当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

寒江钓雪:辽宁日报亮剑捅了谁的马蜂窝?

2014-11-19 09:54:08  来源:红歌会网  作者:寒江钓雪
点击:   评论: (查看)

贺卫方、张鸣等大批自由派公知大V围剿《辽宁日报》

特别推荐:《辽宁日报》诉抹黑中国何罪之有?

  经由私有化之风甚为猖獗作乱、为祸达几十年之久的“特别是”中国像什么?

 

  像不像一个噪杂、闹哄、喧嚣不息的大市场?只闻得各种别有用心的吆喝声、歇斯底里的叫卖声不绝于耳,却鲜有主人的声音传出。更为诡异的还是,只见得各类利欲熏心之徒为了不断鼓起自己的私囊,营造一己之安乐窝目的之实现等等的,除过不遗余力重复臭不可闻的损公肥私之类陈词滥调,贩卖那些卖掉你还想让你帮着数钱的险恶伎俩,并且还更为过分的逐渐挤兑着主人的存身位置。大抵是他们因了其私欲为恶之缘故,感觉得有了这主人倒不如灭了这主人,即便是一时之间还不能完全做到这一点,但只要依照既定步骤一步步来,不断地黑,重复着骂。更还做着让对主人的黑声、骂声由细微不断扩大,最好不过是其痛骂之声、杀伐之音声播环宇,遍地可闻。

 

  那么,是否最终将应了那句古话:千夫所指,无疾而终?

 

  如果要称这是诡异了。那么,更还有远比这种诡异更为诡异的。那就是任了怎样无中生有的去黑、怎样来撒泼的骂,那个名分上还称为是主人的,依旧会忍着性子,笑呵呵的呆看着这满市场的热闹与喧嚣。是否有这样的认为:只要市场日有进项,也就是说经济被抓好了,管他说什么?

 

  毋庸置喙,下述一个问题是回避不过的。任你怎样置若罔闻或是自欺欺人,它都将一直存在!并且是,它非但时时磨挫着你,还会逐渐消融你。会使得你在声色犬马的噪杂声中,在兀自托大的日进斗金臆想中,逐渐化于无形。

 

  这个问题必须面对,也决难回避:

 

  私有化之持续深化之路与共产党的命运究竟呈现怎样的关系?其成正比还是反比?

 

  说来也好笑,其实更可怖!在共产党还呈绝对领导地位的一个国家,黑共、骂共再进而反共竟然长时间来能大行其道。并且是,有与此的另类劝止声、辩护声音一旦传出,哪管声音细微,也会随之招来一片杀伐声。试问今夕何夕?是共产党全然大肚能容,对此依然不屑一顾?还是全国人民都忙于谋生了,更或是都睡着做梦了,才一任得那些脑肥肠满的自由派公知一如六月天夜间的蝉鸣蛙唱,肆无忌惮般聒噪个不休?

 

  近日有闻:

 

  “辽宁日报致信全中国高校教师:请别在课堂上抹黑中国” 

 

  此即辽宁日报致高校哲学社会科学老师的一封公开信。提请注意,这是针对全国高校老师的一封致信。省报作此,无非是强调一下共产党领导下国家理应坚守的意识形态底线。也大概是对抹黑中国这个特色之诡异之相实在看不过眼,其公开信语气堪称甚是平和,不过是提出这个如同秃子头上的虱子一样明显不过的问题,并且还是以商讨、建议等口吻。即便如此,前番自由派公知围攻王伟光阶级斗争论的那一幕又重现了。

 

  上一次是王伟光,今次是辽宁日报。之所以成为公知们众矢之的,王伟光提了阶级斗争,辽宁日报公开态度“请别在课堂上反毛反共”。但若将前后两件事结合起来看,反毛反共又是怎样一个问题?除过用阶级斗争观点来分析,但不知还能有什么替代之法?

 

  自由派公知反毛,决非空穴来风。我们知道,毛泽东同志致毕生精力践行社会主义公有制道路,包括后来所作的对社会主义大民主建设、反修防修的提前预防与演练等等,乃是履行中共组织对全国老百姓所作的政治承诺:人民当家做主,走共同富裕道路。必须承认,随着毛泽东同志逝世,一个时代被终止。人民在享受了短暂的所谓发家致富喜悦画饼后,业已逐渐明晰私有化道路下人民注定只能充当少数人财富增值的工具。所谓的社会主义改革,如果以私有化经济形态所主导,随着一个特定社会经济基础被客观确立,依附其上的政治上层建筑想不作改变都难。私有化精英抛开意识形态之争所谓抓经济建设不过只是幌子,如果非要从正面解读,那也不过是一厢情愿的黄粱美梦。事实上根本不会成真。有人意图先行通过经济私有化之路,再进而行所谓接鬼而改变社会主义政体才是险恶居心。而一个变异的国家政体又会反过来为少数人的经济目的而作服务。从利益角度分析,这个才是自由派公知大肆反毛,再进而反共的司马昭之心。

 

  至此,我们或将明白自由派公知今次面对辽宁日报的公开致信集体发作所为何来。

 

  可以注意到,张鸣、贺卫方、何三畏、于建嵘之类,还有清华孙立平等等,他们一哄而上,即如发了疯的一般撒泼。详情可见如下:

 

  “贺卫方、张鸣等大批自由派公知大V围剿《辽宁日报》” 

 

  是否依了他们之愿,非但是大学课堂,最好是中小学课堂,每一个少年儿童的最初启蒙阶段,就要强行灌输反毛、反共思想?提请上述所谓公知,更要提请特色庙堂之上精英,头上这片天空,以及脚下这块土地,还是中国共产党在毛泽东同志与他同时代战友们领导下,发动、组织、团结起全国人民一起付出巨大牺牲、最终奋斗换来的成果。

 

  公知们想变天?!

 

  已经由起初那样将新中国前三十年公有制发展污蔑为一无是处,以解放思想、更新观念、与外接鬼为由进行新自由主义的传经布道等较为隐晦方式,赤裸裸发展为公开的反毛反共。这时,一个又无法回避问题出现了,公知们前期的隐晦变天推进方式,有利于私有化精英的改革之实施,更有利于私有化精英的一己私欲之实现,所以,如同养狗纵使撕咬护己。不料今天会这般发了疯推墙。

 

  墙倒了,会是怎样结果?

 

  即便届时论功行赏,那些不遗余力、至死方休的自由化公知与私有化精英,还会有功狗一说。但那些与生俱来就从娘胎里带来红色基因的,不知他们又该如何应对突兀变局?

 

  佛教有说,昨日之因,今日之果;今日之因,明日之果。

 

  自由化公知反毛,私有化精英畏惧毛,因为毛泽东同志乃是中共的创始者,是中国社会主义国家的奠基者,是中共这颗巍巍大树的根基。但我们知道,毛泽东同志离开38年之久了,再这样大肆反一个已经失去生命的既往之人,仍是为今天的具体之事而服务。那么,是什么?是反共。一旦共产党倒了,如同前苏、东欧那样,现在庙堂之上的那些特色精英,虽是自己被烙下特色的标记,但切莫忘怀了,特色的后面还留着一个尾巴:社会主义。无论怎样的自诩思想解放、观念更新,并且还做着接鬼之行,而社会主义国家,仍是由共产党来领导的。所以,与红色,还有与生俱来的基因,仍旧脱不开干系的。

 

  那么,一旦让公知的阴谋,现在可是阳谋了,万一得逞,还敢往下推论吗?

 

  事实明摆着,共产党早已无路可退了!

 

  而一旦共产党都没有退路了,全国八千多万共产党员,更还有那些领导者,你们还想有退路么?

 

  至此,应该说也并不是绝路的。突然又想起四中全会据说还是“首次”提出的依法治国了。既然声称为首次要依法治国,潜台词自然是此前根本不曾依法治国的。所以,我们明白为什么公知们敢如此这般猖獗。现在都“首次”多少天之后了,公知反对辽宁日报所作的公开致信:请别在课堂上反毛反共。那么,公知们不反对或是赞同的只能是如下了:

 

  一):可以在课堂下反毛反共;

 

  二):无论课堂上还是课堂下,都必须反毛反共。

 

  无论上述那一条,都够公知们喝上一壶的。所谓依法治国,不但是要依照现行法律精神,更还要依照中华人民共和国宪法。也休要管法律、宪法都曾被与时俱进修订过,但却并不曾有允许公开反毛反共的条文。那么,“四中”才过去多少天啊,所幸人们记性都还不算太差,接下来倒要看看会怎样履行依法治国精神。且抛开利益纠葛,意识形态之论等等的,说出去的话嘛,就好比泼出去的水,收是收不回来了。尤其是对于一个政府、政党来讲,并且还是对于那些公开了态度要反你的人,那么,令行禁止一词的意思人们都懂,且拭目以待了。

 

  再看接下来会有什么戏?

 

  要说今次辽宁日报意识形态亮剑捅了谁的马蜂窝?捅了那些反毛反共反社乃至于反人民的别有用心者的马蜂窝。

 

  既然说到戏了,一言以蔽之,无论什么人,只要还是中国国籍,就无一例外都会是戏中人。对于今次辽宁日报提出的这个问题,谁都不能置身事外作壁上观。其实,从某种意义而言,公知们才集体有意识的觉醒着、参与着。并且是,从小圈子利益出发,公知们更善于抱团取暖。这也可谓是“特别是”奇葩了。但奇葩能否成为“四中”之“首次”后的依法对象,大抵是难。但若事情的发展真的让笔者不幸而言中,那么,人们啊,觉醒,参与吧!再是抱团!

 

  不为别的,为了共产党不被抹黑与反对,为了一个社会的希望之光,更为了人们自身的利益。

相关文章