当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不屈不挠的当代李玉和!

2014-10-23 14:35:38  来源: 红歌会网   作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)


 

  凡是经历过毛泽东时代的人们,观看革命样板戏的《红灯记》,必然是心潮澎湃精神振奋的,李玉和祖孙三代不屈不挠斗敌顽的革命精神令人难忘,特别是李玉和披枷戴锁赴刑场的造型亮相,以及慷慨激昂脍炙人口的大段京剧唱腔,让人们过目不忘心潮激荡,当代人如果是爱国主义者,还没有看过《红灯记》,不妨在网络上搜索一下,认真仔细的观看,就会明白真正的共产党人,是如何为人民和民族利益牺牲一切,将革命进行到底的。

 

  就在走资派反动文人歪曲诬蔑毛泽东时代,是文化艺术一片荒芜的时候,就在几十年以后的人们,逐步淡忘革命样板戏的时候,一个经常不断被无良媒体拿出来警告文革余孽的人,让人们眼睛一亮浮想联翩,一个非常熟悉的身影映入眼帘,仿佛看到了一个顶天立地英勇不屈的当代李玉和。

 

  全国人民难以忘记,其贯彻落实群众路线为民造福的大刀阔斧。在商务部对美国人针锋相对的反倾销;主政地方以后看到了分配不公的群体事件日益激烈,极力主张用分蛋糕的公平正义,缓和阶级分化矛盾冲突;在全国范围官商勾结法律体系武装警察,为资本财团强制拆迁保驾护航,强行压制老百姓奋力反抗的大环境下,他们那里的武装警察却是全国唯一的,帮助农民工讨要工资;敢于公开处理外国企业的不法行为,切实保障人民群众的食品安全;两会代表带头提出来反对强自推行祸国殃民的转基因,为民族争取生息繁衍的高风亮节。

 

  全国人民难以忘记,面对国内外某些人狼狈为奸,幕后导演精心策划于外,前台表演无中生有于内,他在法庭上气宇轩昂据理争辩的不卑不亢,披枷戴锁却永不低头的不屈不挠,“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”的铮铮铁骨,让人们仿佛看到了一个似曾相识的,《红灯记》里面的英雄人物又复活了,虽然受尽屈辱被国内外资本财团,和汉奸走狗卖国贼内外勾结,以牵强附会漏洞百出的证据反腐败了,但是其人生轨迹,在全国人民心中,已经留下了难以磨灭的印象。

 

  闲言碎语不用讲了,一切爱国主义者和良心未泯的人们,还是再一次的看一看《红灯记》里面李玉和赴刑场的慷慨悲壮,听一听壮怀激烈铁骨铮铮的京剧唱段吧,或者是看一看殷承宗的《钢琴伴唱红灯记》,回想一下当代李玉和爱国主义为民造福却身陷囹圄,是不是也可以受到一次强烈的阶级斗争永不熄灭的再教育。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章