当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙月光:党部被查封,国民党是如何玩丢军队的?

2017-10-02 14:14:06  来源:“后沙”微信公众号  作者:后沙月光
点击:   评论: (查看)

  9月27日,民进党当局的“行政执行署”查封了国民党台北市松山区党部办公房舍。另外还有台北市南京东路以及市嘉兴街的党工宿舍。10月5日,还将查更多的党部和办公楼。面对这种政治绞杀,国民党在干嘛?除了贴标语抗议,就是在脸书上谴责。

  9月27日,民进党当局的“行政执行署”查封了台北八德路四段319号3楼、3楼之1的国民党台北市松山区党部办公房舍。另外还有台北市南京东路五段291巷19弄30之1号、32之1号2楼,以及台北市嘉兴街181巷9弄30之2号3楼的党工宿舍。

  10月5日,还将查更多的党部和办公楼。

  面对这种政治绞杀,国民党在干嘛?除了贴标语抗议,就是在脸书上谴责。

  骂民进党违“宪”,骂民进党抄家灭族,赶尽杀绝,有什么用?

  现在知道司法是政治工具了?现在知道民进党是专制独裁了?现在知道台湾没有民主自由了?

  以前舆论工具在你国民党手里,军队警察也在你手里,自己玩丢了,怪谁?

  民进党这帮台独分子,就是“恐怖分子”,他们连中国人的身份也不认同,哪有什么游戏规则可讲?民进党数典忘祖,分裂国家,难道只是今天的事情,国民党早干嘛去了?

  80年代初,民进党这帮人还没这么嚣张,但他们提出“台湾人不是汉族人”,妄言台湾人是葡萄牙人,荷兰人,西班牙人,日本人的混血后代,然后说“台湾人不是中国人”,台湾人决定台湾命运……一大堆丧心病狂的言论。

  国民党干了什么?一个也不敢杀,一心相信“民主自由”,现在好了,人家上台,国民党连个狗窝都保不住。

  舆论阵地是怎么丢掉的,我以前写过一些,这次主要写写国民党最重要,也是最后的政权保障---军队,是怎么被玩丢的?

国军与国民党

  蒋介石败退台湾之后,军队依然由国民党牢牢控制,虽然在党,政方面吸引了一些台湾本土人材,如谢东闵(1972任省主席),还有个别市县首长点缀,但军队这一块台湾人很难进来,蒋介石防得很死。

  八个警备总司令,前七位全是大陆人,像黄杰是湖南的,刘玉章是陕西的,尹俊也是湖南的。蒋经国上来后,把高级将领向台湾省藉人士逐渐开放,像最后一个警总司令陈守山就是生于台北。

  陈守山青年时在大陆求学,还是黄埔毕业生,他是很可靠,但他在军界崛起后,相对地带动了其它台湾籍军人地位的提升。

  八十年代中后期,台藉军人晋升到少将以上的有30多人,中将有两名,这是个信号,但蒋经国觉得这是他的得意之作,包括提携李灯灰也是如此。

  国军内部就有人担心,再过十年或二十年,陆军总司令很可能被台湾籍军人担任,甚至总参谋长,也可能给他们。虎符易手,事态难料。

  结果不幸言中,现在国军被民进党完成了这种清洗式转换,国军“台湾化”成了常态化,本省人与外省人的结构比例倒转。

  这种“自宫”式做法,开始于蒋经国,完成于李灯灰,陈水扁。但省藉变化并不等于军权丢失,当初蒋经国就是这么想的,怎么就丢掉军队了?

  军队在的话,随时可以政变,不政变也可以起义,共军给你个番号,妥妥的爱国将领。但有人说这样不民主?你跟一帮台独分子讲民主?

国民党的革命军

  国民党领导军队,得从九十多年前说起,以党领军,以党治军是它的基本原则。革命之初,国民党并没有具备统一组织的军队,只是一些散兵,陈炯明起兵叛乱后,孙中山才对军队的认识有了根本转变。

  “建设一个新国家,革命军是万万不可少的。”为什么是革命军?因为它不同于封建军队,也不同于各路军阀,它是革命胜利的保障,而国民党则是革命领路人,不革命中国没有出路。这个逻辑就很合理。

  组建革命军之前,蒋介石是国民党内军事主要负责人,他在1924年8月到12月,在苏联考察红军建制,大有收获。

  同年6月15日,黄埔军校开学,蒋介石从苏联学来的建军理念后来就应用到这里,再则,黄埔军校建立的财政,武器,课纲都由苏联大力支持。

  就是说国军一开始就是标准的苏军模式,反而是井冈山红军是由毛泽东用自己方式建立和领导,最终胜负历史已经给了答案。

  黄埔军校除了军事人才培育,最重要特点是多了政治教育。军队里政治组织主要有三个:

  党代表(苏联的人民委员山寨版)

  政治部

  党部

  我们在看历史文章时,根本搞不清这有什么区别,写的人也未必知道。

  简单说,党代表负责监督中高级将领的思想动态和行为举止,防止陈炯明事件再次发生,地位跟校长平行。

  政治部,主要是负责训练军队,整顿纪律,维护好军民关系,革命军不能像军阀一样,要有政治觉悟,官兵要融合团结,保障指挥体系顺畅。地位在校长之下。

  党部,是国民党在军队里的基层组织,吸引优秀士兵加入国民党,发挥党员核心带头作用。

  革命军有这一套机制,战斗力肯定大大强于军阀们。但作为总司令,蒋介石野心过大,与党代表廖仲凯的矛盾越来越大,1925年8月20日廖被暗杀,至今是个悬案。

  1926年中山舰事件后,蒋介石干脆撤销了所有军事团体里的党代表,自成一派,甩掉监督机制。

  政治部却保留下来,里面党代表也没撤销,但人员由蒋介石定夺,共产党人决不允许进入。

  党部成了蒋介石手中最有利的工具,不但没削弱,反而大大增强。蒋介石可以通过基层官兵的党小组,支持绕开垂直指挥系统,将自己的权力覆盖到最基层组织。

  但这不是蒋介石根本目的,他是想以军队来对国民党形成反控制。

  军队党部培养的党员越多,军队在国民党代表大会上的席位也就越多,而这些人全部效忠于蒋介石个人,后来,能用“校长”称呼老蒋的人,都是这一批骨干。

  席位多了,蒋介石话语权自然就增大,话语权越大,依附他的高级将领越多。这样,蒋介石就用一种巧妙的方式取得了军队和国民党内双重权力,而汪精卫只有政治派系,没有枪杆子。

  这种作法,使革命军性质产生了变化,没有了革命精神,也不再是人民军队,而是蒋介石手中的私人工具。孙中山一死谁还管得了他?

  1945年后,在全国政治协商会议上,各民主党派要求实行“军队国家化”,蒋介石在美国压力之下,5月5日宣布在三个月之内,党部退过军队。实际上只是由明转暗。

  蒋介石一直很重视军队与政治的关系,但美国决不喜欢这一套苏联方式,因为这样的话,美国无法在中国军队里扶持自己的力量。

败退台湾之后

  1949年,国民党反对派被打跑,国军转进台湾,苟延残喘。1949年5月20日,省主席陈仪宣布“戒严令”,开启了长达三十八的戒严时期。

  台湾经济,民生,基建,福利,偏偏是在这时期全面发展起来,军队的作用和影响力也在大大提升。

  蒋介石对军队控制十分牢固,保定军校派,黄埔派,亲美派,亲日派都被整顿,一律归纳于国民党领导之下,具体负责实施的是蒋经国。

  美国对台湾,侧重于扶持两个人,“文有吴国桢,武有孙立人”。蒋介石向来不重用有美国背景的高级将领,像西点军校毕业的高材生温应星,只当了个税务警察团长,永远没有出头之日。

  孙立人也是税警出身,但在远征军入缅时有战功,不好动。他行事作派尽是美式风格。蒋介石让蒋经国用“轮任制”逼使孙立人在1954年6月24日辞去陆军总司令一职,在总统府挂了个闲职。

  蒋介石还是不放心,第二年因郭廷亮共谍案,引发孙立人兵变案,彻底拿掉了孙立人在军队中的位置。

  国民党军队重新公开建立了政治思想工作组织,一个是党工系统,一个是政工系统,由蒋经国掌控。

  1950年3月,“国防部”内设了总政治部,主任为蒋经国,非公开的有特种党部。这样国民党对军队的领导进入了一个新高度,“贯彻以党领军政策,建立以党领军制度。”

  在这套机制保障之下,哪怕是共军或美军对蒋介石军队进行渗透或策反都非常之难,更不用说台独之辈,台湾人完全被隔绝在军队系统之外。

  1966年,完成这个任务后,党组织在军中开始“隐型化”,避开美国的干涉和指责,从连队辅导长到总政主任都是如此。

  为什么蒋介石推行军队中政治工作如此之困难,要躲躲闪闪?就是因为美国干涉,美国决不会容许它的盟友军队里存在着共军制度。

  《美中(蒋)共同防御条约》缔结后,1957年美国明确要求蒋介石撤销政治军官制度,蒋介石则一直与之周旋。

  美国态度很清楚,允许你“总统”领导军队,但不允许国民党领导军队,用“军队国家化”和“宪政”来逼蒋介石就范。

  蒋介石当然清楚,他是会死的,如果死后,“总统”是蒋经国,那还好,蒋经国之后呢,不知道,军队由“总统”领导,出一个背叛国民党的人,就完蛋了。

  美国则希望这样,然而“军队国家化”就是民主吗?开玩笑。南北战争时,美国军队无非是一方代表农业资本集团,一方代表工业资本集团。它根本不属于国家,到今天也一样,伊拉克战争是为美国人民而战?华尔街需要这场战争。

  蒋介石是老玩家了,他又不是不懂,只是压力太大,自己又反动透顶,很纠结。

  他只能对美国的干涉阳奉阴违。黄埔军校时期那套以军队控制国民党的做法,同样也存在。

  国民党内的中常维,军方至少有三席,国防部长,参谋总长,总政主任等。

体制崩溃

  军队体制对国民党在台湾的统治起到决定性的保障作用,结果到了八十年代一步步被动摇。

  民进党在街头闹,美国,日本在背后支持,这些都难以真正击垮国民党,因为最后手段就是军事解决。

  到民进党成型,公开宣扬台独党纲,李灯灰倒行逆施搞台独,从“宪法”上来说,都已经严重危害“中国民国”安全,军队必须介入,国军却没有任何动静,

  最主要原因是国民党自己被“民主”“军队国家化”这些政治口号给洗脑了,蒋介石也讲这些,但他骨子里根本不信。蒋经国不一样,在江南案之后,怂得很快。

  而宋美龄在海外作为国民党精神领袖,根本无法真正阻止李灯灰上台,党内高层也支持“民主转型”。

  1987年7月15日,台湾省解严,1988年1月13日,蒋经国病逝,李灯灰上台。

  郝柏村(总长),郑为元(防长)召集三军将领签署效忠电文 。

  4月1日,“行政院长”俞国华表示,以党领军时代已经结束,如果有政党在军中存在,将予以取缔。所谓政党只能是国民党,这是自宫。

  1993年3月,国军党员被命令停止交纳党费,党务活动被联谊活动取代。

  10月14日,“立法院”增订法律“禁止政党在大学,法院,军队中设立党团组织”,自宫再补一刀。从此国民党在军中活动成了违法行为。

  但是民进党可是疯狂向学校,法院,军队渗透,国民党是不是渣?

  随后几年,军事推翻李灯灰的窗口被慢慢关闭,在他真面目彻底暴露后,国民党想的是分裂,而不是团结,军事政变连想也不想敢。

  从中华民族角度看,如果当时政变,功在千秋,李灯灰和民进党的主张就是台独,杀了他们,是功还是罪?有什么问题吗?

  最终国民党与它一手创建的国军天人永隔,国军慢慢成了台军,大陆来的老军人,在2000之后,死的死,退的退,台藉将领不断增加,“台湾化”“本土化”得以实现。

  国民党在军队中已无任何角色可以扮演,“革命军”变成了“职业军”,连形式上的中国军队外表也没有了。

  替国民党反思这些是没有用的,我写这些都觉得恶心。他们被民进党虐得体无完肤,可怜兮兮。

  但是,大陆要是说它两句,国民党就会精神大振,“民主自由,宪政人权,你懂不?”。他又有了优越感。

  舆论阵地没了, 自己军队没了,民进党不把你往死里整才怪。是不是活该?小清鲜,小确幸,首鼠两端,你玩得过民进党这帮妖怪?

  现在军队在民进党手里,你国民党人再多又如何?上街闹呀,冲“总统府”,占“立法院”,敢吗?民进党分分钟还你一个“二二八”。

  什么国民党是台湾与大陆的联系人,沟通人,传声筒,都是自我安慰,北京给你三分薄面,你倒蹬鼻子上脸了。你也配跟中共平起平坐?

  中国国民党还有什么价值?沦为一群政治投机客。

  要翻身,要洗涮耻辱,就要堂堂正正出来支持祖国统一,为中华民族复兴作出历史贡献,这是你唯一的出路。

  否则,国民党屁都不是。

 

相关文章