当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

所谓“比较政治学”的可笑的“理性”

2016-12-16 18:03:44  来源:红歌会网  作者:程跃廷
点击:   评论: (查看)

  程同顺的“理性推动比较政治学发展”不过是暴露了特色所谓“比较政治学”的可笑的“理性”。

  1,所谓“重新恢复以后的中国政治学”是什么货色?

  “由于历史原因,政治学在中国的发展经历过一个中断期。重新恢复以后的中国政治学,发展势头迅猛。”

  由于社会主义新中国的建立,资产阶级“政治学”被中断,特色复辟后,资产阶级“政治学”“发展势头迅猛”——这就是所谓“重新恢复以后的中国政治学”。

  2,特色精英并不满足“政治改革”上的“不温不火的状态”,还期盼着更彻底的“政治改革”!

  “正是比较政治学的异军突起推动了现代政治学的快速发展。在中国,政治学自改革开放后恢复以来取得了显著进步,但比较政治学却相对处于一个不温不火的状态。”

  如果说西方资产阶级“现代政治学”是主力军的话,特色复辟的资产阶级“比较政治学”就不愧是“异军突起”了!

  特色不愧是“张果老倒骑驴”,越是快速倒退。就越是“显著进步”了。但特色精英并不满足“政治改革”上的“不温不火的状态”,还期盼着更彻底的“政治改革”!

  3,特色“比较政治学”的别有用心

  “这种比较的用意在于,将不同国家或地区政治放在更为宏观的背景下进行研究,以期找到规律性启发。”

  用“规律性”把西方资本主义包装起来,也就可以把彻底的“政治改革”包装成“合规律”的社会进步了——这就是“比较的用意”。

  4,特色“比较政治学”与资产阶级庸俗经济学是一丘之貉

  “由于人类生活在范围广阔的不同国家和地区,对这些丰富多彩的政治制度、政治现象、政治文化、政治发展模式的比较、归纳和总结,形成了政治学的基本知识和理论。”

  资本主义经济政治文化统统腐朽了,而且已经爆发最后总危机不可救药了,哪里是什么“丰富多彩的政治制度、政治现象、政治文化、政治发展模式”?无非是特色对资本主义世界的无耻粉饰罢了。

  马克思说,资产阶级庸俗经济学就是用资本主义的现象罗列掩盖资本主义剩余价值剥削的本质。特色这里的所谓“政治学的基本知识和理论”不过是效法资产阶级庸俗经济学,用“丰富多彩的政治制度、政治现象、政治文化、政治发展模式”的现象罗列掩盖资产阶级政治的腐朽和反动本质。

相关文章