当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

王占阳要把谁请下神坛?——王占阳的诡辩术

2017-02-17 10:48:58  来源:察网  作者:杨昭友
点击:   评论: (查看)

  新年以来,中国大地上一扫沉积多年的政治雾霾。茅于轼及其天则所销声匿迹了,贺卫方、张鸣也龟缩地下了。反华、反共、反毛的邓相超、左春和们也得到处理,诋毁英雄的梁宏达也遭到全国人民的讨伐,成了过街的老鼠,人人喊打。可以说,丁酉之年真是“一唱雄鸡天下白”,魑魅魍魉皆遁形。爱党爱国的同胞为之欢欣鼓舞,额手相庆!

  可是,也有人如猫头鹰般见不得太阳,在那拼命诅咒,渴望萤火虫的在漆黑夜空的自由。这人是谁呢?请看下面的截屏:

p.jpg

p.jpg

  看上面的截屏,大家就知道这人叫王占阳。王占阳是谁?估计全国人民没几个知道王占阳是何物件。虽然王占阳名不见经卷,但百度还能找到:王占阳,中央社会主义学院教授,中国经济体制改革研究会特别研究员。

  如果是解放初期,教授这名头够吓人的,但在文化高度普及的今天,这类“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”的教授,一脚下去能踩到到一打,所以没人把既不会做工种田也不会经商的文痞当回事。但这个王占阳把自己当回事,他要把毛泽东主席和人民英雄请下神坛。因为风和日丽,没人欣赏萤火虫们的光亮。

  自从洪振快两次败诉之后,历史虚无主义者们已感到穷途末路,尤其新年前后正义力量的爆发,更让反动公知们惶惶不可终日。这样,影响不大的王占阳终于有了站到前台的机会。

  王占阳说“【让人从神坛上走下来,这在任何时代都是解放思想,而不是什么亵渎神灵】让毛泽东从神坛上走下来,这是解放思想。让英雄人物从神坛上走下来,这也是解放思想。把毛泽东神化是不对的,把英雄人物神化也是不对的。坚持神话毛泽东是不对的,坚持神话英雄人物也是不对的。因为,人永远都是人,永远都不是完美无缺的神”。

  毛主席的确不是神,人民英雄也不是神,如果他们是神,王占阳们早被雷劈了!人民崇敬毛泽东,是崇敬毛泽东的人格、毛泽东的智慧、毛泽东的胸怀,从毛泽东思想里汲取精神营养,用毛泽东的认识论和方法论认识世界改造世界;人民崇拜英雄,也不是祈求英雄保佑,而是从英雄身上吸取精神力量。毛泽东的确也是肉体凡胎的人,但不是普通的人。正如邓小平所说,没有毛泽东,中国还会在黑暗中摸搜几十年,甚至更长的时间。中国可以没有王占阳,但中国近代史雄辩证明,中国不能没有毛泽东,也不会没有毛泽东。无论王占阳们如何诋毁毛泽东,要把毛泽东和英雄请下神坛,都无法动摇毛泽东的历史地位,也无法抹去活在人们心中的毛泽东和人民英雄。相反,在中国,如王占阳一类的公知,有你不多,无你不少,没有了,更清净!

  王占阳为什么要把毛泽东请下神坛?因为中国革命和社会主义建设的胜利都是在毛泽东思想指导下取得的,因为毛泽东思想写进了党章和宪法,确定为中华人民共和国永久的指导思想,又因为毛泽东思想写进四个坚持,成了邓小平理论的主干。毛泽东逝世了,反毛泽东本无意义,反毛泽东是为了反毛泽东思想,是为了反党章,反宪法,反四个坚持。毛泽东思想被否定,四个坚持也就被否定,那么邓小平理论也就成了无源之水,无根之木,王占阳接着就是否定邓小平理论。也就是说,王占阳不是要把毛泽东请下神坛,而是要把共产党请下政坛。王占阳要把英雄请下神坛,目的是对共产党带领中国人民浴血奋战的历史进行反攻倒算!

  王占阳在其微博中尽其歪曲割裂邓小平理论之能事,把中国特色社会主义、社会主义初级阶段和社会主义对立起来。何也?习主席说:中国特色社会主义是社会主义,而不是其他什么主义。这句话妨碍了王占阳们用“特色”掩盖其瓦解社会主义经济基础的手脚。于是王占阳以社会主义学院教授的身份来曲解社会主义初级阶段。王占阳对邓小平的讲话断章取义,说中国的生产力不够发达,社会主义还不够格,只是在初级阶段。 用初级阶段和社会主义对立起来。王占阳认为,要发展生产力,就只有一条路,那就是搞资本主义。也就是说,资本主义才是社会主义的初级阶段。毫无疑问,在王占阳眼里,印度、非洲都是资本主义,都是社会主义的初级阶段,美日生产力高度发达,已经进入了社会主义。经王占阳这么一解读,社会主义初级阶段=资本主义,邓小平理论就这么被轻轻松松的给颠覆了。高人啊,诡辩达到炉火纯青的地步。

  中国共产党的最高纲领,是最终实现共产主义。毫无疑问,也只有坚持社会主义道路才能实现共产主义。王占阳说社会主义的初级阶段实质就是资本主义,那么请问王占阳,你的初级阶段如何和平过渡到社会主义,并最终达到共产主义的目标?在中国,本来可以通过和平建设达到社会主义中期阶段最后进入共产主义,为什么要通过发展资本主义再进入社会主义?不经历腥风血雨的革命,能从资本主义和平过渡到社会主义?中国人民为推翻三座大山,无数先烈献出了宝贵生命,难道王占阳还希望中国再来一次革命?再来一次改朝换代?再让中国四分五裂、风雨飘摇?让中国几十年的发展成果毁于一旦?

  这样的逻辑混乱也配当社会主义学院的教授?

 

相关文章