当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

刘金华:就国乒罢赛提两点意见

2017-06-29 18:16:46  来源: 微信公众号“天下茶馆”   作者:刘金华
点击:    评论: (查看)

  刚才看到红歌会网转载《体育总局就“国乒退赛”紧急开会:弃赛给国家抹黑 要明确为谁打球》说:“最近的网上热议,希望大家不要偏听偏信,要谨言慎行,不得参与议论和讨论,强化纪律规矩意识,真正做懂规矩、守纪律的体育人。不该说的话不说,不该做的事不做,有损于良好的竞技体育形象、有损于良好的项目形象、有损于良好的个人形象的事不做。”原来封口了!不知道网站是否也接到这样的命令。

  6月26日,人民日报不是还就国乒弃赛一事发表题为《理性表达诉求才是正道》的评论员文章说“对改革措施有不同的认识和看法,是很正常的现象,完全可以通过正常的渠道和方式理性表达,应该说,这个渠道还是畅通和有效的”吗?请看体育总局的“不得参与议论和讨论”!可以“赏奇析疑”:理性表达的正常的渠道在哪里?可以明白,国乒罢赛的错误是谁制造出来的?

  我在6月25日发表的《要造成又有纪律又有自由的政治局面》文中说了:“中国是十三万万人民的中国,中国共产党是八千多万党员的党,不能搞一言堂。封杀民意,会再现‘竟无一人是男儿’!”我显老了,但骨头尚硬,偏要议论。故2017年6月28日21时50分再发本文。

  中国人民经过文化大革命洗礼,不会像前苏联解体时那样,会“竟无一人是男儿”。

  我十分关注国家队男乒主力队员成都罢赛(官方和主流媒体说是“弃赛”和“退赛”,是有意掩盖问题的性质),但许多天里,我只看,不发表意见。原因是,一,原计划想写转基因问题和朝鲜半岛问题;二、国乒罢赛事件不简单,是个大问题,在没有充分暴露之前,怕言不及义。

  今日早起,看到两条消息,一是刘国梁的微博:《弃赛不知情 仍负有不可推卸责任》,再是游泳运动管理中心发表的《国家利益至高无上 游泳中心召开全体干部大会学习总局会议精神》,事情已相当清楚:这是习近平的各项深化改革方针,是政治问题。这一点,刘国梁微博第一条指明了,游泳中心召开全体干部大会学习总局会议精神证明了。我预计,可能体育局会有一个个“中心”相继开会通报表态,进行“政治站位”,执行“四个意识”;官方媒体可能会发表系列文章,阐述这改革是“至上”的“国家利益”。

  对此,我无异议,应该听听官方怎么说“改革有理”,“不改革死路一条”。但有必要现在提出两点意见:第一,习**应当要向社会说明他的体育改革的方针,第二,要允许民众发言,允许表示不同意见。这两条都是民主应有之义,让“人人关心国家大事”,真正做“国家的主人”。掌权人也要摆事实讲道理,不要简单地施压,事件可以压下去,但一定会留下后患无穷。弄得“竟无一人是男儿!”

  暂时说到此,后话看事情发展。 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章