当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

淡定明志:无耻超出想象,陈世峰跟刘鑫终于开始狗咬狗式的撕逼

2017-12-12 15:45:59  来源:微信“超级学爸”  作者:淡定明志
点击:   评论: (查看)

  蛋总之前写了两篇关于江歌的文章,大致的内容如下:江歌跟刘鑫是在日本留学的老乡+室友+闺蜜,刘鑫结识男友陈世峰一周后就热恋了,然后就跟陈世峰出去同居了。第一篇:当为朋友两肋插刀的江歌,遇见了精致利己主义SB……第二篇:法律就是这么无奈:江歌可能白死了,便宜了一对狗男女

  终归是无证驾驶,年轻人飙车快翻车也快,刘鑫和陈世峰感情发生了冲突,刘鑫搬了出来找江歌一起住,但仍与陈世峰藕断丝连,让陈世峰在感情上产生了误判。

  陈世峰为了威胁刘鑫与他复合,于2016年11月2日晚,跟踪二人到了江歌家门口。江歌挺身而出,在门外与陈世峰理论,刘鑫躲入屋内。

  随后是江歌传来的汉语和日语的双语呼救,不管刘鑫听没听见,江歌的逃生之门始终没有打开,最终江歌身中十几刀,终因失血过多不治而命丧黄泉。

  惨剧发生后,江歌妈妈奔波于中日之间,苦求真相,然而刘鑫一家选择了避而不见,甚至拉黑了通讯录,然后幸福地活在自己的朋友圈内,留下孤独的江歌妈妈在暗无天日的世界。

  江歌妈妈随即把求助信息发布到网上,刘鑫以不出庭作证威胁江歌妈妈不要再发布信息。终因正义舆论的声讨,刘鑫迫于压力选择与江歌妈妈会面,语言逻辑混乱,前后矛盾。

  鲁迅曾说过:只有等退潮了,才知道谁在裸泳。12月11日是江歌案开庭的日子,也是退潮的日子,水落石出,真相也就浮出水面了,到底谁在裸泳就会呈现在众目睽睽之下。

  之前蛋总说过,刘鑫最后一次挽回舆论的机会就是当庭作证,把事情的原委说出来,有错认错,没错就指证凶手,告慰江歌在天之灵。

  但是根据最新消息,刘鑫可能不会出现在庭审现场了,只是通过视频作证。我很失望,因为在庭审现场才有那种威仪感和庄重感,而脱离了现场,搞不好就要信口开河了。

  按照审判流程,12月11日,嫌疑人陈世峰将会当庭提供证言。结果善良还是限制了我的想象力,因为事情进一步接近真相,但又是如此的残忍。

  之前新闻上说凶器不见了,只有一个刀柄,刀柄上有陈世峰的指纹,而陈世峰一口咬定刀是江歌的。我想这下完了,江歌死无对证,搞不好陈世峰还弄个防卫过当,三五年就出来了。

  结果昨天陈世峰的证言让人大惊失色,因为陈世峰说刀是刘鑫开门递给江歌的,结果,刀被陈世峰夺走了。

  现在就尴尬了,刘鑫跟陈世峰之间,肯定有一个说谎了。如果是陈世峰说谎了,那么刀到底是谁的?如果是江歌本来就有,那么他说赖到刘鑫头上是出于何种目的?如果是自己带的,那么更加说明他是有备而来。

  如果说是刘鑫递的刀,当然刘鑫当时可能出于好意,但问题是她在之后从来没有提过刀的事情,并且她说来事儿了,在厕所换裤子,根本不知道外边发生了什么,甚至她都不知道陈世峰在外边!

  但有一点,刘鑫肯定说谎了,因为根据警方提供的录音,刘鑫其中一句话说的就是:“我把门锁了,你们不要再骂了!”而在之前的采访证,刘鑫反复强调自己没有锁门,只是江歌挡在外边,自己打不开门。

  但是我估计今天刘鑫肯定会辩解,说自己最开始的确不知道发生了什么,后来听到吵起来了才出去的。

  关于刀她肯定会辩解说:刀是她递的,但刀是江歌的,她自始至终没有撒谎。她虽然之前没说刀是她递的,但也从没有否认过啊!

  关于锁门,我猜刘鑫会说:报警时说锁门是为了让陈世峰死心然后赶紧离开,后来没动静了,她就把门打开了,后来门真的没锁,而且真的打不开。

  而陈世峰的辩解也很无耻,说是误伤,扎到了动脉。十四刀,刀刀都扎在脖子上还好意思说误伤?没见过这么无耻的人!

  陈世峰继续辩解,说开始是误伤,后来怕承担医药费,索性再补几刀下去。蛋总在想,陈世峰该不是药家鑫附体了吧?

  当年药家鑫开车撞到了骑电动车的张妙,药家鑫下车查看,发现张妙倒地呻吟,药家鑫随后产生了杀人灭口之心,遂取出一把尖刀,对张妙连捅数刀,张妙当场死亡。大快人心的是药家鑫最后被判处死刑,不久便执行。

  然而陈世峰这个败类,竟然用这种方式为自己解脱,我估计他在律师的指点下钻日本法律的空子。我相信日本的法官也不会放过他故意杀人的罪名,但郁闷是日本基本上没有死刑,估计最多二十年。

  蛋总在上一篇文章中说,陈世峰杀了人,而刘鑫诛了心,正好一对狗男女。但今天蛋总觉得,这个说法不确切,因为杀人刘鑫可能也有份儿,刀很可能是他递的。从某种意义上可以说,是狗男女联手害死了善良而正直的江歌。

  而在这之后,刘鑫和她的家人为了逃避责任,先是选择了沉默,又对江歌妈妈造成了生不如死的伤害。后来被舆论推到了前台,又选择了说谎,选择了不出庭作证,再次在错误的道路上越走越远。

  说实话,如果陈世峰得不到正义的审判,那么就是在鼓励错误之后药家鑫式儿的补刀,反正自己的责任并没有加重。

  如果刘鑫没有得到严惩,那么以后选择逃避责任的精致利己主义者只会越来越多,为朋友挺身而出、两肋插刀的江歌反倒成了某些人眼中的傻缺。

  而事实上,江歌的惨剧已经再次发生了。今年3月,河北地质大学的大四学生李俊杰,租房的时候认识了在中介实习的朱丽,二人开始交往。

  年轻人没有驾照但却容易飙车,很快朱丽搬进了李俊杰的出租屋。结果仅仅10天之后,朱丽的前男友就拎着刀来找朱丽了,最后将李俊杰杀害。

  李俊杰就这样走了,抛下了想念他的爷爷、奶奶,还有深爱着他的爸爸、妈妈。如今,这个家已经支离破碎,爷爷快疯了,奶奶的眼睛哭出了血,妈妈的精神也出了问题……

  我们都说一日夫妻百日恩,在一起住了十天,换算下来也有千日恩了。但是惨案发生后,朱丽立马就情断意绝,甚至还想帮前男友,所以作为唯一的目击证人,她拒绝出庭作证。

  蛋总一直坚信邪不压正,正义可能会迟到但不会缺席,第一是由于我们民族自古都崇尚知恩图报、重情重义的美德,第二也有天下人管天下事、善有善报恶有恶报的行为信条。

  也因此那些忘恩负义、恩将仇报、薄情寡义、麻木不仁的人,往往都会被钉到历史的耻辱柱上。这维系着社会的良性循环。

  但是刘鑫、陈世峰、朱丽等人,他们要么杀人,要么诛心,他们的行为其实就是对我们社会价值标准的严重破坏。

  如果我们不维护这个价值观,让精致利己主义的小人逍遥自在,那么有责任感的实诚人就会吃亏。以后我们的社会谁还会挺身而出?谁还肯为了正义而付出?

  继续呐喊,为了善良的江歌和她无助的妈妈,也为了我们自己,更为了证明邪不压正。

相关文章