当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

红哨:寒了“草根”党员心也就挖了党的根——再读《谁的组织观念淡漠》有感

2017-02-04 11:48:09  来源:乌有之乡  作者:红哨
点击:   评论: (查看)

  前几天,读襄阳轴承厂老工人,老党员鲁爱国同志《谁的组织观念淡漠》一文,感慨良多,发了一些议论,未曾想一石激起千层浪,引发了网友的广泛关注和激烈讨论,但总觉得意犹未竟,话没说够,尚须深入讨论。

  中国共产党从最初寥寥50余人,发展为今天拥众8000余万的世界第一大党,弹指二十八年,推翻了“三座大山”,建立了新中国,成功走上社会主义道路,其壮行伟业,震惊世界,就连她的敌人也刮目相看。中共何以有如此改天换地的力量?其实并非别有什么“武功秘籍”,还是毛主席说的,砸碎旧世界的伟力来自于人民群众之中。为什么人民万众一心愿意跟着共产党闹革命?那是共产党用其纲领、路线、宗旨凝聚了民心,尤其让被污称为“痞子”、“刁民”、“草民”、“泥腿子”、“鸡毛子”、“穷棒子”、“打工仔”的工农大众看到了改变命运的希望。因为他们不愿意祖祖辈辈当奴隶,而想作社会的主人。共产党登高一呼,天下云合响应,革命队伍若江河之浩荡,斗争形势如星火之燎原。而后,乾坤颠倒,江山易手,社会主义基业铸定。那么,共产党又是靠何人来动员群众,组织群众,点燃星星之火呢?靠的就是深深扎根于工农大众之中的“草根”党员。

  基层共产党员本身就是工农分子,与工农大众血肉相连,甘苦与共,听得见人民的心声,触摸着人民的脉搏,感知着人民的苦与乐,明白群众的期盼与诉求。他们像一颗颗优质的种子,播撒在中国的大地上,无论走到哪里,就在那里生根发芽,舒枝展叶,开花结果。他们是人民群众的知心人,是党团结人民群众的纽带,是党中央从群众中吸收政治营养,向下传达方针政策的通道。如果说党中央是党的首脑和心脏,那么这千千万万工农“草根”党员就是党的神经和脉络。

  基层共产党员又是人民群众中的先进分子,处处吃苦在前,享乐在后,冲锋在前,退却在后,奉献在前,取酬在后。无论是在炮火纷飞的战争年代,还是在艰苦奋斗的建设年代,临危犯险、攻坚克难的带头人,总是这些基层共产党员。他们以自身的优秀品德、高尚情操、崇高威望赢得了身边群众对共产党的信赖,共产党才可能团结亿万人民群众,集涓涓细流,成浩荡江河,汇浩瀚大海,以排山倒海之势,雷霆万钧之力,埋葬旧世界,开创新天地。

  千千万万“草根”共产党员为中国共产党筑牢了强大的生命根基。亿万人民群众也从他们身上看到了前途和命运的光明。然而,所谓“改革开放”之后,一些身居庙堂之上的人揭去了投机革命的假面具,公然改变了党的宗旨和路线,毁坏了公有制为主体和人民当家做主的社会主义制度。从本质上说,他们已经抹去了党旗上的镰刀和斧头,而代之以真金白银或“方孔兄”。他们砸烂工农“铁饭碗”、“大锅饭”的同时,也砸碎了千千万万基层党员的心。广大基层党员也与广大工农群众一样,由国家的主人沦为了“弱势群体”。人民群众住不起房,看不起病,上不起学,养不起老,就不起业,讨不起薪,告不起状,娶不起媳妇,生不起孩子,死不起人,重新陷入水深火热之中。改旗换号让共产党丢掉了灵魂迷失了本性。

  党组织的成分也在异化。在城市,资本家、暴发户涌进党内,而无数为中国革命和建设流血流汗的工人党员失业后则流落街头,与党组织失去了联系,成了“党员单干户”,以至老党员去逝多年,党的组织竟然不知情。在农村,宗族势力,先富群体,乃至黑恶势力被拉进党内;而农民党员为了生计,四处奔波,出卖苦力,多年不能过党的生活,乃至工伤致残致死,讨不到工钱,党组织竟然从不过问。在学校,大批西化分子,反动学术权威,混进党内,而广大政治上被转了基因的青年学生则只知个人奋斗改变命运,却不知天下还有共产党。即使在人民军队中,也要靠请客送礼买党票。党员成分的异化,转换了党的基因。党组织关闭了普通工农群众进入的大门。

  “改开”之后,铁心走资本主义道路的当权派废弃了毛主席继续革命的理论,不准再提阶级斗争,放弃了无产阶级专政,为地富反坏右彻底平反,放手让阶级异己分子反攻倒算,隐身于党内的阶级异己分子也露出了真容。他们刮起的反毛、反共、反社会主义、反中国革命、丑化人民英雄、丑化中华文明、丑化历史上任何革命斗争的妖风,甚嚣尘上;他们刮起的为国民党翻案,为侵华日军翻案,为八国联军翻案,为汪精卫、蒋介石、李鸿章、袁世凯、黄世仁、周剥皮、霸南天、刘文彩乃至慈禧太后和秦桧翻案的狂风,风沙走石,席卷全国。我在基层看到,许多老党员,老农会干部及其子女,遭受重新得势的阶级异己分子打击报复。混进党内掌执大权的地主羔子当众殴打土改时农会主席的儿子,甚至不给土改时期老支书,老农会主席家分配承包地,不但狂言“君子报仇十年不晚”,而且破口大骂共产党、毛主席,却无人过问。那些在改开的“春天里”哄抢人民公产而自肥的贪官污吏、资本大佬,拿着美国中情局津贴的汉奸们,弹冠相庆、扬眉吐气、横行无忌;一些贪腐分子、资本家代表、身揣“绿卡”的洋奴汉奸,飘飘然步入了国家的最高殿堂,设计着党和国家的大政方针;党纲党章形同虚设,国家宪法如同废纸;黄、赌、毒、黑、假、骗、贪大行其道;英雄劳模被污名抹黑。卖国有功,爱国成贼,是非颠倒,人妖反串,妖雾蔽日,黑幕低垂,而人民大众仅有一点怀念救星毛主席的精神慰藉也被视为异端,遭受无情打压!人民群众捍卫英雄邱少云、狼牙山五壮士的义举竟然须诉诸法院大堂!如此倒行逆施,不但令在世的基层党员心灰意冷,若九泉有知,那些从基层党员队伍中涌现的人民英雄也会怆然泪下。掩盖阶级斗争,放弃无产阶级专政,让共产党自废武功。

  所谓“改革开放”,本质上就是革“革命”的命,革老百姓的命,革社会主义公有制的命,同时也是革那些基层共产党员的命。人民给了走资派四十年的时间,他们没有证明毛主席的过错,反而以反面教员的角色进一步证明了毛主席的英明正确,远见卓识。人民等待了四十年时间,走资派让人民致富的承诺化为了泡影。习总打虎拍蝇、扶贫济困阻力重重,举步维艰,其中一个主要原因就是四十年改开寒了人民群众和广大基层共产党员的心。仅仅就事论事,靠官员反腐,仅仅靠施舍救济,不能从根本扭转乾坤。不从制度和大政方针层面上追根求源,真心回归社会主义正道,人民也不会买账。广大基层共产党员心寒齿冷,也就挖断了中国共产党的根基,共产党必然丧失战斗力、号召力和凝聚民心的功能。造成今日之乱局,怪不得基层共产党员,是“顶层设计”者自断其根。长此以往,漫说拒绝补交党费,设若出现苏联、东欧红旗落地的局面,万千党证飞火扬灰,“宁无一个是男儿”,其实也是很自然的事情。本人是革命烈士的遗孤,共产党对我有救命之恩,单单从感情上讲,也是个爱党心切之人。眼见得父辈们用鲜血和生命换来的社会主义红色江山悄然变色,党的肌体日渐异化,每时每刻如万箭穿心,痛彻心脾。我曾多次向请我“喝茶”的国安人士言明:如果有一天,颜色革命居然成功,那么,反动派会先杀我的头,下面可就轮到了你们头上。共产党的当务之急是尽快惩治汉奸,纠正改革开放,高举毛泽东思想伟大旗帜,回归社会主义道路,凝聚党心、民心,整好自己的队伍,迎接内外反动派的挑战。只有如此,中国民族才能强盛,中国人民才有希望。要知道:人民和敌人都不会给我们太多的时间!

 

相关文章