当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李金明:朝鲜的战略屏障地位不可放弃 说三道四者皆为汉奸带路党

2017-12-18 17:40:39  来源:微信“作家新锐视点”  作者:李金明
点击:   评论: (查看)

  最近,美国国务卿蒂勒森讲话,同时向中国做出“保证”:未来即便美军进入朝鲜处理难民问题和核武器安全问题,也会在局势稳定后返回“三八线”以南,确保中国安全。这段儿话,立即引起国内公知大V带路党的兴奋。他们纷纷发言响应,恨不得今夜就配合美军,一起消灭朝鲜政权。

  (美国国务卿蒂勒森与总统特朗普)

  美国的空头支票有用吗?以为一篇花里胡哨的承诺,就能骗过中国?美国政府显然低估了中国高层的政治智慧。

  1991年3月27日,风雨如晦的苏联在总统戈尔巴乔夫的提议下,在全苏进行了是否继续保留联盟的全民公投,76.4%的苏联公民投票赞同继续保留由15个加盟共和国组成的苏维埃社会主义共和国联盟。然而,苏联的解体与否,并不取决于苏联人民的大多数。在国内外政治势力里应外合下,解体活动在加速。戈尔巴乔夫忧心忡忡的考虑北约东扩问题,这个问题让他夜不能寐。北大西洋公约组织是美国与西欧、北美发达国家为实现共同作战而建立的一个国际军事集团组织。拥有大量核武器和常规部队,他们的目标敌人就是苏联。关键时刻,美国总统布什言之凿凿的向戈尔巴乔夫保证:北约不会东扩!

  1991年12月25日 19时38分,苏维埃社会主义共和国联盟在克里姆林宫顶上空飘扬的苏联镰刀和锤子国旗徐徐下降;戈尔巴乔夫拎包走人。1990年7月,北约第11届首脑会议在伦敦宣布冷战结束。东扩立即开始。1991年12月,北约首创成立了由北约国家为主、前华约国家、独联体及波罗的海三国组成的“北大西洋合作委员会”。随即,波兰等东欧国家相继提出加入北约的请求。同年,北约批准了一项原则,允许它的军队离开成员国领土到其他地方参与维和行动。年底,决定以军事力量介入南斯拉夫战争。1994年12月开始向波黑派出维和部队。1996年9月,北约公布了《东扩计划研究报告》。1997年7月,马德里首脑会议决定首批接纳波兰、捷克和匈牙利华沙条约国家加入北约。1999年接纳波兰、匈牙利、捷克三国为北约新成员国。2002年11月21日,北约布拉格首脑会议达成了第二波的东扩决定,接纳爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚和保加利亚7个国家加入北约。从而成为北约的新成员,使北约成员国从21世纪初的19个扩大到26个。以美国为首的北约,好像想全然没有听过过美国总统的“不会东扩”的许诺,一直大刀阔斧的东扩,甚至将势力范围扩大到乌克兰。乌克兰距离莫斯科500多公里,一马平川,适合机械化、数字化部队长驱直入。北约东扩,成了俄罗斯人民挥之不去的梦魇。恶劣的军事形势,逼得俄罗斯不得不绝地反击,不断扩军、演习。

  北约成员国在演习

  还有一个锡金王国的例子。锡金位于喜马拉雅山南麓。是南亚通向中国西藏的交通要道,战略地位相当重要。锡金古称哲孟雄,早为中国西藏的一部分。由于其与西藏有着深厚的历史、宗教与民族渊源,锡金虽后来成为独立的部落,但还是西藏的属地。其境内的寺院仍隶属于西藏各大寺,这种关系一直持续到1890年。1950年在由印度支持的“国家大会党”提请下,印锡签订《印度和锡金和平条约》,从法理上将锡金正式置于印度的保护国。1968年,锡金甘托克及周边地区民众爆发大规模示威游行,要求废除《印锡合约》,维护国家主权。由于印度军警的介入,游行活动转变为暴乱,印度军警共打伤打死锡金民众6.32万人,逮捕主张国家独立的“激进分子”3327名,其中处死336名。锡金被印度吞并前,曾向全世界宣告加入中国。可惜,没有得到中国的响应。但是,中国政府一直也没有承认印度侵略、合并锡金是合法的。进入21世纪初,印度借着中国“韬光养晦”之际,多次与中国谈判。大约是2004年,美国出面从中调停,表示说,如果中国承认锡金为印度的一个邦,便可以在联合国大会上,不提中国的“人权问题”。国家的决策者,不知是脑袋被驴猛踢了一下、智商让人冷汗,还是具体操作人员吃了回扣拿了美金。竟然答应了。中国政府于2005年正式承认了锡金为印度的一个邦。

  此后,中锡边境线上,锡金王国的士兵换上了印度士兵,平静的中锡边境变得再不平静,以后边境事件不断,无端给解放军边防部队增加了麻烦。

  (锡金王国的地理位置)

  美国国务卿蒂勒森讲话……美军进入朝鲜处理难民问题和核武器安全问题,也会在局势稳定后返回“三八线”以南,请问,什么叫局势稳定?如果朝鲜残余份子在朝鲜活动,是不是美军就永远占领朝鲜了?驻韩国美军是不是借机将部队推到鸭绿江边,萨德部署在中国边境吉林以北,监视、威胁中国更合适?

  (美军空军在叙利亚轰炸后的情形)

  明眼人一眼可以看出,从南到北500公里的朝鲜,是中国重要战略屏障。美国空军不论从韩国美军基地起飞,还是从日本、关岛基地起飞,朝鲜是第一道防线,这为中国提供了预警时间。500公里以内是中短程轰炸机的最佳距离,最适合饱和轰炸。朝鲜正好将美国军队与中国国土隔离在这个距离之外。朝鲜的战略屏障有多重要,只有枕戈待旦的中国军队知道。局外人基本上都是胡说八道,或者是别有用心。

  坚决抵制美军在半岛的冒险军事行动,不许美军在中国家门口生乱,是中国政府的坚定立场。这个立场永远不能变。这是由中国人民的切身利益决定的。与意识形态无关。

相关文章