当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李光满:“独狼”袭击曼哈顿,“疯狂”的病毒反噬美国

2017-11-03 09:20:16  来源:李光满冰点时评  作者:李光满
点击:   评论: (查看)

“独狼”袭击曼哈顿,“疯狂”的病毒反噬美国!

  10月31日,美国纽约曼哈顿发生一起恐怖袭击事件,一个名叫Sayfullo Saipov的29岁男子,驾驶一辆皮卡在曼哈顿下城世贸中心附近冲撞行人,造成8人死亡,十多人受伤。据警方介绍,该名男子2010年来自乌兹别克斯坦,目前已被警方拘留。纽约州州长安德鲁·库莫表示,这是一起“独狼式”恐怖袭击。现在我们一定还记得美国的另一位“独狼”,10月2日的美国赌城拉斯维加斯,64岁的美国本地白人斯蒂文·帕多克从曼德勒海湾酒店32层楼上向参加露天音乐会的人群疯狂扫射,造成59人死亡,527人受伤,虽然美国并不认为斯蒂文·帕多克是“独狼”式恐怖袭击,但其作为“独狼”进行袭击甚至比恐怖袭击还要可怕。现在我们不禁感叹,频频发生在美国和欧洲的“独狼”式袭击是否正在演变成西方资本主义的社会形态新特征和政治生活新常态?

  当我们把目光投向更大的范围,会发现在世界最安全的欧美频频发生恐怖袭击的同时,强大的美军却在世界各地疯狂制造人道主义灾难。颜色革命令乌克兰国家分裂、战乱不断,叙利亚战争使其人民深陷深渊,国家一片废墟,数百万人沦为难民,美俄在叙利亚的争夺异常激烈,美国支持的叙利亚库尔德武装虽然收复了IS“首都”拉卡,叙利亚战争却并没有结束,叙利亚人民的苦难也没有结束,美国支持的叙利亚反对派武装和库尔德武装仍然在与俄罗斯支持的叙利亚政府军激烈争夺,正在开启另一场战争。

  与此同时,美国正在集中军事、外交力量对伊朗施加压力,准备对伊朗一战以搞乱伊朗。在伊朗东边,美国又开始向阿富汗增兵,在深陷阿富汗战争长达17年之后,美国仍然没有结束阿富汗战争的意思。再往东,跨过广阔的中国领土,美国的“里根”、“罗斯福”、“尼米兹”三大航母战斗群十分罕见地大规模集结西太平洋,美国空军正准备让配备核武器的B-52轰炸机恢复25年来的首次24小时戒备状态,准备重新召回处于退休状态的1000名战斗机飞行员。

  我们还需要记住的是,美国国会批准的2018年度军费预算高达7000亿美元,超过全球军费预算三分之一以上,超过全球军费排名前十位(除美国)的总和。强大如斯的美国,频频制造人道主义灾难的美国,似乎早已经无敌于天下。然而,美国也似乎正在验证西方的那句谚语:上帝要让其灭亡,必先令其疯狂。

  当美国以零和思维去称霸世界的时候,必然在那些他们制造灾难最深重的地方种下仇恨的种子。常言道:不是不报,时候未到。现在当疯狂的美国在世界各地制造人道、经济、金融灾难的时候,疯狂的病毒也开始反噬美国的肌体,从拉斯维加斯到纽约曼哈顿,从一个个“独狼”式攻击必然演变成更大规模的群狼攻击,金玉其外的美国,已开始显现败絮其中的景象。

  当前世界正出现中华文明、欧美文明和伊斯兰文明三大文明以及日本、俄罗斯、印度等几个次生文明之间的竞争。日本为了自身利益而加入欧美文明阵营,俄罗斯为了自身利益而与中华文明和伊斯兰文明联手,印度为了对抗中华文明而正在加入欧美文明。欧美文明近三百年来,逐渐成为世界上最强势的文明,对中华文明和伊斯兰文明制造了重大灾难。然而,当中华文明复兴、中国重新崛起的时候,世界秩序开始发生重大变化。

  美国凭借其强大的实力对伊斯兰文明采取军事和文化入侵,激起了伊斯兰文明的反击,911恐怖袭击成为二十多年来欧美文明与伊斯兰文明之间爆发长期恐怖战争的一个导火索,随后欧美国家在中东北非广大区域向伊斯兰文明发动大规模军事战争,阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争、叙利亚战争,这几场战争极大的消耗了欧美文明的实力。

  与此同时中华文明迅速复兴,虽然美国对中国采取了全方位遏制、封锁和围剿的战略,却无法阻止中国迅猛发展的趋势。中国的崛起既得益于中国自身实力的增长,也得益于欧美文明与伊斯兰文明之间的长期消耗战,中国的崛起彻底改变了世界格局,使得欧美文明特别是美国开始走向衰落,几大文明之间的竞争进入拉锯战。美国为了与俄罗斯、伊朗及伊斯兰文明各国全力争夺中东,而无法全力对付中国,中国则成为了伊斯兰文明、俄罗斯对抗欧美文明的重要支撑。伊斯兰文明力量虽然最弱,精神力量却最为强大,他们采取了恐怖袭击的攻心战术,将战争引入欧美内部,极大地打击了欧美各国的自信,使其心魔膨胀、疯狂,其社会撕裂,文明自信崩塌,由此加速了欧美文明的跌落。

  先是欧洲各国受中东北非对伊斯兰战争影响,大量难民涌入,恐怖袭击愈演愈烈,现在这种恐怖袭击又开始进入美国本土,从911到现在虽然只过去了十七年,美国的实力相对于中国已经开始出现衰退,中国越来越接近美国,美国不再能够想干什么就干什么,想打谁就打谁,想洗劫哪国财富就洗劫哪国财富。中国正在作为改变世界格局的强大力量进入世界政治舞台的中心,任何文明、国家都无法忽视中国力量。三大文明及一些次生文明正在组成新的力量体系进行激烈竞争、博弈和较量。

  从冷战结束、苏联解体一直到2008年,美国的强盛达到巅峰,成为一头凶猛无比,自私、贪婪、野蛮的怪兽。随后进入中华文明、伊斯兰文明和欧美文明之间的竞争,由于美国对伊斯兰文明的疯狂打击,使得中华文明与伊斯兰文明逐渐靠拢,相互依存,俄罗斯加入这一阵营,而欧美文明渐渐走弱,整个西方世界开始进入分裂状态,欧洲内部分裂且与美国渐行渐远,虽然有日本和新近加入的印度支持,但美国已逐渐变成孤家寡人,中国的实力渐渐接近美国,一种新的世界格局正在成形,美国独霸世界已不再可能。

  驾着卡车袭击曼哈顿的Sayfullo Saipov看似一只“独狼”,其背后并不简单,显现的是世界大格局中的一点点细微变化,这种变化很可能是推开新世界大门的一道道裂缝,以后还会有更多“独狼”甚至群狼进入美国,甚至在美国本土培养长大,然后在美国内部,在美国心脏插上一刀。

  此时的美国并不知道他们已经开始衰败,他们还在增加兵费,还在穷兵黩武,还在中国周边闹事搅局,派出三艘先进的航母到中国周边炫酷,这是美国最后的疯狂还是最后的回光?

相关文章