当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

姜玉亭:对翻扣船舶新的救捞思维与方法

2017-12-13 14:21:22  来源:红歌会网  作者:姜玉亭
点击:   评论: (查看)

  原编者按:杨兆庶同志是我市原铸钢厂工程师,退休后仍然关心着国家大事和科技事业。6月1日,“东方之星”旅游客船翻沉后,他始终关注着媒体报道,细心观察着每一项救捞措施,同时,思考着新的救捞方法,经过一个阶段的模拟实验,总结了一套与传统方法不同的救捞措施。为保护支持老科技工作者的创新精神,现将该同志撰写的《对翻扣船舶新的救捞思维与方法—“东方之星”客船翻沉救捞启示》一文推荐给各级领导和有关部门参阅。  对翻扣船舶新的救捞思维与方法 ——“东方之星”客船翻沉救捞启示 市老科协工业老科技工作者  杨兆庶

  “东方之星”旅游客船翻沉事件从6月1日央视报道后,我的心就被那生死未卜的454条生命牵肠挂肚,更为实施抢救的措施而操心着急。于是,我对救捞的每一个环节细心观看,反复琢磨。通过分析,对翻扣船舶有了新的救捞思维,研究了新的救捞方法,并提出了做好今后类似事件救捞工作的建议。

  一、我研究的新救捞方法 翻扣船舶救捞应该在短时间内尽快完成三项工作:即吊船、送风、照明。 1. 用吊车挂好船体四角,保持平衡,并施以200吨吊力,直至船体微微上浮,吊车稳住船体,吊力保持200吨。 2. 应尽早启动急救船上的空气压缩机, 由潜水员携带送风软管向翻船舱内送风,既可解决翻船气穴内幸存者空气需要,又可使翻船上浮,增加气室容积。 3. 潜水员进入船舱底部敷设好照明,便于实施救助和自救互救。 4.救捞机构要装备不同吨位浮力的气囊,必要时空投救援气囊,固定气囊后让翻船上浮。

  二、建议 1.请求国家有关部门批准,应用我研究的新的翻船救捞措施,组织一次现场模拟实验,论证新措施的可行性。 2.模拟实验结果确认后,召集全国有关部门领导和专家进一步重复验证新的救捞措施,专家统一意见后,由航运管理部门牵头,制定新的规范性救捞方案。 3.在船舶上强制安装自动报警系统,为救捞抢得时间。 4. 请各级政府和有关部门逐级推介我研究的新的翻船救捞方案,使这一方案能得到国家的认可。

  愚公挖山不止,兆庶诉说不断,感动上帝为盼。

投诉信

  交通部纪检委:

  海上搜救中心,海事局联合组建的20150601东方之星事件救援领导中心,有下列腐败无能,渎职事例,提请纪检委领导调查处理,以告慰遇害的4位敲船幸存者和其他遇难者的英灵。

  黄金72小时,没有有效的往船舱内输送压缩空气,不懂得这样就能迅速改善船舱内幸存者的呼吸条件。让那4个敲船幸存者重新获得黄金72小时等待救援,反而腐败无能的实施割舱打眼放空气,让那4个敲船幸存者溺水而亡,名为救人实则害人。

  黄金72小时,吊车船到达后,没有有效的吊起倒扣的船体,不知道只用几百吨吊力,配合连通器的应用,船体吊起时连通器就能将船舱内海水置换,扩大气穴容积,减小起吊重量,反而的瞪着眼看着吊车不干活不挂钩,错失良机救援失败。

  类似东方之星事件,应及时迅速的向船舱内输送压缩空气,让那四个敲船幸存者迅速改善呼吸条件,重新获得72小时黄金时间,等待救援。要真心救援,而不是走过场。要国家立法,采用我的气垫船法浮船救人,让船舶救捞来一次革命性变革,实现我的梦想。

  山东高密铸钢厂    杨兆庶

  电话:15963626965

  2017年12月12日

相关文章