当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

师伟:朝鲜是个扒画皮能手

2017-10-02 14:05:58  来源:现代质量  作者:师伟
点击:   评论: (查看)

  朝鲜是个扒画皮能手,因为不但扒下了萨德的画皮、而且扒下了美国的画皮!

  先说说扒下萨德的画皮。

  南朝鲜当初说要部署萨德的时候,口口声声说是为了防范朝鲜的导弹,虽然明眼人都知道这是障眼法,因为朝鲜收拾南朝鲜的话火炮足矣,而萨德对火炮毫无办法、只有挨揍的份!但是这好歹算个理由,没实证还真不好扒下这个画皮。

  现在扒画皮的来了,因为朝鲜在不断地发射导弹——这两年,尤其是今年,你要是隔三差五看不到朝鲜发射导弹的话都觉得不习惯,我都感觉是不是朝鲜的所有导弹都拿来搞发射实验了。

  朝鲜发射导弹没法向西、因为那是中国,也没法向北、因为那是中国和俄罗斯,发射方向只能是向南和向东,越过日本、当然也会越过南朝鲜。

  那么在这种情况下,号称对付朝鲜导弹的萨德有什么行动吗?

  没有!

  那你南朝鲜还有啥话可说的?

  你个背信弃义的兔崽子、你个回头咬恩主的白眼狼!

  现在南朝鲜没话找话地给自己加戏,号称要收回军队的战时指挥权,简直比戏精导演冯小刚还要戏精——

  事实上以前美军曾假惺惺地要把战时指挥权还给南朝鲜,结果南朝鲜痛哭流涕地游行啊、请愿啊,反正就是不要。

  现在凭借萨德系统,以为自己和美爹更亲近了,咋咋呼呼地要当地区强国了,简直是不知道马王爷三只眼。

  正如师老师以前所说的:萨德军事意义不大、萨德的政治意义很大。

  经过朝鲜屡次发射导弹的测试,这个结论更加清晰了。

  扒下了萨德的画皮——朝鲜这件事做得不错!

  再说说扒下美国的画皮。

  这两周朝鲜和美国的口水战非常热闹——虽说朝美口水战一直在进行,不过大大升级是在朝鲜上半年扬言威胁美国夏威夷之后了,最近第72届联大上达到了高潮。

  先是特朗普说要“完全摧毁朝鲜”——

  然后朝鲜硬气地回嘴:那是狗叫!

  朝鲜说“我为他的助手感到遗憾”可不是随便说说,看看特朗普发言时其幕僚长凯利在台下如坐针毡的样子就知道了——

  接下来的桥段是朝鲜说美国已经宣战、然后白宫发言人赶紧澄清没这事——

  简单说,这事的脉络就是——

  美国:我要消灭你!

  朝鲜:你丫敢说消灭老子?老子这不找你来了?

  美国:壮士息怒,我没说要打你啊!

  ……

  美国的脸简直都要给丢尽了!

  历届总统的棺材板怕都要压不住了!

  美国已经很久没有这么狼狈了!

  遥想当年911后,即便是个二傻子,小布什也会恶狠狠地放言“不跟美国站在一起、就站在美国的对面”。这才十几年啊,美国的声势就给弄成了这个样子!

  扒下了美国的画皮——朝鲜这件事做得更好!

  这个局面的出现,当然首先是美国的国力下降导致的,其次朝鲜的勇敢也足以令人称道。

  现在已经出现了连锁反应,比如李显龙在访美前突然到中国拜码头,而且强烈要求见王同志,估计是来站队的、而且告了不少密——

  比如伊朗不失时机地开始射导弹——

  这美帝一极独大的格局,怕是越来越松动了!

 

相关文章