当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清江游:抗美援朝的伟大意义不容抹杀!

2017-10-25 09:29:38  来源:红歌会网  作者:清江游
点击:   评论: (查看)

  最近又看到了一篇否定抗美援朝的文章,只不过写的相对隐晦一些,它多多少少是在绕弯。它没有过多地着墨抗美援朝如何如何不正确,如何如何地有罪过,尽管他也与公然诋毁抗美援朝的一些人一样,认为几十万志愿军将士的牺牲不是为国牺牲,为民族牺牲,为正义牺牲,是不值得的。但毕竟没有对所认为的抗美援朝的坏处特别渲染。它的主旨是特别强调抗美援朝没有带来过去普遍认可的那个对中国、中华民族、中国人的益处,好处:即抗美援朝让中华民族、中国、中国人在世界上真正站立起来这一巨大的收获,或许他是根本不屑一顾,在他看来这算什么好处啊?当然他倒是没有忘记附合那些谎言,如中国被西方包围、孤立的缘由是抗美援朝,如美国阻止大陆统一台湾的原因也在于抗美援朝。他最主要的观点是另外的两点,其一,中国没有必要抗美援朝。有没有必要抗美援朝的争论可放到学术界来讨论的,这明显和一般的诋毁抗美援朝的文章不同。其二,抗美援朝没有给中国带来六十年的和平环境。没有抗美援朝是不是中国可能会更和平些?他没有这么说,让大家想吧,这是他聪明的地方,避免与很多被贴上标签的人物划到一个框内。

  对此,我们不能简单地认为这是强词夺理,但至少给他的评价应是有胆且敢提出荒谬性的说法。

  他的第一个观点有两层涵义,一个涵义是,中国的抗美援朝只是维护了朝鲜的金家政权,从金日成到金正日再到今天的金正恩。而这个政权是不值得维护的,所以,抗美援朝是没必要的。换言之,该作者不知是不是想说抗美援朝一无是处?如果抗美援朝没有必要,那抗美援朝还有什么可取之处呢?只是这有点太露骨而没有这么写出来。然事实是,对金家政权的评价不应以美国或西方集团的国家唯是,应该让朝鲜人自己去评价。外国包括我国对朝鲜至少要遵循外交上的那五项原则,没有理由干涉它国的内政,没有理由对它说三道四,没有理由跟着美国去否定它。现在有那么一些中国人跟在美国人的屁股后面摇旗呐喊,甚至比美国人对朝鲜的金家政权还痛恨。其理由就是金家是独裁政权。只是不知这些人如今否定朝鲜金家政权时有没有否定过南韩的李承晚独裁政权,否定过朴正熙的独裁政权?如今执政的朴瑾惠政权算不算是朴家独裁政权呢?大家都知道,民主这个东西东西方解释是不同的,谁的更有道理,没有上百年甚至几百年的实践也许并不能下定论,但有一点至少是肯定的,民主是什么,由美国或西方集团来决定是极不客观的。而令人可恨的是,世界上任何的国家一旦被美国及其西方集团“民主”上,其国家一定会有几万甚至几十万无辜百姓的死亡,而活着的普通百姓们的生活如果不说是从天堂掉进地狱,也是失去了安宁详和的生活环境,失去了正常的生活秩序,面临的生活困苦是难以想像和形容的,其生活的悲惨是无以复加的。但这还不是美国“民主”的全部,美国人的“民主”制造出的它国灾难的影响不仅要持续它国一代甚至二代、三代以上,它还制造出几百万普通百姓的背井离乡和流离失所,就是当今世界最大的难民潮。这是不是当今世界最大的灾难?还给受难民影响的所有国家都带来不幸,这也包括那些鼓吹跑到它国“民主”的西方集团的一些国家,这算是报应吗?而美国“民主”还擅长制造恐怖集团和恐怖组织,从而还产生出这些恐怖组织制造的恐怖事件,这对世界各国和对普通百姓们危害又到哪去说理呢?关键还在于美国人的“民主”造成的几十万、可能是上百万无辜百姓的死伤美国人竟没有丝毫的愧意或悔罪之心,连这是个错误都不肯说出口,这就是美国“民主”吗?世界上有什么东西能比几十万、上百万人的生命价值更高?这几十万、上百万无辜生命的人权何在?民主何在?况且这是无辜的生命!制造出几百万中东难民的人权何在?民主何在?对美国造成的这些灾难美国承担过什么责任?西方所有参与的国家承担过什么责任?美国人鼓吹的所谓人权、民主还值得相信吗?它岂不完全就是美国为大资本财团的私利打出的一面不能飘扬的旗帜?空洞的口号?到哪哪遭殃,其虚伪暴露无遗啊!美国人不承担任何责任难道不是说明了一切吗?什么口号,什么美丽的词藻能掩盖这血一般的事实?所以,拿美国的所谓“民主”来否定金家政权是没有任何说服力的。如是,靠否定金家政权进而说抗美援朝没必要站得脚吗?

  第二个涵义是,美国人没有打算侵略中国,中国即使不出兵朝鲜,美国人也会自动在鸭绿江边停下来,绝不会公然侵略中国。侵略中国?这不在美国人的计划中,所以中国根本没有必要抗美援朝,没有必要过度反应跑到朝鲜去抗美。而且该文作者还找出了一个很奇怪的理由,是迄今为止很罕见的理由:说美国没打算侵略中国是因为美国从不占领它国领土。以所谓美国不侵占领土作为主要论据来论证美国人不会侵略中国。坦率讲,该作者混淆概念的功夫并不太高明。侵略和占领不是一回事,占领和占有领土也不是一回事。美国人难道没有侵略伊拉克吗?没有侵略阿富汗吗?没有侵略叙利亚吗?没有侵略前南斯拉夫吗?美国至今还派兵在伊拉克和阿富汗。这算是占领还是不算占领。尽管这不算是美国占领它国领土。即使美国人没有打算占领这些国家的领土,能否定美国没有侵略这些国家吗?美国不打算占领中国的领土就能断定美国不打算侵略中国吗?而该文的这个观点还有一个最大的漏洞是,美国人恰恰不仅是近代史上、现代史上、当代史上最大的侵略国家,也是通过侵略获取它国领土最多的国家。美国人最初只有十三个洲,加上从法国人手中买下路易斯安那,从俄罗斯手中买下阿拉斯加,其它的几十个洲是怎么来的?说美国没有占领它国领土是无知还是故意视而不见?更可笑的是他还举所谓加拿大与美国近邻,而领土安然无恙作为论据来证明美国对领土无野心。美国对加拿大广大的荒袤之地有攫取的必要吗?当世界霸主还需要加拿大这个盟友的领土吗?强占盟友的领土在世界上有过吗?如果加拿大是与美国对立的国家,加拿大是不是真的能安然无恙?他还举了古巴的例子,说美国没有侵略古巴。但那个猪湾事件是什么他知道吗?关塔那摩是古巴的领土,美国人强占了多少年?如果古巴没有和中国和前苏联结盟,它的结局难道不会是伊拉克、利比亚或叙利亚吗?

  在下以为,当中国人在三八线上挡住美国大兵前进的脚步之后,所有说抗美援朝的都属无稽之谈。把美国人挡在三八线上就是必要啊。

  该文的第二个观点,中国通过抗美援朝没有得到和平的环境。这一结论真的也是让人大开眼界。就这一点来说不能不承认这位先生有挖空心思的本事。原来和平的涵义竟然可以有很多的理解和各种各样的解读。抗美援朝我国得到的究竟是不是和平环境?这怎么来判定?中国真没有六十年的和平吗?在下以为,自从抗美援朝之后,中国不管受到过多大的战争威胁,不管遇过什么形式的包围,什么新月型包围圈,什么圆月型包围圈,什么重返亚太,什么百分之六十的军力放到亚太,什么东海争端,什么南海争端,它都没有成为战争的现实,对中国的大规模的战争都没有从可能性变成现实性,它都没有影响中国和平建设和改革开放,都没有影响中国人和平地走向世界,没有影响中国和平地成为世界第二大经济体。这就是中国希望得到的和平环境,而中国也实实在在地得到了几十年的和平环境,这不是中国人自己说的,这也得到了世界的公认,甚至美国人也承认。这是美国某些人非常后悔的一件事。凭什么让中国得到这几十年和平发展的环境?

  不过,这位否定抗美援朝的作者他不是这么想的,他以中国这几十年中发生过各种与外国的冲突,不论大小、不论规模影响,都算是中国整个国家没有和平。这样武断大概是少见的吧?对他的武断还会是事实吗?大家对他的武断也许仁者见仁,智者见智,如此武断令人惊诧呀。但不管见仁见智,他武断出的说法不是客观事实。中国十几亿人感同身受的长期处在和平的环境中生活和生存能被抹杀吗?穷人也好富人也罢,没有受到战争的侵扰,长期的正常生活秩序没有打乱过。即使是深挖洞、广积粮的年代,大家的感觉难道不是仍然处在和平中吗?但我们这位否定抗美援朝没有带来和平的先生却说,由于抗美援朝,台湾被美国保护起来,蒋政权与美国签订军事合作协议,致使大陆无法统一台湾,两岸关系长期紧张,这不是和平;此外,抗美援朝没有让中国避免在一九六二年与印度打一场边界战争,这不是和平;抗美援朝也没有让中国避免一九六九年与前苏联打一个小规模的珍宝岛冲突战,这也不是和平,特别是中国面临了与前苏联大规模冲突的风险更不是和平;他还以西沙海战为例来论证抗美援朝没有带来和平。(在下想在这纠正一下他其中的错误说法,“人民海军在蒋介石让路的情况下,向南越发起攻击,收复了诸岛”。看来他的治学不是严谨的呀。真实的情况是,我国海军仅靠当时南海舰队的猎潜艇和炮艇就打败了南越入侵西沙我国所占岛礁的企图,并随便收复了整个西沙。后来通过台湾海峡赶来的中国军舰根本没有参战);而抗美援朝也没有让中国避免一九七九与越南发生一场大规模的边界战争;特别是他还举出美国不断地派军用侦察机侵犯中国领空来论证中国的和平环境不存在,用不让中国参加旧金山和约、用琉球、钓鱼岛被美国交给日本管辖来证明抗美援朝的得不偿失。并由此得出结论,抗美援朝没有让中国得到六十年的和平环境。其中他还公然举奥巴马的讲话为例子来否定中国抗美援朝的胜利。在此我们不知道他怎么会相信奥巴马的大嘴谎言,却不相信自己国家的说法,也不去引证当年参与过朝鲜战争的美国军人的回忆和当时美国政府或政客的说法?奥巴马没有自以为是,倒是中国人自以为是?谁在说谎?当事人说的不是事实,奥巴马为给韩国对抗朝鲜打气的谎言竟是事实吗?

  奥巴马说的美国胜利是什么?就是美国万里迢迢跑到朝鲜企图灭掉朝鲜,结果被中国人抗美援朝挡在三八线以南,谁的目的没达到呢?中国人可没有想灭掉韩国,也就是中国的目的达到了。这就是胜利。心怀不轨连抗美援朝的胜利都想否定,不知是不是内有猫腻?然这还没有完。美国人为维持韩国的生存,在朝鲜战争中后六十年的时间里用了无数的美国大兵的青春来维护所谓韩国的安全,这算是美国胜利?六十年里美国大量援助韩国各种物资和军事装备提高韩国的军备水平也是美国的胜利?美国把自己的军事基地放在韩国不走,放在日本不走也是美国的胜利?由于美国出兵朝鲜,让朝鲜半岛处在长期分裂的状态中,这算是美国的胜利还是韩国的胜利?美国人长期压制朝鲜的正常发展,进行不断地制裁,这算是美国的胜利?问题还在于,朝鲜内部的战争,美国凭什么来干预?美国万里迢迢跑到朝鲜来干涉朝鲜内政还有理?如果没有美国的干涉,中国确实不会有抗美援朝这一说,更不会有韩国这一说吧?如果那样朝鲜半岛应该是一个统一的国家。对美国破坏朝鲜半岛的统一,请问这位先生,您怎么不从这个角度来论证一下呢?中国抗美援朝是在维护自己的安全,美国跑到朝鲜来维护的是什么?

  这位先生的文章除了自以为是之外,与事实相距甚远矣。在下相信,中国绝大多数人的感觉更靠谱。这位先生所谓的那些说法除了很武断之外,还有什么?抬出奥巴马大嘴来能让自己的谎言更有说服力?如果奥巴马说的在理,那么东海呢?南海呢?我国是不是应全让出来?这反而会让中国绝大多数人看清一些事。当一个人站在不依据事实的立场上之后,当一个人不知在为谁服务后,一切说法都没有了靠谱的可能性,这还需要争论吗?如今某些人公开诋毁抗美援朝,有些人则变着法的否定抗美援朝,但伟大的抗美援朝不会因为几个人的否定而失去它的光辉,几十万英勇将士的献身将是中华民族永远的骄傲。中国一定会永远宣扬抗美援朝的伟大意义。

  最后,在下还想说一句,纪念抗美援朝难道有错吗?宣扬抗美援朝的伟大意义有错吗?就凭着中国几十万英勇将士的牺牲,我国每年都应该大张旗鼓地宣扬抗美援朝的意义,纪念抗美援朝,缅怀几十万英勇将士的英魂。国家早就应该把抗美援朝纪念日设为一个全国性公众节日并放假公祭,提高纪念抗美援朝的级别,让抗美援朝成为国家荣誉的象征。

相关文章