当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

统一台湾,除了武统还有别的选项吗?

2017-01-09 10:52:28  来源:红歌会网  作者:凡此种种
点击:   评论: (查看)

  当“2017年元旦上午10时,台湾彰化县民众魏明仁在他本人创办的‘中华人民共和国台湾省社会主义民族思想爱国教育基地’举行了升旗仪式,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,五星红旗和中国共产党党旗冉冉升起。魏明仁在仪式上致辞,号召大家为‘人民福祉,祖国统一,中国崛起,民族复兴’而奋斗,并振臂高呼:‘中华人民共和国万岁!’‘中国共产党万岁!’‘毛主席思想万岁!’”时,我相信只要是中国人都是非常高兴的,这说明即便是在常年妖魔化“新中国”的台湾,也是有大量的希望国家统一的爱国者的。

  我们也完全有理由相信“台湾升起五星红旗:魏明仁会越来越多的”。

  因为,国家统一、中华民族的伟大复兴是大势所趋、人心所向,什么力量也无法阻挡的!

  但是,面对“台独势力”重新掌控台湾,甚至“台湾当局”为了拒绝统一,它们有可能狗急跳墙,以出卖中华民族的利益为代价,引狼入室,携洋自重。

  面对这种局面,尽早统一台湾就势在必行了。

  怎么统一?

  许多人、专家、学者都认为到2020年,必须武力统一台湾。

  必要时就必须武力统一台湾,这个没有什么问题。

  但是我们有没有比武力统一台湾更好的办法呢?

  有的!

  其实,上个世纪美国人就不费一枪一弹就使与北约组织抗衡的华约组织解体了,苏联解体了、南斯拉夫解体了……乌克兰被“和平演变”了,……。

  美国之所以不费一枪一弹就达到“战争”要解决的问题,实现了霸权全球的目的。奥秘就在于所谓的“输出民主”,“颜色革命”。

  为了达到这个目的,美国常年动用大量的人力、物力通过各种公开的、秘密的手段,控制它国舆论平台,影响它国舆论走向;通过在它国大量培植为美国服务的代理人,通过控制这些代理人来保证实现美国的“输出民主”“颜色革命”的成功。并通过维持强大的军事实力做为实现这些“软实力”成功的威慑、甚至威胁的手段,以驱使“不听话”的它国就范。

  其实深究起来,美国的这些“软实力”还是从中国领袖毛泽东那学来的。不要忘记,当年美国的麦卡锡主义是如何恐惧中国对美国“输出思想”(西方叫输出革命),大搞“白色恐怖”的。

  当然,今天的中国领导人,远没有新中国国父毛泽东那样的睿智、手段。倒是他们有太多的“蒋介石的影子”,这是致命的!

  尽管如此,为了国家、民族利益,我们还是苦口婆心的劝告今天的中国领导者,要努力学习毛泽东,而不是蒋介石。

  军事毕竟是手段,万不得已的时候,我们当然必须果断采取。

  可是,在有硬实力的军事的时候,我们不要忘记了软实力,不要忘记应该下大力培植中国的软实力?

  中国的软实力,不仅仅是“和谐、和平、中庸、妥协”的“秀才思想”——如果是作为外交手段是可以的。还要有如同美国“输出民主”“颜色革命”那样的进攻的思想和手段。一味的象当年蒋介石那样的消极防御是不行的。

  因为,这个世界只要还存在的弱肉强食、丛林法则,就不能一味的象鸵鸟那样一厢情愿的通过自我欺骗的约束、隐忍、妥协、让步来换取世界的和平、安宁。

  那是天方夜谭!

  中国的软实力,必须有进攻的一面,象当年的开国国父毛泽东向全世界“输出思想”(西方叫“输出革命”)那样,输出我们的思想,影响、控制它国、它人,为我们服务。

  美国可以通过培养代理人、通过控制舆论、通过组织大量的网军,可以“和平演变世界”,难道我们的中国领导人除了搞经济、撒钱、妥协让步,就不会别的了吗?

  我希望今天的中国领导人,好好学习伟人毛泽东,而不是学习失败者蒋介石!

  中国最大的优势是什么?人啊!

  中国领导者们,为什么就不能组织一只强大的网络部队?

  为什么就不能组织国家控制的强大的舆论平台?

  为什么就不能通过强大的经济在台湾或其他国家培植大量的代理人?

  不战而屈人之兵,是我们老祖宗留下的韬略。如何实现?靠“儒家”是不行的。

  在“不战而屈人之兵”方面,伟人毛泽东就使用的非常好。不要忘记毛泽东打仗一流。但是他的“输出思想”(西方眼里的“输出革命”),影响、解放它国、它国之人思想、行为,更是天下无敌。(连美国,日本都惧怕不已,纷纷效仿。)

 

相关文章