当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一个人民:要痛打落水狗,不要做可怜毒蛇的农夫

2017-01-06 18:04:51  来源:红歌会网  作者:一个人民
点击:   评论: (查看)

  近日,山东省人民政府参事、山东省政协常委、山东建筑大学艺术学院副院长邓相超,因为长期在微博上发表反毛反党反社会主义的言论(http://www.szhgh.com/Article/opinion/weibo/2016-12-30/127782.html),用心非常恶毒,影响极端恶劣,引起广大爱国正义网友的愤怒。在大家的不懈呼吁下,山东省人民政府于2017年1月5日下发了关于解聘邓相超省政府参事职务的通知。获知这个消息后,广大的爱国群众无不拍手称快。

  从毕福剑事件,到任志强事件,王长江事件,再到今天的邓相超事件,显示了中国政治生态正在逐步改善。

  但是,也有些人不能理解这些事件的重大意义。他们认为这只是一个言论失当的小事,用不着上纲上线,甚至将这些人的被处理与因言获罪的文字狱联系起来。比如,现在还有很多人对毕福剑的被央视清退表示同情。网上不时冒出诸如“毕福剑现身火车,景况落魄似民工”“毕福剑疑在家中自杀”“毕福剑找到新东家,一月收入只有3000元”之类的消息。有的人甚至认为毕福剑有种,敢说。如微信圈不时有“他比老毕还大胆,快删,速看”的帖子疯转。这样的人真是糊涂。

  我们应该还记得,在十八大以前,各种反毛反党反社会主义的声音是怎样地大行其道,这样的人是怎样的如鱼得水,名利双收。许多的党和政府机构不仅不批判、处理这些反毛反党反社会主义的人和言论,反而将这些人奉若上宾,重用有加。比如,邓相超这样长期公开反毛反共的人成了省政府参事、省政协党委,任志强连续评为优秀共产党员,王长江稳居中央党校……毕福剑在饭局上发表反毛言论,是有骨气、讲实话、为民请命吗?当然不是。当时中国的政治生态鼓励这样的行为,毕福剑的行为恰恰是迎合了这样的政治潮流。相反,捍卫领袖荣誉、拥护共产党领导、赞成社会主义道路的声音,反而长期受到打压、嘲笑。要是谁公开宣称自己热爱毛主席、热爱共产党、热爱社会主义,周围必定投来怪异的目光,在单位则要被边缘化。大家都有这样的感受吧?许多地方直到现在还是这样的情形。

  十八大以后,中央对此有所重视。特别是广大的人民群众开始觉醒,认识到捍卫毛主席的荣誉、拥护共产党的领导、拥护社会主义制度,就是维护自己的利益,就是维护祖国的统一稳定。有的人把毕福剑等人的被处理,说成是触怒了“上面”。其实恰恰相反,毕福剑是触犯了人民群众,是在人民群众的强烈要求下,才被清除出中央电视台的。直到现在,还有很多的党员官员吃共产党的饭,砸共产党的锅。身在党内,疯狂反党,好处照享,党和政府莫奈其何,甚至倍受青睐,成了古今中外罕见的政治生态奇观。

  像毕福剑、任志强、王长江、邓相超这些反毛反党反社会主义的人,哪一个不是精英阶层?这些精英阶层真的会替人民群众说话?是真是有胆有种有骨气吗?不要上当受骗了。我们来看看王长江这位中央党校教授就很清楚了。王长江在中央学校给各地领导官员、党校骨干讲课,讲的都是什么呢?“马克思主义中看不中用”“毛泽东搞赢了所有对手却搞不好经济”“雷锋写日记是为给人看的”“社会主义制度没有优越性”“西方竞争选举民主好”……都是一些和网络公知一模一样的言论,崇拜西方,向往资本主义,否定革命历史,污蔑革命领袖革命先烈。任志强、邓相超等人也都是同样这么一个腔调。中央党校是正部级单位,培训的学员都是领导官员。王长江的这些言论能在领导官员中大行其道,这是投谁所好,代表谁的利益,不是很清楚吗?

  人民群众不能维护自己的利益,是因为被“精英阶层”忽悠,站到对方立场上去说话了,维护的当然是精英的利益。许多人平时言论和邓相超、王长江等人一样,也是喜欢为恶搞革命先烈、革命历史的行为点赞,否定共产党的奋斗、社会主义的追求,嘲笑公有制、铁饭碗,羡慕资本主义、西方制度,为私有化市场化摇旗呐喊。现在铁饭碗砸了,工作难找,生计艰难,物价飞涨,丑恶横行,买不起房看不起病供不起孩子了,这又怪谁来着呢?

  幸好,人民群众开始觉醒,开始识破精英的花言巧语,站到自己的立场,捍卫自己的利益。

  习近平总书记说:“中国特色社会主义是科学社会主义,不是别的什么主义,而不是其它什么主义。”“我们追求的富裕,是全体人民共同富裕。”几十年来,邓相超之流变着法否定社会主主义,否定共同富裕,无非是要为极少数精英抢劫人民、剥削人民张目。但是今天,人民不再答应,开始起来斗争了。让我们一起来痛打落水狗,不要做可怜毒蛇的农夫。

相关链接:

【专题讨论】政府辞掉邓相超后,下一步该如何严惩?

顽石:邓相超反毛背后的可怕真相

起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙

林爱玥:邓相超的罪与罚

刘毅然:山东政府解聘邓相超职务,好得很!

山东爱国群众声讨邓相超纪实(视频)

铁索寒:邓相超反共事件是敌对势力的猖狂示威

相关文章