当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?

2015-04-12 10:45:24  来源:北斗深度智库  作者:王璇
点击:   评论: (查看)

QQ截图20150410112956.jpg

>>>毕福剑视频事件的饭局照片曝光:竟有不少“外国友人”(图集)

 

  4月6日,网上传出一段视频。Biang的一声,在饭局上称毛泽东同志为“老逼养”的毕姥爷火了。

  《法制日报》刊登评论称,“毕福剑对毛泽东的不敬言论应受公众谴责”;团中央中青网连发评论,称:“毕福剑欠全国人民一个道歉”。反驳者则认为这纯属私人场合私人聚餐,公民有言论自由,无需道歉。

  随后,有网民怀疑视频中出现的外国人为美国大使馆一等政务秘书、中情局高级特工白丹利和乌克兰大使馆二秘列娜,那么毕福剑参与的饭局就是涉外交流活动,不属于私人聚餐。而中情局的出现,也使得该事件进一步升级。

  

3.jpg

  图1.毕福剑唱样板戏

  上述说法仍未得到确认。北斗深度智库(微信公共号:bdsdzk)通过第一手深入挖掘到的信息,最大程度还原事实真相。

 

  1.外国男子的神秘侧面

 

  

右二.jpg

  图2.神秘人物侧面

  流传出来的视频中,有4个人出现在画面上,图2左一的这个人由于面貌难以辨认,给舆论留下无限遐想。目前有两种说法,第一种说法是该神秘人物为美国大使馆秘书白丹利。我们贴上几张白丹利的照片:

  

1428563138359383.jpg

  图3.白丹利

  

白丹利何乐进1.jpg

  图4.白丹利

  上图左二为白丹利,右一为何乐进。据四川省政协委员,建川博物馆馆长樊建川(左一)介绍,这张照片是美国大使馆参赞何乐进(右一)、秘书白丹利等到馆参观所摄。可以看出,白丹利头发稀少且显白色,耳朵较大,显然不是图2左一那个人。

  

白丹利4.jpg

  图5.樊建川微博

  第二种说法,认为该人是美国大使馆参赞何乐进,即图4右一那位。我们再看一张何乐进的侧面照。何乐进头发为小卷,而图2左一那位先生头发很顺。故该神秘人物也不应为何乐进。

  

何乐进2.jpg

  图6.何乐进侧面照

  2.神秘人物正面照?

 

  北斗深度智库(公众号:bdsdzk)得到信息,乌克兰歌手、星光大道2010年度总决赛第六名吉米也列席该饭局。图7为吉米微博发出的图片,现今已删除。该图较好地展示了几个人的正面照,可以辨认的有毕福剑的外事助理刘瀚锴(左一)、画家史国良(中间与吉米合影)、白俄罗斯文化联盟副主席巴巴克(右二)。

  北斗深度智库(公众号:bdsdzk)还得到与会者wenfejfivh与巴巴克的合影,如图9所示。

  那么,图2中的神秘人物更有可能是白俄罗斯文化联盟副主席巴巴克,此人头型与头发与视频中的外国男性吻合。那么,老毕那段火爆视频原始拍摄者,应为巴巴克右手边的人。

  

QQ图片20150409091751.jpg

  图7.吉米的微博

  

jimi3.jpg

  图8.吉米的微博头像与简介。

  

11.jpg

  图9.巴巴克正面照

  3.视频中外国女子是谁?

 

  在视频中坐毕福剑左手边的女子被一些网民辨认为乌克兰大使馆二秘列娜。我们贴出几张列娜的照片如下:

  

列娜3.jpg

  图10.列娜正面照

  

12.jpg

  图11.列娜与刘瀚锴合影

  北斗深度智库(公共号:bdsdzk)刚好挖掘到毕姥爷这次饭局上神秘女子的几张正脸照:

  

1428563250990901.jpg

  图12

  

1428563286149828.jpg

  图13

  

1428563321800697.jpg

  图14.饭局女子侧脸

  这些照片由与会者wenfejfivh所拍。从上面几张照片的对比中我们发现,饭局中女子与列娜有几点不相符的体态特征。第一个疑点应在身高,可看出列娜要比饭局中女子明显高出一些(图11中列娜比刘瀚锴高,而图12中饭局女子比刘瀚锴低);第二个疑点在眉毛,列娜与饭局女子的眉毛不一样。

  

14.jpg

  图15.刘瀚锴、吉米、史国良合影

  根据拍照者描述的信息(图15),这位女子来自白俄罗斯,是白俄罗斯国立大学紫萱,并不是列娜。wenfejfivh显然参加了该晚上的文化艺术交流。他介绍到:“今晚文化艺术交流与著名主持人毕福剑老师、国家外事助理刘瀚锴先生及俄罗斯文联主席巴巴克,白俄罗斯国立大学紫萱,和星光大道歌手吉米等艺术家合影留念。”很明显,参会者都知道这是一次涉外文化艺术交流活动,而不是简单的私人聚会和饭局。下图为wenfejfivh与毕福剑的合影。

  

1428563362152259.jpg

  图16.wenfejfivh和毕福剑合影

  

15.jpg

  图17.该图片透露出会议地点--北京美泉宫海鲜盛宴

  结论:

 

  也就是说,这次文化交流活动时间很可能在2015年4月2日晚上,是近几天刚刚发生的事,地点在北京美泉宫,出席人物有著名主持人毕福剑、国家外事助理刘瀚锴先生(此人为活动组织者)、白俄罗斯文联副主席巴巴克,白俄罗斯国立大学紫萱,画家史国良、星光大道歌手吉米等人。美国使馆参赞何乐进、秘书白丹利,乌克兰大使馆二秘列娜至少并未在视频中出现。

  不过,可以肯定的是,毕福剑出席的这次活动属于中外文化交流活动,是涉外公共活动,不属于私人场合。视频的上传,是否有网民推测的更大阴谋,需要进一步的信息及分析。欲了解更多第一手独家信息和分析,请关注北斗深度智库微信公众号:bdsdzk。

 

  版权声明

  北斗深度智库(微信公众号bdsdzk)所发布文章均为智库原创及作者投稿,欢迎分享,转载请保留此版权声明。

 

相关文章