当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

刘金华:我们尽责了,是非功罪人民评说

2017-06-10 21:04:15  来源: 红歌会网   作者:刘金华
点击:    评论: (查看)

  关于转基因和中国化工收购先正达问题,今年以来,我和许多人一方面三番五次上书中央,一方面在向网站不断发表文章,陈述转基因可能存在危及国家民族的不安全性,要求党和政府成立专门问题的调查委员会,调查转基因食品安全性和农业部的作为问题;以考虑制定有关转基因法律;在人大常委会调查结论之前,暂停审批中国化工对先正达收购案。

  

原化工部长秦仲达率3068志愿者第四次紧急上书中央要求制止并购

  但是,党和政府没有给我们任何书面的或口头的回复,而是以《中美经济合作百日计划早期收获》、中国化工收购先正达正式完成交割(注)的行动,斩金截铁地回答我们:庙堂之事,不容草民参与。中美国是夫妻关系,夫唱妻随,妾为夫君献身,是中华民族传统。为中美合作大局,为拯救开始衰败的转基因产业,可不顾国家民族安危,开放最广大的中国市场。

  但愿是我们错了。不幸很可能是,引进转基因技术和产品将伤害国家民族。那时,本届党和国家领导人,谁能推卸这不可饶恕的罪责?

  我们尽责尽力了。是决策者无视民意,毫无道理地专断独行。领导人如此决策无论正确与否,无论结果如何,都表明中国民主有问题。事物发展总是辩证的。无视民意者,必被民无视,弃民者必被民弃。

  至此,木已成舟,我再就转基因和中国化工收购先正达问题说什么,都无济于事。但是,事情没有就此结束,既然有权者可以不听我们的意见,是非功罪,就将由人民大众评说。这将可能是大不幸。所以我写下“危言耸听”的话,看能否触动领导者三思,悬崖勒马。

  【注】

  5月12日,财政部在其官方网站发布《中美经济合作百日计划早期收获》 财政部表示,中国国家主席习近平和美国总统特朗普在海湖庄园会晤期间一致同意推进中美经济合作百日计划,在中方牵头人汪洋副总理与美方联合牵头人财政部长姆努钦和商务部长罗斯就中美经济合作百日计划的早期收获和下一步的目标达成共识。其中:“3.中国国家农业转基因生物安全委员会将在2017年5月底前召开会议,对美方已提交的8项生物技术产品申请就其预期用途安全性进行科学评审。不会要求申请者提供与预期用途安全性评审无关的额外信息。对任何未通过2017年5月安委会会议评审的产品,安委会将进行透明操作,向申请者提供一份对最终完成产品预期用途安全性评审所必要的完整书面所需信息清单,同时解释所需信息如何与产品预期用途安全性相关。安委会将在申请被重新提交后尽可能加快评审节奏,在未有不适当拖延的情况下完成剩余申请评审。对通过国家农业转基因生物安全委员会安全评审的产品,中方将根据《中华人民共和国行政许可法》在20个工作日内授予安全证书。

  中新社柏林6月8日电(记者彭大伟)中国化工集团公司(中国化工)与瑞士农化和种子公司先正达8日相继宣布,前者已完成对后者要约的第二次交割。截至目前,中国化工已拥有先正达股份94.7%。至此,这桩中国企业史上最大规模海外并购已正式完成交割。

 

相关链接:

原化工部长秦仲达率3068志愿者第四次紧急上书中央要求制止并购

顾秀林:先正达进了中国门,我们的反对有用吗?

顾秀林:并购先正达很严重 将酿成颠覆性战略错误

顾秀林:先正达收购这事若成,中国农业沦陷就定局了

刘金华:国家应调查中国化工收购先正达

 

北京志愿者第三次到中国化工集团抗议其巨资并购先正达(组图)

94岁原化工部长秦仲达携1700余人第三次上书中央 阻止并购先正达

农业部到底吃不吃转基因?内部曝光农业部食堂 真相大白(图)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章