当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

蔡长运:到底是人更聪明还是猪更聪明

2017-06-22 11:47:02  来源: 乌有之乡   作者:蔡长运
点击:    评论: (查看)

  毛主席曾问身边卫士:到底是人更聪明还是猪更聪明?卫士说:人更聪明。但老人家却说:猪撞了南墙都知道要回头,但我们很多人不如猪,撞了南墙也不回头。

  到底是人更聪明还是猪更聪明

  毛泽东有经天纬地之才,集古今中外之智慧,洞悉宇宙的一切。但在我们这些人看来并不“聪明”。

  一、又比如:他总要求我们“勤俭节约,艰苦奋斗”。

  这与我们提倡的“超前消费,及时行乐”比也显得很不合时宜。

  二、比如:老人家总要求重视农业。

  这与我们提倡的房地产经济、“虚拟经济”一比显然是老土。

  三、又比如:老人家要全党“为人民服务”。

  这与我们现在为“人民币(GDP)”、“为资本家”服务比肯定来钱慢、效率低。

  四、比如:老人家总要人们“吃苦耐劳”、“坚韧不拔”。

  这与我们现在追求人人创业、人人当老板、人人不用吃苦、人人不用劳动一比,简直“SB”得不能再“SB”。

  五、比如:老人家总要人们“谦虚谨慎,不骄不躁”,要开展“批评和自我批评”。

  这与我们现在人人追求“个性”、人人追求“自由”、人人“磕不得”、人人“碰不得”一比,简直就是犯了“反人类”罪。

  六、比如:老人家说:只要及时预计到困难、敢于面对困难,那“困难”就不是困难;而你想逃避困难,那它就是真困难。

  看我们多聪明:只要把教科书中的《草原英雄小姐妹》、《赖宁的故事》、《刘胡兰故事》……全部去掉,我们的孩子们就会一辈子不用面对危险与困难,就会平安、幸福一辈子。

  七、比如:他总讲要“自力更生”。

  这与我们以市场换技术、以市场换管理一比就显得很笨。

  八、比如:老人家说,要相信群众、依靠群众、要打人民战争、人民的利益要靠人民自己奋斗。

  我们现在相信精英、依靠精英、依靠官老爷、依靠老板……总之所有人都不需要奋斗、不需要负责任多好啊!

  九、老人家曾问身边卫士:到底是人更聪明还是猪更聪明?卫士说:人更聪明。但老人家却说:猪撞了南墙都知道要回头,但我们很多人不如猪,撞了南墙也不回头。

  现在的精英们有几人比猪更聪明?

  ……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章