当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李印祥:做好同复辟资本主义势力作长期斗争的准备

2016-03-21 20:44:03  来源: 红歌会网   作者:李印祥
点击:    评论: (查看)

  做好同复辟资本主义势力作长期斗争的准备

  任志强虽被揭批,并被取消了微博账户,但新自由主义势力在我国依然强大,依然掌握着话语权,我们同新自由主义势力的斗争将是长期的,有时还是激烈的。

  新自由主义势力在我国依然强大

  任志强、毕福剑等恶毒攻击社会主义制度的人有几个被真正整治,他们依然吃香的,喝辣的,处于社会高端,这反映了我国的基本政治、经济生态,新自由主义势力在我国依然十分强大。

  新自由主义在我国的发生发展用国际国内大形势分不开的。我国的改革开放遇上国际垄断资本集团推行“华盛顿共识”,一拍即合,在我国逐渐形成了由官、产、学、媒等组成的新自由主义势力,他们信奉“普世价值观”,大搞腐败,侵吞国有资产,出卖国家民族权益,共同的利益把他们捆绑在一起,新自由主义势力在我国逐渐做大,已成尾大不掉之势。

  新自由主义势力在我国的基本要求

  财产私有化,市场自由化,政治民主化是新自由主义者在我国的基本要求,也就是要求在中国实行英美式的自由资本主义制度,以谋取他们的利益最大化。

  新自由主义势力同国际垄断资本集团勾结

  我国是由中国共产党领导的实行人民民主专政的国家,国家的根本大法宪法明确规定中国实行社会主义制度,在中国复辟资本主义制度十分困难,因此,我国的新自由主义势力不惜出卖国家民族权益,勾结国家国际垄断资本(引进国际战略投资者成为出卖国家利益的重要渠道)。国际反动势力也需要他们做内应,以求推翻中国的社会主义制度。

  资本主义制度的反动性、腐朽性、垂死性。

  资本主义社会的制度基础,只会有利于垄断资产阶级及其利益集团,只会方便他们操纵世界、国家、社会行为,以谋取其利益的最大化,只会固化社会阶层,只会形成1%同99%人的制度性对立,只会损害最广大人民群众的根本利益和长远利益,致使广大人民不能有效分享社会生产力发展带来的巨大成果,这样的制度必定是反动的制度,必定是被要求推翻的制度。

  最近的调查报告显示,美国1%的人占据90%的社会财富,中产阶级下降,社会不平等日益加剧,这都是新自由主义带来的恶果。

  收入的不平等直接导致资本主义国家社会生产力发展的长期低迷。要破除自身的魔咒,就需要社会制度的重大变革,社会主义制度是唯一的选择。资本主义国家主流社会显然并未认识到这一点,还躺在优越感上睡大觉,必然加剧各种矛盾,资本主义制度的灭亡是历史的必然。

  中国社会主义制度的优越性

  自中华人民共和国成立后,中国的各项事业一直处于高速发展中,用几十年的时间走过了西方国家几百年的发展道路,初步显示了社会主义制度的优越性。

  社会主义制度优越性的制度基础,是国有经济的基础地位和主体地位,各所有制的平等竞争,国家的宏观计划、调控和监管,调动一节积极因素,广大劳动人民能够有效分享社会生产力发展带来的巨大成果。

  做好同复辟资本主义势力作长期斗争的准备

  社会主义制度同资本主义制度的斗争将是此长彼消的长期过程。资本主义制度还是世界上绝大多数国家实行的制度,还掌握着政治、经济、军事、话语等霸权,拉帮结伙,垂死挣扎,资本主义制度不会自动退出历史舞台,还可能做疯狂的反扑。

  社会主义制度的优越性和资本主义制度的腐朽性的显现都是一个在长期过程,历史的发展虽有戏剧性,但我们还是应该做好同国内外复辟资本主义势力作长期斗争的准备。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章