当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

聂寒露:毛主席万岁——纪念毛主席逝世40周年

2016-09-12 15:43:30  来源:红歌会网  作者:聂寒露
点击:   评论: (查看)

  今年是毛主席逝世40周年,是我们建党95周年,是长征胜利80周年。

  1976年9月9日凌晨0时10分,伟大领袖毛主席逝世。下午4时,中央人民广播电台对外公布。

  53个国家降半旗,联合国总部当天就降半旗,秘书长在联合国大会上说:毛主席是一位伟大的政治思想家,哲学家和诗人,是我们时代最英雄的人物。

  很多国家领袖 政要都给出了最高的评价,不论是对手还是朋友。

  朝鲜举国哀悼9天,牙买加的一位黑人农民从百里之外的农村赶到中国驻牙买加大使馆,为毛主席送上一束新鲜野花.等等,世界人民的怀念,不胜枚举。

  有记者写道:9月9日下午4时这一悲痛时刻,似乎地球也停止了转动。

  确实,中国人民,世界人民都陷入了悲痛。

  毛主席是什么样的人,能够得到世界人民的衷心爱戴?

  86年出生的我,没有亲历毛主席时代。但是我也早早懂得,毛主席就是空前绝后的伟人。

  毛主席,

  是一个湖南山村走出的穷娃,善良,好学,杰出,心系苍生,当他第一次看到世界地图的时候,他想了很多很多:世界这么大,韶山也找不到,这世界该有多少人受苦啊?

  没有丝毫的夸张,毛主席天性善良慈悲,看不得别人受苦,看不得不平之事。听到老百姓受苦,受欺负,他就会流泪。

  读书时,很多老师给予极高评价,都说:这孩子将来不得了。杨昌济把他和蔡和森视为救国之才,欲栽大木柱长天。

  为了探索救国道路,毛主席组织新民学会,把一些同志送去国外学习,自己留在国内研究国情。20多岁入党,做了很多主要工作。

  1925年,国共合作时期,32岁的毛泽东已经是国民党代理宣传部长,中央候补执行委员。孙中山非常赏识毛泽东,亲自提拔,当时的蒋介石还在圈子外,而青年毛泽东已经是核心圈内人。

  如果为了个人和家族私利,毛主席已经是荣华富贵,前途似锦了,以毛主席的才能,不论国内国外,他要活的潇洒滋润,是必须的。

  可是毛主席心念苍生,总是不为自己打算,亲自把家庭解散,全家走上革命道路。

  毛主席说:咱们一家好,算什么?要全国人民都好,那才是好。

  为了革命,家破人亡,妻离子散。话难听,却是事实。

  毛主席一家人为革命付出多少?牺牲多少亲人?

  杨开慧被害,年仅29岁。两个孩子流落街头,比三毛还惨,

  妹妹毛泽建,被酷刑拷打,坚贞不屈,就义,年仅24岁。

  弟弟毛泽覃,掩护同志撤退而牺牲,年仅29岁。

  弟弟毛泽民,功勋卓著,被残忍杀害。

  侄子毛楚雄,毛泽覃的儿子,牺牲年仅19岁。

  毛岸英,志愿军第一兵,牺牲时年仅28岁,结婚了连孩子都没来得及有。

  迷信的蒋介石总想挖他祖坟,破坏风水。

  .......

  毛主席,自己一生备受打击,

  却一次次挽救党和军队,挽救国家民族,

  打仗是要死人的,是讲能力的,胜利则生,失败则死。

  蒋介石不是好领袖,却是个很有能力的人,没有能力能搞定内外那么多军阀,当总裁?

  老蒋可是宁可错杀三千,也不放走一个的铁腕人物,多少人败在他手下?

  老蒋肯定悲痛:既生蒋,何生毛?遇到毛主席,他就打败仗,论实力,不知是毛主席的多少倍,就是失败,还差点被活捉。

  毛主席写首词:北国风光,千里冰封,万里雪飘......大家都说好。

  蒋介石顿感失色,自己又不会写,召集文人写作,一定要盖过毛主席,结果,那些文人写出来的连老蒋都看不下去。奴才能写出好东西吗?

  早期的老蒋对毛主席,对共产党不知有多么刻骨仇恨。一次次把老蒋打的痛哭。

  最后,把蒋介石赶到岛上去了,苟延残喘。我们建立新中国。

  然后就是抗美援朝。抗美援朝是什么实力对比?大家可以查,简直就是天地悬殊的差距。几乎是半个世界群殴我们。

  我们没有冬衣,没有拿得出手的好武器,吃的又差又接济不上,没有制空权,照书本理论说,怎么打都是被屠杀啊。

  只有毛主席,用兵如神,化腐朽为神奇,最后把敌人打得求饶,哪怕有一丝胜利的可能,敌人也要打下去。真的是把敌人打得绝望了。

  伟大的抗美援朝之后,世界才把中国放在眼里了。没有人不服,连苏联都不敢较量,毛主席敢。

  蒋介石心情复杂的说:你们老骂我没用,你们几十个国家打,还不是输?还说:从此以后,谁也不是毛泽东的对手了。

  到了晚年,蒋介石最佩服的就是毛主席。

  他挖了毛主席家的祖坟,但是毛主席却坚决保护老蒋的祖坟。

  毛主席就是这样的伟人,不但所有自己人服了,连所有敌人都不得不服。

  连那个对他恨之入骨的人,最后都心服口服,向他学习。

  毛主席出生时,是我们的百年屈辱,受苦受难,民族危亡之时。

  毛主席接手的,是一个群狼环伺,千疮百孔,一穷二白,一无所有,战略态势非常危险的国家。随时会被侵略,被分裂肢解。

  连火柴都叫洋火,什么都不能生产的国家。

  毛主席留下的,是一个有各种尖端武器,有完整工业,强大农业,老百姓当家作主,安居乐业,举世瞩目的社会主义世界强国。

  到今天,我们有最完整的工业体系,很多方面都是世界前列或第一。

  我们可以自豪的说一句,还有什么是我们不能生产的?

  而这一切,都是毛主席带领大家打下的根基。

  没有毛主席,就没有我们的一切。

  生前,他把亲人送去革命,把儿子送去战场,把女儿送去接受劳动人民教育,还嫁给一个最普通的劳动人民。

  身后,他没有留下私人金钱财富,也没有给子女家族留下丝毫物质利益。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

  伟大的毛主席啊,就这样,为了人民,不眠不休,燃烧自己。

  自己舍不得享一点福,舍不得吃一点好的,穿一点好的,双腿浮肿也不吃肉。

  衣服,袜子,被子,都是补丁又补丁,皮鞋也是大头旧皮鞋。出国访问做了件新衣服,回国后就再也没有穿过。

  到生命的最后一刻,还在敲床边三下,意思是了解三木信息。

  毛主席的伟大,不管我怎么写,也只能是写出万分之一。因为他伟大了。

  他的伟大,不仅在于他的功业,更在于他对祖国,对人民无尽的爱。

  他牢牢记住的是:人民万岁!

  而 毛主席万岁 也是我们的肺腑之言。

  我们是唯物主义的,不相信长生不老永远不死。

  但是除了毛主席万岁,还有什么语言能表达我们的心情呢?

  然而,就是这样空前绝后的伟人,竟然有些败类 几十年的诅咒,辱骂,践踏,连他的儿子都被骂成是镀金,烤鸭。

  古今中外的世界人物,谁也经不起这样几十年如一日的辱骂,践踏,都会被批到批臭。

  只有毛主席,人民会更加珍惜,更加懂得,更加热爱毛主席!

  关于毛主席,我写了一些文章,后面还会写很多。

  千言万语道不尽,毛主席,我们永远热爱您,怀念您!

  您的心,永远和劳动人民在一起。

  人民,也是永远和您心连心,同呼吸,共命运。

  本文虽是我写,但我相信却是人民群众的心声。

  不管您离去多少年,不管风吹雨打,去看您的人,总是川流不息。

  您意味着人民的幸福,解放。

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。

  您是万岁的,不朽的,人民不死,毛主席永生!

  只要这个世界还有中华民族,还有中国人,

  就永远是

  毛主席万岁!

  聂寒露  敬

  2016-9-2

  敬请关注微信公众号:聂寒露 {niehanlu}

相关文章