当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

兰斌强:警惕境外“朋友圈民主革命线路图”

2017-05-26 16:09:54  来源: 微信“昆仑策研究院”   作者:兰斌强
点击:    评论: (查看)

  今天,一向以大量报道抹黑中国的网站《博讯新闻网》,发表了一篇题为“推广‘朋友圏民主革命线路图’”的文章,该文章是以反中共、推翻中国政府为目的的所谓海外民运人士组建的“民主中国阵线”的一个研究项目文件。

  通过该文件,我们可以发现,中国社会当前出现的一些反党反政府的现象绝不是单纯的社会问题,而是内应外合有组织、有计划、有目的的颠覆行动。

  一、“朋友圏民主革命线路图”的主要内容

  为了认清这个“线路图”的真实面目,认识其危害性,我们有必要先看看它的主要内容。

  该项目在开篇首先写明:

  “朋友圈民主革命路线图”的目的,是将中国大陆每天在各地分散发生的、诉求各异的无数大大小小的维权抗争事件同步化、共振化,使之汇聚成全民上街,让政府维稳机器分散失灵。

  该线路图分为八个步骤,分别为“朋友圈、圈子网络、接地气、时机”等,每一步都策划了具体行动要点。其中说道要利用网络建立各种“朋友圈”、微信、微博、QQ群,如“复退军人群”、“强拆受难者群”、“访民群”、“环保群”、“讨薪群”,然后有意制造和利用群体性事件,煽动人们反对情绪走上街头,让政府应接不暇,防不胜防等。

  该文件还透露,这个“线路图”实际上已经实施了四年。

  “民主中国阵线”由1989年6月事件后流亡在海外的所谓“民运”人士经过几次分分合合之后组建,总部设在加拿大的多伦多,在主要活动在美国,在全球不少国家和地区设有分部。目前在海外各类反对中国党和政府的组织中,影响力相当大。

  该组织网站称,它们的经费来自会员会费,所以几乎没有活动经费。但是去年的一场内讧,(可笑的是该组织经常发生内讧)却自曝出实际上该组织“常年受到美国和台湾的资助”。该组织还与邪教组织FLG关系甚蜜。

  这个“线路图”看似满纸荒唐滑稽,疯人痴梦。但其目的十分明确,就是要推翻中国党和政府。手段及其恶毒,就是要通过网络在中国国内制造和利用群体事件将中国搞乱。因此这可不是一纸游戏,其中设计的许多“现象”我们似乎已在现实中看到了。所以,必须对此高度警惕,充分认清其破坏性和危险性。

  二、国内外反对势力一刻都没有停止对党和政府的颠覆活动

  改革开放近四十年来,中国大陆在经济上高速发展,取得巨大成绩的同时,危及国家安全事件也时有发生。其中主要表现在两个方面,一是性质明确的间谍案;二是打着各种旗号的“推墙”思潮。为此,2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议审议通过了《中华人民共和国反间谍法》;此后,2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议又通过了《中华人民共和国国家安全法》。

  《反间谍法》和《国家安全法》的实施,对于性质明确的间谍行为确实起到良好的效果,如最近《纽约时报》报道的美国中情局(CIA)在华间谍网遭到重创及NGO在华活动的收敛。

  美国《纽约时报》报道截图。

  然而,对一些打着各种旗号鼓吹、煽动反党反政府的“推墙”活动及行为,明显没有有效的遏制和防范,有些现象甚至让人无法理解。

  最近,有两件事在社会上反响很大。一件事是,5月16日,美国驻华大使馆在其微博上发出一则招生信息,公开招募“新兴公民社会领袖”,参与在美国举办的为其12-18个月的带奖学金的培训项目。而这个项目说白了就是一个专门培训如何颠覆社会主义国家“带路党”的项目,而且不少原东欧和阿拉伯国家“变色”和动乱中起着“带路党”作用的人正是出自这个项目。然而,因为它打着“民主、人权、自由”的“普世价值”,竟然就可以在中国大陆公开招募。

  因为中国大陆现在相当一部分人已吃了“普世价值”的药丸,完全分不清东南西北了。

  第二件事是,在美国马里兰大学来自中国昆明的留学生杨舒平的一段毕业演讲。杨的演讲不仅充满跪舔美国,还撒谎抹黑中国及她的家乡。在留学生中引发极大的抗议声。但是,这个视频在国内仍然有不小市场,不少人认为她说的是对的,因为她说到了美国“清晰甜美的空气”“我感到了自由”等,所以,她说的在她的家乡昆明“不带五个口罩出门就会得病”也认为是真的。

  然而,很多人并不知道,这个美国马里兰大学与美国情报部门(United States Intelligence Community)是关系最紧密的一所大学,为美国培养了大量的情报工作者。前美国驻华大使李洁明在马里兰大学设立“全球华人事务中心”,而这个李洁明正是美国情报机构战略服务局的前工作人员,并且是1989年6月北京事件的背后黑手。“全球华人事务中心”实际上从事了不少反华情报活动,向中国输了不少颠覆分子。已落马判刑与杨舒平来自同一座城市昆明的原昆明市委书记仇和正是由马里兰培训的。现在在中国社会竭力鼓吹“普世价值”的网络大V,专家学者又有多少也是出自这所大学?马里兰大学现任校长华裔美国人陆道逵长期从事反华颠覆活动有人知道吗?等等,等等。

  上述两件事情只是近年来最近炒的火热中的代表。其实,近年来,中国大陆在一些领域,在一些高等院校不断出现的公开反党反政府的事件还少吗?一些专家学者肆意忌惮的反党反政府言论已到了令人发指的地步,这些现象,这些人又有几个得到处理?笔者在以前几篇文章中都有揭露,在此不再一一赘述。

  结合前面海外“朋友圈民主革命路线图”,看看当下国内的社会状况,难道我们还对自己手机里面“朋友圈”发的一些反党反政府信息、一些无头无尾的惊悚视频、一些无法查找来源的煽动消息,认为是一般的社会问题吗?认为是简单的事件吗?我们善良的心也许早被人利用了,我们怒火的情绪或许早被别有用心的人点燃了。

  还是重复一句以前的老话:擦亮自己的眼睛,遇事冷静理智一些,缓一缓,警惕别上当!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章