当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

兰斌强:西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸

2017-08-21 14:07:30  来源: 微信“兰斌强”  作者:兰斌强
点击:    评论: (查看)

  掀起违法“占中”动乱的“双学”领导者:前学民思潮召集人黄之锋、香港专上学生联会(学联)前常委罗冠聪、学联前秘书长周永康等三人,17日被香港高等法院上诉庭分别改判为监禁六个月、八个月和七个月,并当即收监。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  2017年8月17日,黄之锋(中)与罗冠聪(左)被押上狱方车

  虽然这一判决在一些香港市民看来认为太轻,但总算是给香港社会和香港市民还以了一个公道,不乏为正义战胜邪恶的一个判决。

  然而,对于这个判决,西方一些组织、政客和媒体罔顾事实、颠倒黑白、恶意炒作,暴露出其极端丑陋的嘴脸。他们打着“民主自由”的旗号,将黄之锋等三名罪犯捧到顶峰,无端地诋毁、攻击香港高等法院的判决,用混淆是非的手段,搅乱大众对黄之锋等人的犯罪行为真相的认识,使得三名犯罪分子的犯罪行为被人们忽略,其用心极其险恶。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  《法广新闻》的报道

  黄之锋等人的行为究竟是违法犯罪还是民主自由的行为?西方一些势力为何要恼羞成怒地大肆攻击这场判决?大众此时应该关注事实真相,认清事件本质,不能被西方敌对势力和香港少数反对派错误引导。

  一、黄之锋等人犯的究竟是什么罪?为何必须被判刑?

  暴力“重夺人民广场运动”,引爆违法“占中”动乱

  2014年9月28日始,在香港爆发的“占中”事件,如今在世人、特别是在广大香港市民眼中已充分认识到是一场违法乱港事件。而这场违法事件的起爆点,正是由当时的学民思潮召集人黄之锋、香港专上学生联会(学联)前常委罗冠聪、学联前秘书长周永康三人所领导的“重夺公民广场行动”所引爆。

  2014年8月31日,中国全国人民代表大会确定了2016年及2017年有关香港政治制度改革的决议(简称“8.31方案”)。香港反对派人士、“占中”发起者戴耀廷、陈健民和朱耀明等人煽动学生罢课反对。香港专上学生联会和学民思潮两组织积发动学生极参与罢课。

  2014年9月26日晚上,学民思潮召集人黄之锋号召学生冲入香港政府总部东翼回旋处(坊间称之为“公民广场”),与此同时香港专上学生联会常委罗冠聪、秘书长周永康领导事先部署的成员亦展开突袭行动。他们带领百余名学生,随即分两路分别撞开香港立法会停车场出入口大门,或者经由立法会综合大楼旁的通道,攀越3米高的围栏进入已经被香港特别行政区政府封锁的“公民广场”。黄之锋等人的违法行为当即遭到香港警方的制止和驱离,但黄之锋等人并未停止其违法行为,他们煽动集会的学生反包围警察。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  黄之锋、罗冠聪、周永康带领学生冲入“公民广场

  9月27日晚上,香港专上学生联会与学民思潮再次煽动学生和更多的市民上街举行未经批准的集会,并在集会中与警察发生冲突。9月28日,香港违法“占中”爆发。

  从上述的简单介绍,可以看出黄之锋、罗冠聪、周永康三人是掀起香港违法“占中”最主要肇事者,而他们三人26日当晚的行为是有计划、有组织的暴力冲击政府禁地、大规模非法集结的赤裸裸违法行为。按照香港的相关法律必须得到法律的制裁。

  2015年8月底,香港律政司正式起诉黄之锋、周永康参与非法集会罪;起诉罗冠聪煽惑他人参与非法罪。然而,2016年8月15日,香港东区裁判法院虽然判黄之锋等三人“煽惑他人冲入政府总部公民广场,煽惑他人参与非法集会罪成”,但却只判处“黄之锋80小时社服令,罗冠聪120小时社会服务令,周永康被判监三星期,缓刑一年”。东区法院法官这样轻判的理由是,黄之锋等三人是“因自己的政治理念而表达诉求”,也就是香港反对派一向煽动乱港行动鼓吹的观点“违法达义”。也就是说,只要自己认为是正义的,可以用违法的行动来表达。如果这种观点成立,那还要法律有何用?显然这样的判决有失公允,于是,香港律政司提出了上诉。香港高等法院上诉庭,17日终于做出了将黄之锋三人皆收监的判决。

  违法“占中”导致香港损失惨重

  历时79天的违法“占中”造成香港社会动乱,市民生活受到严重影响,更导致香港经济发展遭受到沉重打击。据香港权威机构在“占中”后的保守统计,违法“占中”造成香港经济损失达3500亿港元,比香港“非典”时期所遭受的损失还要严重。而这些损失是港人人均承受5万港元的代价。仅这一笔损失,又该由负责?

  二、敌对势力丑陋嘴脸与险恶用心

  黄之锋等三人被判入狱后,有三股势力表演得最充分,也最丑陋。

  西方反华势力

  以美国为首的西方国家,在判决后,其媒体立即发表了倾向的报道。在这些报道中,他们打着“民主自由”的旗号,声称“判决是香港民主的倒退”,是中国中央政府的“干预”,而对于黄之锋等人的犯罪行为皆轻描淡写,或一笔带过。

  一些所谓的国际人权组织和政客更是上串下跳,要为黄之锋等犯罪分子鸣不平。

  然而,当西方国家自己发生类似香港“占中”事件时,西方国家会出动他们的警察进行粗暴的制止,甚至不惜流血。西方媒体和政客不会谴责其政府。当下美国正发生的弗州大规模集会冲突事件,美国与西方媒体及政客抱怨的是特朗普表态迟缓,政府行动不力,而不是称赞集会者。这时为何不高举“民主自由”的旗子?

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  弗吉尼亚州夏洛茨维尔事件中,美国警察制服集会者

  美国《华尔街日报》发表社论,声援黄之锋等人,称黄之锋等三人为“政治犯”,那么,被特朗普称为“邪恶”的夏洛茨维尔的三K党、白人至上的暴徒是否也是政治犯?

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  《华尔街日报》社论称黄之锋等是香港首批“政治犯”

  当美国国会及行政当局中国委员会主席、美国共和党参议员鲁比奥(Rubio),就黄之锋等三人被判入狱一事,主张美国向中国施压,包括对所谓“压制香港自由”的中港官员实施制裁时,这些政客可想到过当下美国依然在发酵的夏洛茨维尔流血事件究竟为何而发生?你们连自己国家的事情都摆不平,有什么资格插手中国的事情?

  更离谱的是,《纽约时报》发表其评论版编辑巴瑞.魏斯的文章,声称要给黄之锋等三人“授予香港民主人士诺贝尔奖”。原来,“诺贝尔和平奖”就是西方用来鼓励分裂、搞乱中国的一个工具,就如同授予DA赖、刘X光一样,多么恶心!

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  《纽约时报》称诺贝尔和平奖应该颁给香港的青年政治犯

  西方反华势力在黄之锋等三人被判决入狱上的竭嘶底里,充分显示了他们对包括香港在内的中国所鼓吹的“民主自由”不仅虚伪,而且是企图颠覆中国政府的卑鄙借口。

  香港反对势力

  香港高等法院对黄之峰等三人的判决,对香港反对派来说无疑是一次沉重的打击,而且也许能起到示范作用。因此,反对派一方面竭力配合西方反华势力,在以《苹果日报》为主的媒体上,不断放大西方倾向性的报道,把西方的声音当成圣旨;一方面发表各种攻击香港司法和中央政府的言论。向大众传递判决是受中央政府的干预,香港司法不是独立的。

  当初,香港“七警事件”发生时,《苹果日报》及反对派人士一片倒地对七警察被判入狱叫好,夸香港是一个法治社会,称赞司法独立。这才过去多久,怎么在他们眼中香港司法就变成了不是独立的?怎么就成了中央干预?

  经历了“占中”事件,香港市民成熟了许多。反对派蛊惑人们的一些伎俩已失去了往日的效率,日子已越来越不好过。但与中央对抗和反港府的气焰并未下降,反而用一些更下作的手段煽动反对情绪。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  香港反对派(长毛)等人今日在街上声援黄之锋等人已没有那么多人响应

  本月11日,香港反对派之一的“香港民主党”成员林子健,突然向社会爆料,其被中国内地公安人员“绑架”,并对其实施了“虐待”。在记者会上,林子健还向大众展示了内地公安对其“钉腿”的“证据”。一时间,反对派人士及其相关媒体便大肆渲染,对中央政府和港府进行肆意忌惮的攻击。可是,仅过三天,14日香港警方就揭穿了林子健自导自演的把戏,林子健被警方逮捕。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  自导自演“被中国内地公安绑架、虐待”的林子健被警方逮捕

  香港反对派为了对抗中央政府和反对港府,什么龌蹉的事情都做得出来。在他们眼里,只要是对他们有利的、反对中央政府和港府的就是对的,就该维护;凡是不符合他们利益的,维护中央和港府的就是违法的,就是不民主的。他们口中喊着“民主自由”,其真实目的是想让香港变成不受中央政府约束的独立王国。

  台独势力

  香港反对派的动作和“港独”发展,从来就不会缺少“台独”的声音。这次也一样。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  台湾当局“总统府”发言人发表声明声援黄之锋等人

  在黄之锋等三人被判入狱的当天,台湾绿色媒体以《自由时报》为主就开始渲染、诋毁香港高等法院的判决;民进党当局“总统府”发声声援黄之锋等人;一些民进党的政客更是纷纷表态大谈所谓的“民主自由”价值;连台湾当局的陆委会也说三道四;急独的时代力量和太阳花的人生怕缺席,举办记者会对他们曾经的伙伴黄之锋等人进行声援。更可笑的是,已被台湾民众怒批“想搞乱台湾,拍屁股走人”的原大陆所谓民主人士王丹,又出来煽动香港市民要敢于与港府斗争,叫嚣香港“大人们站出来”。

西方在黄之锋等人入狱事件上的竭嘶底里凸显其极端丑陋的嘴脸!

  台太阳花林飞帆与陈为廷出席时代力量党声援黄之锋等人

  台湾当局及“台独”势力的表演,除了说明“港独”和“台独”肮瀣一气之外,只剩下令人作呕,不会有任何效果。

  综上所述,香港高等法院对黄之锋、罗冠聪、周永康等三人的判决,令中外敌对势力暴跳如雷、恼羞成怒,正说明这次判决的正确。显示了这次判决符合香港广大市民的意愿,符合全体中国人民的意愿,体现了香港司法的独立与尊严,更体现了正义终究战胜邪恶的真理。同时,让中国民众看到了林郑月娥任特首后,香港美好未来的希望。

  2017年8月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章