当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

骠骑参领:制服印度,要学诸葛亮七擒孟获

2017-07-08 17:47:09  来源: 长江评论   作者:骠骑参领
点击:    评论: (查看)

  印度军队突然侵入中国边境,中国网民炸了锅了,喊打声一片,要是美国侵入中国岛礁,还可以理解,然而一个昔日的手下败将,有什么能耐越过中国边境耀武扬威呢?

  据外交部消息,印度军队越过中国边境已经有20多天了,这是中国网民所不能忍受的,一个大国的尊严,怎么可以轻易被践踏,何况是这个曾经不堪一击的对手。

  印度一直对1962年的中印度之战失利而耿耿于怀,其国防部更声称,我们已经不是1962年的印度了,说这话的意思,貌似要一战一雪前耻。

  这次中国只不过在边境修了一条道而已,然而印度感觉临大敌一般,归根结底,还是心态的问题!

  印度这个长期被殖民的国家,忘了被压迫的痛苦,整天想着控制别人、当地区霸主,实在可悲。吞并了锡金不说,还想让尼泊尔俯首称臣,如果让其得逞,是不是下一步还要把整个西藏划走呢?

  印度总理莫迪说,世界的未来将是亚洲的世纪,而领导亚洲的无疑是印度和日本。印度的野心,不单想当南亚霸主啊,而是要与中国争雄的亚洲领导者!

  西方对印度有不少溢美之词,他们赞赏印度市场化的条件,民主制度,年龄优势等,说什么印度将成为未来唯一能够挑战中国的国家,其实这是西方耍的一个小伎俩,就是满足印度的虚荣心,培养印度的大国野心,目的只有一个,拉印度遏制中国。但是印度若有自知之明,就发现自己根本没有这个能力的,印度还没有建立完整的工业体系,要想成为真正有实力的大国,首先把工业化的课补好再说吧。

  印度具有得天独厚的优势,印度能从欧洲、俄罗斯、美国同时购买最先进的武器,这是中国所不享受不到的,然而印度也要思考一下,为什么军事大国都敢卖给你武器,根本是你对他们构不成威胁,说白了,就是这些大国不拿你当一回事,印度还没有成为他们对手的潜质。

  印度的现在的心态就是自负,中国的一带一路,印度不闻不问,印度觉得自己堂堂一个大国,哪里需要参与中国的什么计划,印度甚至还有点自虐倾向,认为中国的一带一路,是针对印度而来的,所以修这条路,印度就紧张的不行,生怕中国有什么动作。

  凡出兵必有名,中国修路,是中国自己的事,印度管不着,侵入中国领土,印度找了一个冠冕堂皇的理由,说什么保护不丹,难道中国入侵了不丹?中国一直遵循睦邻友好政策,哪怕再小的国家都不欺负,反而是印度对不丹内政横加干涉,印度这是贼喊捉贼啊!

  印度的野心和举动在中国看来是十分可笑的,当印度越过中国边境的举动被曝光之后,印度的借口由保护不丹,变为进入“中国、印度、锡金”未定边境,所以印度的行动是合法的,然而再次被我外交部人员用铁一般证据打脸,印度确实是非法越境,进入了中国领土。中国要求印度无条件撤出军队,已经是给足印度面子了,但是印度不会就这么撤的,印度是一个非常好面子的国家,即使撤也要撤退得有面子,否则他是不撞南墙不回头的!

  但是印度也要识时务,中国是个大国,你做恶在先,还要中国怎么给面子?中国在中印边境问题上一直是克制的,虽然印度视中国为威胁,甚至把中国当做假想敌,但是中国并没有把印度当做对手,对于印度一时的头脑发热,中国不能跟着头脑发热,需要沉着冷静地应对这次中印边界对峙!

  1962年,对于印度屡犯边境,毛主席的战略应对堪称教科书,主席始终坚持把维护中印边境的和平为作为宗旨,把拉拢印度作为中国的友好邻邦当做目标,印度的野心早在1959年就暴露了,尼赫鲁向中国索要藏南,被中国拒绝,印度军队便越境建立军事据点,三年时间之内,中国一直希望用谈判解决这些问题,但是,印度丝毫不买账,相反野心不断膨胀,不断向中印边境增兵,一直到中国认为和平解决边界的可能性丧失才组织自卫反击!当时印度之所以敢和中国较量,一是把中国的和平诚意当成了软弱,二是以为中国遭受了三年自然灾害大伤元气,无力与印度一战。然而印度的如意算盘打错了。印度军队碰上的是解放军,即使环境再艰苦,这支历经长征考验、摧毁蒋介石800万军队、在朝鲜战场大败强大美帝的英勇无敌的解放军,简直如摧枯拉朽一般打败了不堪一击的印度军队。由于印度军队的惨败,整个印度陷入悲观失望之中,然而,令印度乃至全世界都想不到的是,正当解放军高歌猛进的时候,毛主席突然下令撤军,退回到麦克马洪线以北。

  战争是政治的继续,毛主席真乃大手笔也!出兵只为解决分歧,而不是制造敌人,毛主席极为清新,中国的战略重心在东面,而不在西面,美帝是中国的头号敌人,印度则不是,与印度死磕,美帝则偷着乐,中印相争,美国得利,中国得不偿失。毛主席主动撤军,是不想失去印度这个朋友,毕竟尼赫鲁在新中国成立时帮了中国很多忙,最起码,不想多一个敌人!

  今天,中印局势与62年时何其相似,中国崛起已经上了高速公路,此时的美帝也加大对中国的遏制力度,朝鲜半岛势危、萨德问题,已将把中国搞得焦头烂额了,现在印度挑事,等于东西夹击中国!

  近段时间以来,印度日本走得很近,正式决定了在印度洋搞大型联合军演的计划,美国也积极拉拢印度,与印度签署百亿美元军售大单,在美国的帮助下,印度称霸南亚不再是梦!印度现在冒出来挑事,恰恰充当了美日代理人的角色!

  今天是中国的关键一年,马上秋天就要召开十·九大,中国深化改革要动大手笔了,中国急需一个安全稳定的环境,如果与印度大打一仗,不仅上了美帝的圈套,也会阻挠国内的改革进程,是得不偿失的。

  对比1962年处置中印边境争端的经验,中国应主之以智胜,辅之以武胜。1962年,即使我们主动后撤了,已经给印度足够的台阶下,但是,印度依然视为耻辱,也从此在心底埋下了仇恨的种子,一直想找中国报仇,但中国又不屑于打印度。印度就如三国时地处南蛮的孟获一样,诸葛亮定南蛮,采取的镇服的策略,而不是重创,网上鼓噪什么放弃幻想,教训印度,显然没有经过深入思考,即使你重创印度,你也不能把印度从这个星球上抹去,反而制造了一个较为强大的敌人,这是兵家之大忌,和中国对外大战略明显冲突,并且,我也不赞同支持印度国内的反对派,这样只能使得印度更加忌恨中国,而且心肝情愿地投入到美日怀抱!

  所以此次处理印度越界,中国并不着急动刀动枪,可以出动兵力,但并不一定要打仗,我们可以把印度军队人员挤出边境线,并且和1962年一样坚决不打第一枪,还要取得广大的世界支持,表明中国不仅是一个热爱和平的国家,更是一个负责任的地区大国!当时毛主席打印度,非常注意控制战争的规模,目的就是把印度赶出边境,并没有做纵深突入!印度见识到中国的厉害,自然就服了。战后真如毛主席所言,一战打出了中印边境十年和平,现在已经五十年了,中印边境基本保持了和平稳定,这对中国来说,这是一个不错的结果。

  谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,是革命的首要问题!吴王夫差不听伍子胥建议非要讨伐齐国,结果被勾践抓住机遇一举突入吴国都城,促使不可一世的吴国灭亡。三国时诸葛亮志在北伐,但南蛮扰边,诸葛亮七擒孟获,使得南蛮永不为患,这才是战略运用之大智慧!中国一擒印度,管了五十年;再擒印度,也要管个几十年吧,几十年后,中印之间的竞争,可以见分晓了,印度将越来越没有资本叫板中国!

  今天的印度,和1962年是很不相同的,他们有了很多先进装备,还有成熟的核武器,他们认为有能力与中国一战了,但是不管印度多么有资本,也只是一支小小的纸老虎。中国仍然要记住,不战而屈人之兵,或者少战而屈人之兵,是上上策。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章