当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

地球人都不够用的400亿点击量——热门剧网络点击量疯狂造假的背后

2017-08-18 16:21:55  来源:微信“四味毒叔”  作者:四味毒叔
点击:   评论: (查看)

  本期轮值毒叔

  冷面笑酱.汪海林

  · 精彩内容节选·

  【万水千山总是情,我是面瘫汪海林。欢迎来到《四味毒叔》。今天我们说一说流量的事儿,不是说小鲜肉、流量明星的流量,而是说我们互联网视频的流量。】

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  01.

  最近有个新闻,爱奇艺起诉杭州某个刷流量的公司,索赔500万。

  大家注意一下爱奇艺这个公司,这个视频网站好像是个起诉狂人,它起诉过搜狗、起诉过优酷,还起诉过乐视视频。

  爱奇艺原来自己有一个原创节目叫《中国有嘻哈》,乐视视频就讽刺它说是中国有西瓜,爱奇艺因为这个很生气,也索赔500万。

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  结果广大人民群众第一次听说,有人起诉了刷流量的公司。

  刷流量的公司就是帮助一些视频网站和制作公司,把某些剧、某些视频内容的流量刷上去,因为视频网站的盈利模式,首先最重要的一块儿是广告,广告主跟它结算是按流量来的。

  另外它视频网站的流量整体大于其他网站的话,那么它的广告费用也就会高,这种网站之间的竞争就是需求,谁都希望他们自己的内容流量能够高,那么具体某些剧也是希望自己的流量更高,这样可以拿到更好的收购价格。

  那么视频网站其他的盈利模式,有会员的增值服务还有版权分销,以及其他的一些东西。

  02.

  从我们国内的总体来看,视频网站基本上都不挣钱,不知道它们烧钱能烧到什么时候,而且尤其它的自制内容都是质量不太好。

  现在还有一些视频网站开放自己的IP库,让大家自己去拍它的内容,他指定了一些内容比如他的IP库,我个人认为都不值钱。

  有一个剧号称自己的点击量超过了400亿,这个剧叫《楚乔传》,爱奇艺一起诉,很多人都觉得是不是说《楚乔传》这事儿呢,我也不清楚他到底是针对哪个戏。

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  但《楚乔传》400亿点击量这事儿确实让人很震惊,我说地球上所有的哺乳类动物要是一只看一遍,那差不多是400亿点击量。

  之前《三生三世十里桃花》有一百多亿点击量,《三生三世十里桃花》,三生三世十里春风不如你的名字,这个也挺好玩。

  《三生三世十里桃花》有一百多亿点击量的时候,大家就很震惊,说地球人都不够用了,结果现在出现了400亿,这就叫人有多大胆地有多高产。

  实际上我们中国的网民是多少人呢?

  【虽然我们人口是14亿,但网民是7亿人,活跃用户也就3亿人。】

  那么400亿是一个什么概念呢?

  【400亿点击量就意味着,咱全国上网的人一个人要看60遍《楚乔传》,那么这样的一个人一定是精神不正常的。】

  小编:水土不服只服你! hahaha~~~

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  我觉得把所有中国网民归位于精神不正常,没事就看60遍《楚乔传》的这种做法,是对我国人口素质的一个恶意的诋毁,也是对我国各族人民为实现中国梦而辛勤工作的一个否定。

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  按照这个数据,显然各族人民压根儿就没有好好地为决胜全面小康而努力奋斗,都在日以继夜地看《楚乔传》。

  当然他们后来有人作出解释,说:

  【我们的点击率跟看多少遍没有关系,他给出一个很复杂的计算公式,说片花也算,视频网是按播放量算的,打开一次算一次播放,多次断线呢然后重新连上就算多一次,就是他有这些算法。】

  小编:哇!机智如你!

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  总之他有各种解释,我想人民群众好像也是不太接受他们的这种说法,他们是自欺欺人。

  03.

  我发现这事儿还有一个特点就是,目前为止爱奇艺站出来起诉了,我觉得这事儿要支持爱奇艺,给它点个赞。

  爱奇艺是采取法律手段进行诉讼的,它是以不正当竞争的名义去起诉,但是主管部门却缺位了,没人管这事儿。

  大家发现假收视率的问题、电视台的假收视率问题、互联网的假数据问题,像我们编剧、制片人和一些圈内的有识之士,这几年都一直在呼吁。

  但是我们的主管部门到目前为止没有拿出任何措施,也没有任何行动。

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  估计他们也很迷茫,不知道为什么现在要靠企业自己去打官司,因为我觉得作为一个公权力,这是它不可推卸的一个责任,它必须要去管它。

  我觉得我们国家对造假这个事情是有一种很奇怪的态度,不说国家就说我们这个社会,它是有一种很奇怪的宽容。

  04.

  别人都说是段子,但我是亲身经历了这么一件事,就比如我在淘宝上给自己买了一双阿迪达斯的球鞋,它上面说假一送三,如果是假的话绝对送你三双。

  结果寄来以后我打开一看,明显就是假的,非常粗制滥造,我非常生气就给他们写投诉信。

  然后过了半个月吧,他们给我送了三双假的,这样我们家就有了四双假阿迪达斯的鞋,就给我气笑了,后来我又把这个鞋送给我老丈人和我爸爸穿了。

  小编:已笑晕在厕所,呼救~~~

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  现在一些人经常说互联网思维,所谓互联网思维的一部分其实就是造假,他只是换了一种思维方式,我就造假了我再送你三双,你要投诉就投诉,你要是没发现这事儿就过去了,这好像也是我们现在互联网思维的一个重要组成部分,就是造假。

  比如我们指出《楚乔传》这个数据就是造假,那这种情况怎么办?

  我们去投诉,而且我猜测他们可能会用这样的方式,就是说造假我认,那我再送你三部大IP剧,看你服不服。

热门剧网络点击量疯狂造假的背后

  好,今天《四味毒叔》就到这,谢谢大家。

相关文章