当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李光满:中国必须对韩国实施全面制裁

2017-02-28 19:51:52  来源:李光满冰点时评  作者:李光满
点击:   评论: (查看)

  韩国国防部2月27日表示,韩国乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署萨德反导系统。韩联社报道说,若双方正式签约,会很快开始设计和施工,在五至七个月内就可完成萨德部署。

  在当天的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽回应此事说,中方反对在韩部署萨德系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。我们强烈敦促有关方停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。

  我认为这是一个韩国参与进攻中国的标志性事件,从今天开始,美国在韩国部署萨德反导系统将进入具体实施阶段,鉴于1953年中美在板门店所签订的是停战协定而不是终战签订,美韩这一行为打破了朝鲜半岛的军事平衡,对中国的国家安全构成了实质性的重大威胁,实质上是一种严重的战争行为,因此这已经不再是乐天集团的企业行为,而是美韩在向中国发起战争挑衅,中国的反击应该是对韩国采取严厉而全面制裁而不是针对乐天集团的贸易制裁。中国应该对韩国实施全面制裁,中止与韩国的一切贸易关系和人员往来,停止中国公民赴韩旅游,停止向韩国公民发放进入中国的签证。

  当前,朝鲜半岛正在进入一种非常危险的状态,除了朝鲜当局不顾一切连续进行核试验、发射卫星和导弹,韩国也进入了疯狂状态。金大中和卢武铉时期,对朝鲜实行民族和解、对中国采取友好交往政策,两任总统都对朝鲜进行了访问,那一段时期朝鲜半岛基本处于平稳状态,李明博任总统后,一反以前对朝和解政策,造成南北对抗局面,朴槿惠时期更是加大南北双方敌视与对抗,特别是朴槿惠执政后期,突然改变在中美间平衡的对外政策,全面投靠美国,使得朝鲜半岛局势逐渐失控,朝鲜的核试验与韩国部署萨德反导系统两大事件将整个朝鲜半岛带到了战争边缘。

  2016年7月,在美日等国在南海搞所谓仲裁案的敏感时刻,朴槿惠突然宣布将在韩国部署萨德反导系统,在背后猛插中国一刀,使得中国在南海和朝鲜半岛两面受敌,形势一度十分严峻。中国顶住巨大压力,在南海粉碎了美日的阴谋,取得了维护南海主权的重大胜利。然而韩国不顾中国政府的强烈反对,继续推动部署萨德,给中韩关系造成了巨大伤害。乐天同意转向土地用于部署萨德已不是一般的企业经营行为,而是表明韩国已经开始与美国一起与遏制中国,成为了中国的敌人。在这种情况下,中国应该采取雷霆手段,给韩国有力回击。

  为什么中国周边的小国都敢向中国发起挑衅,一个又一个跑来欺负和蚕食中国?越南、菲律宾、新加坡、印尼都敢一边靠着中国发财,一边斯负中国。韩国也一样,一边在中国市场获得大量的贸易顺差,一边同美国一起对抗中国,损害中国利益,是中国不够强大吗?我认为不是中国不够强大,而是中国太过软弱,越南把中国的南海岛礁弄占一个又一个,中国如何反应?中国一向对周边国家采取过于软弱的外交政策,使得这些无赖国家以为中国好欺负,元谷外志雄在他的APA酒店里放置歪曲历史事实、否认南京大屠杀的书籍之后竟敢鄙视地说,中国人很快就会忘了这件事。日本核辐射加剧事件曝光后,中国人仍然大批涌入日本旅游,为什么?日本、韩国敢如此公然欺负中国,就因为中国的软弱和部分中国人不分是非善恶。现在韩国又无视中国的存在,不顾中国政府的反对,继续部署萨德反导系统,中国如果再不断然采取雷霆手段,中国将不仅会受美国这个霸权主义国家的欺负,不仅会受日本这个军国主义国家的欺负,而且会受韩国这样的小国欺负。在韩国面前都失去了尊严,你还有何脸面和力量去面对那些更强大的对手?更何谈中国的全面崛起与中华民族的伟大复兴?

  我认为这次中国绝不能再软弱了,一次行动比一百次抗议要有力得多。这次对韩国的反击必须十分严厉,必须对韩国实施全面制裁,中止两国贸易,中止两国人员往来,绝不能让那些依靠中国市场生存,靠从中国人身上发财最后还回头骂中国人没骨气的国家继续在中国土地上发财,如果中国这次不采取实际裁制行动,随后日本就会部署萨德反导系统,美国还会在中国台湾岛上部署萨德反导系统,中国就会被萨德反导系统和美国的其它先进武器围死,就会在美国的包围圈里窒息死亡。

  中国是一个忍耐力极强的国家,但中国绝不是什么事都可以忍的国家,中华民族是一个善良的民族,但绝不是一个什么时候都任人欺负的民族,我们要从回击韩国开始,进而回击日本,回击美国,像在朝鲜战争中将美国及联合国军打服一样,我们应该让这些敌人在中国回击韩国的行动中看到中国的强大力量。

  敌人已经发起进攻,我们还在等什么呢?

相关文章