当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

蔡霞教授贼喊捉贼:右转倒退歪曲了共产主义却嫁祸于左转

2015-10-21 11:05:46  来源: 红歌会网   作者:陈朝文
点击:    评论: (查看)

 

  中央党校教授蔡霞,在微博“左转倒退正是歪曲共产主义理想”一文里,客观提出共产主义即社会主义事业中,要防止共产主义理想被歪曲的严重问题。对此,牢记宣誓词的共产党员和社会主义者,完全赞同,并决心把捍卫共产主义的事业进行到底。

  问题是,要防止这一严重错误倾向,就必须先搞清楚,究竟什么是共产主义,它的基本原则、基本要求是什么?然后才能对照出,究竟是谁在歪曲这一崇高理想,把共产主义歪曲成了什么制度、性质的社会?有理有据地揭露、批判无耻的歪曲,捍卫共产主义。

 

 

  一、究竟什么是共产主义?

 

  要搞清楚究竟什么是共产主义,要想象出共产主义社会的大体样子,基本关系,基本特征,就必须先搞清楚什么是共产,什么是主义,拿到解开共产主义的钥匙。

  共产的产,确定无疑是指的财产,从本质来说,狭义的财产,就是人们劳动创造出来的、对人有使用价值的物质资料;广义的财产,还包括自然资源、货币等。社会财产,大致可分为三大类:一类是生产资料;另一类生活资料;还有一类是还没有分配的新产品财产。

  共产定义:马克思写的清清楚楚:“社会成员共同占有”,这些财产,一丝一毫都是共同的,不是谁私有的;如果一部分财产明确给某个人所有,那这部分财产就是私人占有的性质,而不是共产的性质。共产与私产是对立的互相否定的关系,具体财产私有就不是共有,共有就不是私有;但又是变化的,私有可以变为共有,共有可以变为私有。还要特别声明一下,共产,这并不是马恩异想天开想出来的名词,而是历史学有定论的名词——石器生产工具的几十万年人类原始社会,是共产制;现在世界上,资本主义国家,如以色列、西班牙、美国、日本等,还有共产制的社区。

  共产主义的主义,就是一定的社会制度,即一定的经济政治体系。

  共产主义定义:财产社会成员共同占有的一种社会制度,就是共产主义!

  人是群居的高度动物。由此决定,社会,是人们关系起来,劳动创造物质资料生存、生活、活动的社会;不管是狭义的还是广义的财产即物质资料,都有一个采取什么方式占有的问题——或者是群体共同占有,即现在说的公有制;或者是个人即私人占有。物质资料,是人的第一需要,所以,生产物质资料的生产资料所有制、关系、方式、物质资料的分配等,就是决定社会关系、性质、形态、面貌和政治体制的经济基础。

  人类社会财产占有方式变化是有规律的:原始财产共产制—→财产私有制—→高度发达财产共产制。从财产私有制变革到共产制,是一个逐步转变完成的过程。首先转为共产制的,是生产资料类财产,即社会占有。当生产力发展到,社会物质资料极大丰富,能保证人们生活完全无忧无虑,那时新产品财产也共产,实行按需分配,进入共产主义高级阶段。

  共产主义又有不完全的和完全的不同:不完全的就是共产主义第一阶段:生产资料共产占有;按劳分配,这就是社会主义;完全的就是共产主义的高级阶段;生产资料、新产品财产都是共产占有;社会按需分配。这里要特别说明,分配给个人的生活资料,任何社会,即不管是什么制度的社会,都是个人所有。

 

  二、评价是不是共产主义社会的主要标准

  1、起码社会绝大部分生产资料是共产方式占有

  绝大部分生产资料都不是共产方式的占有,而是私产方式的占有,那整个社会就几乎没有共产的财产,这样的社会,思维正常的人,都不会说它是共产的社会。

  2、生产者人人是生产、经济的主人

  生产资料是共产的,人人都有社会配置生产资料的使用权,生产所有权,产品所有权,企业当家作主管理权;当家作主分配权。(社会所有权就是人人有所有权)。

  3、生产者民主决定生产、经济的重大问题

  人人都有相同的生产、经济当家作主权,自然就是一人一票民主决定经济重大问题。

  4、人民政治体制

  人民大会和人民代表大会当社会的家,决定社会的所有重大问题。

  5、国家、政党消亡

  共产主义第一阶段,国家、政党开始自行消亡;高级阶段,完全消亡。

  6、几乎没有犯罪的社会

  共产主义第一阶段,即社会主义社会,犯罪极少;社会夜不闭户路不拾遗;不管在那里,生命财产都十分安全。到高级阶段,就几乎没有社会犯罪。

  7、社会干净、清爽、融洽

  人人像兄弟姐妹一样互相关爱,互相帮助;没有黄赌毒,没有贪婪,没有坑蒙拐骗,是人们梦寐以求了几千年的“世外桃源”社会,大同社会。

 

  三、建立、建设成共产主义社会的进程

  建立起共产主义第一阶段即社会主义的进程:整个进程可能需要一两百的时间。

  第一步:夺取国家政权;第二步:建立起国企、集体所有制经济;第三步:完善、成熟国企,待条件成熟后,把它逐步转为生产资料共产的、生产者联合劳动体的生产;把集体所有制转为职工自己当家作主企业。

  过渡到共产主义高级阶段的进程:

  经过社会主义制度一个阶段的发展,人们完全习惯、意识观念了这种经济体制,这种政治体制;生产力发展到很高的水平,人民正常生活完全无忧无虑,认为私有财产没有多少意义,就把新产品财产也变为共产,实行按需分配,社会进入共产主义高级阶段。

 

  四、正是右转倒退私有化把共产主义歪曲得无影无踪

  基本搞清楚了什么是共产主义,怎样最终实现共产主义理想后,就比较清醒地判断出,现在反倒离共产主义理想不是近了,而是更远了。

  这是因为,公知、精英们搞的是资改,污蔑马克思主义者对共产主义的理解“有很大的肤浅片面和扭曲”,攻击共产主义事业起步的生产资料社会主义改造,是“劫富济贫”,攻击公有制是养懒人体制,挖空心思要搞垮国企、集体所有制经济,右转倒退私有化,即私有资本制经济体制,和共产主义理想目标,是背道而驰的,时间越长,离共产主义越远。

  刚建立起来的国有国营、集体所有制公有制经济,尽管有这样那样的问题与不足,但生产资料财产总是公家的,距离完全的、完善的共产主义,总比私产近了一步;职工有了参与企业管理的权利,总是向共产主义职工自己当家作主管理企业即生产、经济目标迈出了可喜的一步,而私有制,职工是没有任何生产、经济权利的雇佣者,和共产主义是风马牛不相及的两个性质完全不同的经济体制,社会。

  蔡霞教授等公知们,一面歌颂共产主义理想:“理想信念倒了,党心必然就散,组织上的分崩离析也就不远了”。一面又坚持私有化资改,否则的话,“现在富人一听中共再讲共产主义,自然生出恐惧心理,自然加快资本外逃。”劳动人民一看就知道他们是打着共产主义的旗号在反共产主义,举着共产主义的招牌经营私有资本制。

 

  五、正是右转倒退鼓吹资本主义民主就把共产主义歪曲成资本主义

  公知、精英们,竭力鼓吹西方多党制,金钱主导的所谓选举民主,所谓自由,认为那是人类最先进的政治制度,政治体制;利用自己掌握着主流媒体的话语权,简直就是要挟中国必须按西方政治制度、政治体制进行政治体制改革。

  他们找不出社会主义和资本主义,政治制度、政治体制是一样的理论根据,就伪造出马克思恩格斯的话。蔡霞教授写道,“马克思恩格斯在共产党宣言中说第一步是工人阶级争得民主。暴力革命是为了争得民主权利,使工人阶级成为国家的主人,即国家权力归社会民众所有,每个人首先实现和维护好作为公民应该有的民主权利,而后利用国家的力量建设新社会,为每个人的‘自由而全面发展’创造条件”。

  经她这么伪造,共产主义即社会主义事业,就是不管社会经济基础,只是为“社会民众”“争得民主”、“民主权利”的事业,和资产阶级革命的目的完全一样,——革除封建专制政治制度、政治体制,成为资产阶级民主的资本主义社会。

  《共产党宣言》中文版关于“第一步”的原文是:“工人革命的第一步就是使无产阶级上升为统治阶级,争得民主。无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本,把一切生产工具集中在国家即组织成为统治阶级的无产阶级手里,并且尽可能快地增加生产力的总量。”(1972年 一卷 272页)

  第二步:把国有生产资料转为社会占有;建立起成熟的“自由人的联合劳动体”。

  公知、精英们,就是这样卑鄙地把共产主义歪曲了成资本主义。

 

  六、正是右转倒退否定阶级、阶级斗争把共产主义歪曲成了泡影

  要把私人的财产变革为共同所有,广大劳动人民要彻底翻身解放,成为生产、经济、政治的主人,决定所有重大问题,要把被颠倒了几千的社会关系完全颠倒过来的共产主义事业,道理上说,必然要遭到有大量私产的人即剥削阶级的拼命反对,反抗,私有制旧意识形态、观念的拼命反对、反抗,两大阶级、两大社会势力,必然围绕这个问题,展开殊死搏斗,要到共产主义第一阶段即社会主义完善、成熟、巩固了,剥削阶级彻底灭亡了才结束。

  事实也是如此。百多年的共产主义运动历史,就是两大阶级、两大社会势力,殊死搏斗的历史。苏东惨败,就是剥削阶级、私有制旧意识形态、观念对无产阶级,对社会主义斗争的一次大胜利;无产阶级是不会善罢甘休的,总有一天要重新组织起来,和剥削阶级再斗争,实现彻底翻身解放当家作主的最终目标。这对一代两代人来说,两个阶级的斗争确实是没完没了;但对整个无产阶级即劳动人民来说,要做天下的主人就只有如此斗争,别无他法。斗争的另一方剥削阶级,总是以社会主宰者自居,把对闹翻身、解放的劳动人民的镇压、打击、斗争,说成是维护社会秩序的正常管理,是正常行使国家权力,否定阶级斗争。

  公知、精英否定客观存在的阶级,就是站在剥削阶级、富贵、精英的立场上,不承认剥削阶级对广大劳动人民的剥削、奴役,是恶,不承认权贵主宰、压迫广大劳动人民是恶,不承认广大劳动人民应该有当家作主生产、经济、社会政治的权利,认为人的知识、智商、能力有高有低,社会人就应该是不同的地位,层次,这是正常的。他们认为,广大劳动人民是低智商、低能力的人,就是在社会底层出力劳动,干苦活、累活、脏活的人,是资本家发工资养活了他们;社会就只能是精英来设计,来主宰,来做决定,来管理,大老粗,什么都不懂,社会不可能由他们来决定、管理。

  他们否定阶级斗争,就是把广大劳动人民,闹翻身求解放的阶级斗争,污蔑为犯上作乱。

  公知、精英不承认社会有受剥削、奴役、压迫的阶级,不准广大劳动人民通过阶级斗争,翻身得解放,不承认劳动人民有当家作主社会生产、经济、政治,成为社会主人的权利。就是不准他们通过斗争去实现共产主义,使共产主义就成了泡影。

  2015/10/21

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章