当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

敢问汉奸梁宏达,战斗如此激烈你有时间想那么多吗?

2017-01-23 09:44:09  来源:乌有之乡  作者:余建权
点击:   评论: (查看)

  梁宏达评论英雄儿女中关于“向我开炮”的情景时,极尽汉奸之能事,从梁宏达的言语看,他就是一个汉奸孽种!为什么这样说?因为他完完全全的,不折不扣的,毫无羞耻的,无知至极的以美国兵的视角,站在敌人的立场审视抗美援朝的那场可歌可泣的战斗,而不是站在正义的立场!

  在评论抗美援朝那场特殊的战斗中的志愿军的英雄表现时,以一个中国人,不是站在中国人的视角,而是以美国兵的战场视角,用所谓的日内瓦公约说事,完全不考虑战场上双方杀红眼后义愤填膺的实际状况,以和平年代一个庸夫的思维,不顾及中国多数人民的感受,信口雌黄的评论战斗激烈时英雄的所作所为,彰显这个自以为是的家伙太无知,更无耻!

  在战场血雨腥风的环境下,志愿军战斗到最后,仅剩下报务员一个人,面对战友都壮烈殉国的悲壮,面对敌人凶狂,除了仇恨还有什么?别忘了,那时血雨腥风的战场,不是静谧安详的播音室,那里是枪林弹雨和流血牺牲,你死我活的战场,面对敌人,不是电视台,不是制片人和奖金工资的财务室!不知如此冷血的梁宏达家里人都被日本人或美国杀的死光光了,就剩下梁宏达一个人,他会不会去想着美国人和日本人会用日内瓦公约善待自己?也许汉奸会,但英雄的志愿军战士不会!

  在美国兵占有优势的情况下,在志愿军牺牲的只剩下一个人的情况下,这时候你让志愿军去想日内瓦公约,去揣摩剩下自己敌人会干什么?真亏你吖的能想得出?!

  按照梁宏达的想法,志愿军必须除了是战斗员,还必须是心理专家想,还必须是国际法的权威,不光自己要想的很多,要懂国际法,知道什么时候该战斗,什么时候该投降,还要替敌人想,想敌人在干什么,在想什么,这你丫的还是你死我活的战争吗?

  美国人的回忆录是美国人冷静下来若干年后写的,写回忆录时的心情能当作战场上杀红眼的时的心情吗?再说,美国人要有他冷静下来后写回忆录的心情和它自我标本的仁慈,你拿着枪炮到朝鲜去干什么?

  在战场,在战友都壮烈牺牲的时候,这时候除了复仇和争取胜利,对于一个战士来说没有别这一点更大的愿望!除非他不是一个战士。凭什么让志愿军战士战斗到最后一兵一卒的时候还要去分析你美国人在想什么!是一个战士,除了想办法打败侵略者,让美国兵死不会想别的,这才是一个真正的,勇敢的战士是所作所为。

  在双方都杀红了眼的情况下,按照战场上双方不管是战斗意志还是心理状态,取胜是第一要务,谁能知道这时你美国人在想什么,再说,现在你回忆录里这么说,未必战场上当时你就这么想,这样的问题还要费心的去分析吗?还什么狗屁日内瓦公约?战场上战机瞬息万变,有功夫想那么多吗?没有血雨腥风枪林弹雨,在摄影棚里无忧无虑张着大嘴,随心所欲的梁宏达真的站着说话不腰疼!无知又可耻!给你也来过枪林弹雨的环境你试试?看你有木有那样的心情去想那么多,还能替对方着想?

相关文章