当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

是“锦囊妙计”还是“和合”投降?

2017-01-09 22:09:53  来源:红歌会网  作者:程跃廷
点击:   评论: (查看)

  诸葛亮“锦囊妙计”是事前秘而不宣,关键时候有对紧急情况的正确判断和周密安排,华益文的“破解国际困局需要“和合”锦囊”,却是在世界大喊大叫什么““和合”锦囊”,正像韬光养晦大喊大叫一样,毫无秘密可言,也就难成“妙计”了,无非是把自己投降卖国的怯战底线暴露无遗罢了。

  1,自欺欺人的眼花缭乱之“乱”和变无可变的“应变之道”

  “世界给人的最大印象是什么?恐怕是“乱”字当头,“变”字紧随。国际形势的“乱”和“变”让人眼花缭乱,也迫使人们寻求应变之道。”

  当今世界大乱,是资本主义最后总危机乱了资本主义霸权主义和修正主义,资本主义最后总危机是变无可变了,只能是大乱引发无产阶级世界革命,只有革命后宣布金融泡沫作废,才能结束危机,用电子货币新技术回归信用本位,只用满足实体生产流通的需要即刻,只有如此,才能最后结束危机。资本主义和修正主义的所谓“变”,无非是变着花样掩盖资本主义最后总危机,为资本主义辩护,用所谓“创新是第一动力”掩盖资本主义唯一的“资本动力”的衰竭!掩盖特色“改革是永恒动力”的欺骗不下去的欺骗!如此眼花缭乱之“变”,岂能是什么“应变之道”?无非是自欺欺人而已。

  2,在一系列国际“乱局”和“变局”中,联合国的作用究竟如何?

  “联合国在应对国际“乱局”和“变局”方面肩负着特殊而重大的责任。”

  联合国从成立时就是霸权主义的御用工具,即使当年有社会主义苏联的参加,也只是做了一个陪衬,旋即美国为首的联合国军发动侵朝战争,苏联的“否决权”根本无效!从侵朝战争开始,继之霸权主义的侵越战争,侵略伊拉克,阿富汗,巴尔干的战争,对伊朗,朝鲜和中国的战争威胁,中东长期战乱不休,甚至所谓联合国国际法庭对中国南海的所谓“裁决”,在这些国际“乱局”和“变局”中,联合国不仅没有发挥过什么作用,承担“特殊而重大的责任”,反而是充当了并不光彩的角色!

  3,所谓装有“和”“合”的“精囊”无非是特色用来自慰自淫而已

  “如何破解纷繁复杂的国际困局?如果说有“锦囊”的话,里面应装有“和”“合”二字。”

  所谓“国际困局”实质是资本主义最后总危机!是资本主义困局!霸权主义困局!修正主义困局!特色大喊大叫的所谓装有“和”“合”的“精囊”如何能够拯救不可救药的资本主义最后总危机!无非是特色用来自慰自淫而已。

  4,特色与霸权的“立场”“分野”与“和合”是什么?

  “各国利益不同,立场有分野,但“和合”符合各方共同利益。中国主张“以和为贵”“合作共赢”,并身体力行,致力于亚太地区和整个世界的和平、发展与繁荣。”

  站在无产阶级和资产阶级的对立立场上,是根本没有所谓“和合”可言的,特色与霸权主义的所谓“立场有分野”无非是妓女与嫖客的“分野”罢了,二者“和合”的“以和为贵”“合作共赢”,“身体力行”不过是最肮脏的交易!哪里是什么“致力于亚太地区和整个世界的和平、发展与繁荣”?

  5,特色可笑的“一年超越”的吹牛和“时刻把装有“和”“合”二字的“锦囊”带在身边”的装腔作势!

  “新的一年,世界要超越困局,共克时艰,各国领导人有必要时刻把装有“和”“合”二字的“锦囊”带在身边。”

  所谓“超越困局”无非是幻想挑出资本主义最后总危机,不要说“新的一年”了,而是根本无可逃脱!金融寡头不会自动放弃金融泡沫的资本控制权,特色又如何能“超越”金融寡头的资本控制权!人祸不是天灾,又哪有什么“共克时艰”?金融寡头时刻装着的是他的资本控制权,只有特色才煞有介事“时刻把装有“和”“合”二字的“锦囊”带在身边”而装腔作势!

 

 

相关文章