,他至少在客观上是错上加错,因为他的不表态行为实际上就是对大是大非问题的模糊反抗,并还能造成民众们对正义与非正义,正确与错误的,关系到党和人民重要历史共识的边界范围产生了模糊认识。这样的结果毫无疑问,只会让加入声讨的队伍数量和范围会越来越扩大,对其批判所要求的惩罚力度也会越来越增加。否则不能用沉默表达的硬要用沉默来应对,这只会将大是大非的“重大和紧要问题”无端地被边缘化,而这种边缘化反过来就意味着梁宏达们的正确,弯弓射出的正义之箭哪有收回的道理?对这种摆着一副“挨骂弱者”姿态实际上又是反抗性质的行为,是党和人民绝不会答应的。假设这样扛下去,党和人民是不可能让这种沉默转换成一种默认的态度,其结果就只能是梁宏达将在未来越来越多的,越来越群情激昂的声讨声中沦落成一条丧家之犬,这不是“天堂有路你不走,地狱无门你闯进来”吗?

  然而,由于梁宏达在日常节目中有时又扮演着一个正能量的角色,加上他的确口若悬河,使得有一些对意识形态不设防的吃瓜群众似乎转不过弯来,以为我们是在上纲上线。这反映出许多民众对中共当前体制呵护下的统一与和平已经麻木。明明是梁宏达先利用其媒体人身份在节目中,对党和人民已经形成的历史共识之英雄模范,而且还是党政军民四个领域里的英雄偶像“下纲下线”,可惜梁宏达的一些粉丝们对这些毫无敏感性。正如毕福剑事件媒体炒作“告密”者可耻,居然可以漠视伟人领袖被极端辱骂而不顾,客观上助长了妖魔化所有正能量的势头得到肆掠蔓延。因此笔者以为,他们思想上的主要表现是;不能理解搬倒和丑化这些民族英雄对国家和人民到底意味着什么?其实,很多喜欢梁宏达节目的观众都是不希望自己国家遭到我们所讲的,被敌对意识形态国家所“颜色革命”,毕竟中东受颜色革命蛊惑的惨状活生生、血淋淋的摆在世界人的面前。那么抹黑我们国家赖以成英雄史,并融化到国民骨子里的英雄偶像,与“颜色革命”威胁到底有何关系呢?

  

  颜色革命的目的就是要颠覆国家现有社会制度,因为中美两国目前均是核大国,武力侵略中国的颠覆手段根本行不通。办法就只能通过“中国人”自己来反对并颠覆掉自己的制度,但这些“中国人”必须在其领域的民众中间有影响力,这样就能快速和方便的培育一批思想认识上持“反自己国家现有政权性质”的胚胎萌芽。而中国目前是中国共产党领导的社会主义制度的国家,那么这种颠覆的关键就只能是依靠无数个能量非凡的“中国人”,来通过他们自己长期的“反共忽悠”才能达到;培养一批死心塌地充当颠覆自己国家现有政权性质的“炮灰”目的。那么怎样实现“反共”的主张拥有广泛的市场呢?方法是让各行各业的“意见领袖”来先期实现对中共的抹黑,而抹黑的有效方法只有两个,一是借助自己“意见领袖”的优势,通过恶心、矮化和妖魔化中共领袖和中共历史上所有的英雄人物,最终实现让一般民众对“党”的历史英雄偶像产生质疑,直至最后的彻底否定与颠覆(要么反向赞扬历史反面人物为英雄的手段达到正面自然变黑的目的)。二是通过抹黑、造谣和污蔑国家所有有光彩的历史事件,让一般民众对自己的国家历史产生是否是“正当性”的质疑,最后发展到否定和颠覆掉自己的历史(要么反向赞扬和编造反面历史为正义性质手段来达到正面自然变黑的目的)。上述两个办法在其实现过程中,每当国家宣传、教育一涉及到这些人物与历史,就能让其所影响的一般民众产生强烈逆反,加上本身固有的社会矛盾叠加很容易开始埋下“反抗到仇恨”的种子,至此一个标准的“反党反体制”分子就在不知不觉中塑造而成,并一直高低端交叉复制这种过程,使得某些对意识形态不设防的普通民就稀里糊涂的成为了“颜色革命”的炮灰。这在国外叫“反对派分子”,在中国对这种按照他国设想来颠覆自己政权的,则自然被老百姓叫“汉奸”。上述的过程就是所有历史上的有识之士总会提在口中的;“欲灭其国,先去其史,欲夺其人,先夺其心”的深层道理,如果懂得和明白了这些,就能理解为什么党媒、官媒以及那么多正义之士非要声讨梁宏达的深刻道理了。

  

  

  

  

  因为我们如果坐视不管,那么活跃在各领域里的“梁宏达”们会变本加厉,在这种邪恶的示范下,他们会依葫芦画瓢利用各自优势的能量,以当代信息化“光速”的速度和效率,培育一大批“反党反体制”的思想萌芽,一旦任由这种萌芽产生就能通过外因注入“胚胎”的成长,进而演化成一种对体制的反抗,再由反抗变成仇恨,再由仇恨变成暴戾,于是最终就会质变成一个对体制力量无差别进行暴力,和煽动暴力的人民公敌。即成为了一个他国为颠覆我国现有政权却处在最底层的“炮灰”,悲哀的是还要被觉醒后的广大民众扣上一顶一辈子都抬不起头的帽子,那就是汉奸!

  广大的新一代民众们,请不要再受那些“梁宏达”们的蛊惑,中国目前虽然在前进中问题多多,甚至有些问题也是积重难返,所以我们需要真正有建设性的批判,需要对体制以内的腐败现象,党内丧失初心的伪党员、伪官员进行彻底的揭露和抨击。当然我们还要站在广大人民利益的立场,对造成严重两极分化恶果的政策进行纠正性的批判,要做好以习近平主席为首的党中央另一只火眼金睛,帮助我们的党之初心建设恢复到历史最为崇高的阶段,即让每一个党员都能变成焦裕禄,让每一个人民都能变成雷锋,即展现全心全意为人民服务的立党宗旨。这才是有建设性的批判,而不是听从美国颜色革命的指挥棒不假思索的任性“反抗颠覆”。因为我们国家目前在“全球资本”千方百计色变他国的大背景下,至少我们目前是统一的,人民还是处在和平阶段的,我们的先辈们为了祖国的强大,别说两极分化之苦,他们什么样的苦没吃过?什么样的委屈没受过?他们真的连生命都可以付出,今天我们这点苦不算什么,关键的是我们是否在进步?只要是在进步,哪怕是一小步都是我们党和国家与人民实现民族伟大复兴的一大步。

  所以今天我们不能因为自己穷了点,公平正义丧失了点,腐败多了点,道德沦落了一点,就要去任性地搞颠覆。目前可以这样说,在当前世情下没有什么比呵护祖国统一,和14亿人民的和平相处更为重要,这是我们实现共同富裕,实现民族复兴最大的本钱。如果仅仅拿前进中出现的问题作为破坏国家统一与和平的代价来满足自己的任性,那么中共历史出现过那么多的挫折与问题,如果不是坚定信仰和忠诚,而是任性加身岂不是早被颠覆了?所以千万不要在不经意的任性中成了中华民族历史的罪人。这样说还不能够彻底醒悟吗?

  至于梁宏达先生,希望你不要愚蠢得非要走地狱之门,把自己变成“全球资本”旨在色变中国的一条乏走狗!

  蓝羽

  2017.2.1

相关文章