当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

将反腐锄奸的人民战争进行到底

2014-08-11 09:52:55  来源: 乌有之乡  作者:谢东云
点击:    评论: (查看)

  习总主政至今,“老虎苍蝇一起打”,从草野到庙堂,以周计平均每周一批老虎苍蝇被拿下,为我们党拾回不少民心,值得全体真共产党员和一切爱党爱国爱社会主义的中国人民欣慰。

 

  然而近期以来,正是在如此酣畅淋漓的正邪决斗时刻,一方面有人鼓吹老虎苍蝇基本被打干净,可以罢手;另一方面又有人不知出于好心提醒,还是出于恶意威胁,放出“小心老虎会反扑”或“大老虎欲反扑”之类的观点言论。以上两种人,其实是一种人,都是妄图阻止习总反腐进程的一种人。他们或许不直接是老虎苍蝇一类,却极难让人不怀疑他们是和老虎苍蝇沆瀣一气,为美国反动派、国民党反动派、共产党内的反动派和其他一切反动派鼓与呼的汉奸走狗一类。

 

  反腐、锄奸,本可以是一体。反腐,本身可以是锄奸的一部分,但二者还有必要区分来看。究竟反腐锄奸——目前官方主流依然只讲前者,不讲后者——的阶级斗争是不是该被误以为基本结束而罢手,或者因为惧怕老虎们反扑而打住?相信全党全军全国各族人民的大多数会给出如下一致答案:绝对不是的!反腐锄奸必须更加深刻地继续下去!!!

 

  有眼睛的都看得见、有气息的都感受得到,当今中国的腐败绝不仅仅是共产党内部、公职人员内部的腐败,而是全社会的腐败,紧紧伴随这种局面的是,汉奸走狗卖国贼尘嚣日上,为虎作伥,为所欲为。他们玷污巨人,拔高矮子,在各种冠冕堂皇的口号之下,大搞特色创新的新自由主义的改革,在各地、各层多数草民的身边,不但没有显示任何主动收敛或被动回头的迹象,相反,倒有如入无人之境的感觉。稍有觉悟的人们真可谓情何以堪。

 

  当习总讲出“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。既然党和国家的前途命运交给了我们,就要担当起这个责任”的时候,我们可以明确地感知反腐锄奸的阶级斗争形势严峻到何等地步!

 

  要彻底纠正黑白颠倒、历史反转的现实局面,“党要管党、从严治党”无疑是十分正确的,“打铁还需自身硬”无疑是必须的,但是不是管好了自己就不管其他呢?共产党千万不能忘记、也必不会忘记自己诞生、成长、壮大、斗争、直至取胜的历程中成功的以及失败的历史经验,要步步实现自身的历史任务,必须一贯地站在无产阶级立场上,领导人民、发动人民、组织人民、依靠人民,为人民服务。

 

  目前形势下,必须有足够强大的勇气和意志,用毛泽东思想凝聚人民、武装人民,不仅开展党内整风,而且接下来开展整个社会的整风,来一场人民大众参与的反腐锄奸的人民战争——权且称为毛式反腐,并将其进行到底。让人民相信,这是为最大多数人民的利益而反腐,不是成王败寇的历史评判逻辑下的官场内斗反腐,也不是自废武功的选择性反腐。

 

  如此,则老虎会吃人怕什么?老虎反扑更怕什么?再大的老虎反扑,管叫他死无葬身之地;反动派及其汉奸走狗敢于叫阵站队甚至直接参与反扑,直叫他有来无回。不容回避,如此需要代价,然而是中国共产党和中国人民必须承受,也必然承受得起、挺得过去的代价。

 

  毕竟毛主席曾经得罪、戏弄了反动派三十多年,反动派后来反扑、报复了毛主席三十多年。这是坏事,也是好事。所谓好与坏的结论,不是主观臆断出来的,而是对照出来的。期待经过历史与现实的对照,党和国家以及身在其中的每个善良个体的前途命运会朝毛主席早已指出过的更加美好的方向前进!

 

  (2014年8月10日)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章