当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

质问国家发改委:与茅于轼是什么关系?

2014-06-03 17:37:26  来源: 网易博客   作者:寒江钓雪
点击:    评论: (查看)

  国家发改委,即中华人民共和国国家发展和改革委员会。

 

  其作为国务院的职能机构,是综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,指导总体经济体制改革的宏观调控部门。国家发改委的前身是国家计划委员会,成立于1952年。原国家计划委员会于1998年更名为国家发展计划委员会,又于2003年将原国务院体改办和国家经贸委部分职能并入,改组为国家发展和改革委员会,简称国家发改委。

 

  由上述即知,发改委的社会职责不可谓不重要,它对于国家经济运行与发展承担了研究、拟定、指导、规划等不可替代的宏观决策作用。那么,发改委的立场决定了其主导各项政策的相继出台,无论是对于国家的短期、中长期经济发展战略,还是事关被处于一个特定社会的各个不同利益分割群体的未来收益来讲,它都具备有决定性意义。

 

  而茅于轼呢?他是怎样的一个人?

 

  今年4月4日,针对茅于轼将流窜至天津南开大学发表主题演讲,笔者对此的抨击文章中提到:

 

  茅于轼是何许人也?

 

  国贼!巨奸!不遗余力、至死方休的“推墙者”!

 

  一个老而不死是为贼的国人皆曰可杀之汉奸、第五纵队之首!

 

  通过茅于轼种种倒行逆施的嚣张表演,再以其所持的一贯性汉奸卖国言论,我们说他就是美国在华势力的代表人物。据悉就在前几天长沙人民通过示威游行,在当地警方支持下抵制并取消了他的演讲。此前我们讲过,对于一个社会的性质,并不是要通过官方的宣传与自表从而再得出结论,而通过对某些特定的、特殊的人物的所持态度,才往往能更客观显现其根本面目。

 

  无论一个社会作出怎样的与时俱进发展,再还有政权的不断更替,但有一点还不能否定,那就是它依旧是继承了奠基与开创这个政权的一切政治资源与根本利益。稍有常识的人们都应该明白,正是由于毛泽东同志的正确领导,中共才得以取得了国家政权,也才能够取得建国后的一切伟大建设成就。那么,对于中共组织与中国国家还有中国人民,毛泽东同志象征了什么?

 

  毛泽东同志就是中共这可颗巍巍大树的主根,就是中国国家能在世界享有荣誉与尊重的根本标志,更还是中国人民的最贴心领袖。即如此,非毛、反毛,并且是肆无忌惮、不遗余力,根本不会受到任何政权力量的制止与打击,那么,此又意味着什么?

 

  茅于轼此人反毛早已不是什么秘密。但一个承继性政权,对此缺乏作为或根本不去作为,致使此一悖常之象在一个特定社会不断作演绎。仅此,我们就该提出一个问题:为什么这个社会能如此宽容对待茅于轼?而茅于轼又与一个特定社会的政权统治具备了怎样的千丝万缕联系或曰不可分割之关系?

 

  我们还可以发现,此前邀请茅于轼作演讲的那些单位,都是具备国办性质的学术机构,并且,他的头上还悬挂着一大串名头,即如“茅于轼先生是中国当代最具影响力的经济学家之一”、天则经济研究所法人代表、“茅于轼先生现任主要职务有,亚洲开发银行注册顾问、中国环境与发展国际合作委员会能源工作组中方专家、太平洋经济合作委员会能源组国际顾问组成员、China Economic Review顾问编辑、中国能源研究会副理事长等。同时,还兼任西北大学、广东外语外贸大学、山东矿业学院兼职教授。”……还有:茅于轼天则研究所是自由派的重镇,麾下学者是自由主义的精英,经费来自美国福特基金会等组织,在全国多地设立通讯处,成员大部分属政府官员,如东北通联处大部分是处级以上官员。当局一方面宣称不走邪路,一方面又放任自由派对官员洗脑,这种打左灯向右转的做法,确实令人费解……

 

  无可否认的一个事实是,茅于轼无论到什么地方作煽动演讲,都会受到各地爱国群众的自发抵制与群起声讨。如此就更显诡异了:与当局脱不开干系的单位会奉茅于轼为座上宾,而最底层人民却对其如过街老鼠——人人喊打。出现这样的匪夷所思状况,不能不令人遐思无限、感慨万端。

 

  2014-06-03 12:26:09 “国家发改委网站”:

 

  “发改委召开“十三五”规划专家座谈会 茅于轼出席”

  http://money.163.com/14/0603/12/9TQK0OB100252G50.html

 

  此即“网易财经频道”转发的一则新闻,但此地无银三百两式掩耳盗铃作法是,大约是心虚缘故,该起新闻竟而没有相关评论,其赫然显示“有0人参与”,正常吗?

 

  据悉:

 

  “为扎实做好“十三五”规划前期研究工作,5月16日至27日,国家发展改革委徐绍史主任、徐宪平副主任分别主持召开综合、经济发展、社会建设、科技创新等四次专家座谈会,广泛听取专家学者对‘十三五’时期经济社会发展需要关注的重大问题以及规划工作创新的意见建议。吴晓灵、辜胜阻、李际均、林毅夫、陆大道、白春礼、胡启恒、李强、茅于轼(微博)等31位专家出席会议,并提出宝贵建议。国家发展改革委“十三五”规划起草工作组成员及相关司局同志列席会议。”

 

  发改委为什么会邀请茅于轼参会?还表示将广泛听取包括茅于轼这样的所谓专家学者对‘十三五’时期经济社会发展需要关注的重大问题以及规划工作创新的意见建议?对此有网议道:

 

  “在以往中国改革过程中,国家发改委站在美国等西方国家立场上,坚持中国改革的私有化道路,中国高房价高药价高物价,造成了举世罕见的两极分化现象,在客观上为制造政治动乱创造了经济条件,以至于造成今天社会治安越来越恶化的被动状况。”即已如此,请茅于轼议论国是,还嫌私有化进程不够快吗?中国特色式高房价高药价高物价导致的社会两极分化还不够剧烈吗?

 

  此前,军方内部片《较量无声》中已经明确指出茅于轼的汉奸言行:

 

  “有些政府部门,甚至自觉不自觉利用国家资源为西方思想文化渗透鸣锣开道。”

 

  “党内少数腐败分子和政治变节分子,或公然损害国家利益,为西方利益集团服务,或公开发表反党、反社会主义甚至卖国的言论,疯狂程度,令人瞠目。其行为,不单违反党纪,而且早已触及法律底线。”

 

  但如此疯狂程度令人瞠目的违反党纪以及早已触及法律底线的相关责任人即如茅于轼等等,为什么不能收到应有惩罚与处置?他们的背后又有着怎样的举足轻重势力为其站台与撑腰?前述说了,茅于轼即是美国在华势力的代表人物,依据其一贯言行而论,他无疑是代表了美国在华利益,那么,身为一个中国人,此种言行是否当以汉奸论处了?

 

  当然,我们看到茅于轼非但没有任何收敛,并且还高调出面,还往往会成为一些官办单位如发改委这样的座上宾。那么,茅于轼又将为发改委提供一些什么利国利民的建言与规划?

 

  网传茅于轼比较赤裸的汉奸言论有:

 

  一.应该放弃钓鱼岛

 

  二.有一类汉奸是真英雄

 

  三.中国应该纪念阵亡的侵华日军

 

  四.卖国有理,爱国有罪

 

  五.中国不应该加强国防

 

  如此赤裸裸的汉奸言论,还有茅于轼一贯性对公有制发展的极端诟病与大肆鼓吹私有化、殖民化发展路线,为此还收获美国主子奖项等等,非但不能受到来自体制的任何处理,却依然还能成为座上宾四处张扬显摆。我们不禁要问,促使茅于轼如此显摆的资本是什么?

 

  难道不是上述的汉奸言论与经济新自由主义鼓吹吗?

 

  那么,发改委为什么会邀请茅于轼参加“十三五”规划专家座谈会?是因了茅于轼往昔的名头?还是在私有化与殖民化发展方面与其有所共识?所以才要借重于茅于轼?再或是不能明言的受人指令?

 

  根本问题还在于,茅于轼鼓吹的那一套是否真正利国利民?只要头脑稍微正常的人们都应该明白,一个一贯性反毛、反共、反社会主义发展的,昭然若揭为汉奸、卖国贼张目的,为境外势力掠取、侵吞国有财富不惜甘当马前卒、蓄意制造卖国理论依据的一个苍髯老贼,他能够在一个特定社会的上层左右逢源,并且名利两得,这本身就说明了一个政治尴尬:

 

  即如一座房子,不遗余力拆房的,还总能获取利益;而不计个人得失与毁誉全力护房者,非但不能受到应有重视,还更会被置于皇帝不急太监急的那样一种尴尬地步。那么,此又说明了说明问题?

 

  是住房下的主人们发昏了?还是这些所谓主人的领头人根本就不想要这座房子了。现在恰逢了拆房人,于是,睁只眼闭只眼,任其所为了?

 

  国家发改委与茅于轼是怎样的关系?从能邀请茅于轼参会这一点看,最起码是具备了某些共识的。无外乎要惺惺相惜,彼此仰仗了。但发改委上级机关是什么?再上级的上级是什么?

 

  我们还知道现在流行说走群众路线。2013年6月18日党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。他强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。

 

  但不知发改委在事关国家经济发展路线上听取意见与建言是走群众路线还是依旧是精蝇路线?下面笔者将有关于此次茅于轼参加发改委规划会议的网友微博呼声收录于后,以便发改委、发改委上级部门,还有更多人们自我辨析,究竟对于茅于轼此次参会的社会反响是什么?

 

  南开艾跃进:茅于轼在全国多地被逐与茅于轼被捧为国家发改委座上宾,这之间所形成的反差应当引起人们的反思。堡垒是最容易从内部攻破的!现在,特洛伊木马已经进城,中国的赫鲁晓夫就在我们身边。

 

  欧阳先生评论:国家发改委邀请茅于轼参加十三五规划座谈会,且表明其为专家。看到这样的消息,只能长叹一声。既然茅可以当发改委座上宾,那么各地官方非官方邀请其讲课,也属合理合法。一个彻底沦为美国代言人的所谓经济学家,茅于轼言论早眧告天下,汉奸卖国。但这样的人却成为发改委座上宾。这让广大爱国者情何以堪?

 

  钱江小妮:发改委网站消息:5月16日至27日,国家发改委徐绍史主任、徐宪平副主任分别主持召开四次专家座谈会…茅于轼等31位专家出席会议[质问国家发改委]你们为什么天天跟这个攻击共产党不合法的@茅于轼 搞在一起,你们是共产党领导下的发改委吗??

 

  赫云仙:《改革开放为何变成千夫所指》看了毛选第五卷/改革开放并不是邓小平发明/自古就有/看看大唐就知道/毛时代讲改革开放/讲的是有的放矢/邓小平和他的继任者/改革开放被他们变成了/治国理念/治国工具/治国利器/万能至上/极端地神化/茅予轼都成了国家发改委座上宾/小丑都能唱大戏/独夫民贼了……

 

  1王威智@思想火炬 发改委也要忠诚于党和国家!不卖国是底线!@新闻为人民 【国家发改委请茅于轼研究国家“十三五”发展计划是政治挑衅行为】国家发改委是新自由主义大本营众所周知,但希望发改委不要成为反共反华的大本营。茅于轼是美国在华势力的代表人物,遭到中国人民的强烈反对,无论走到哪里都受到反对。

 

  蓝凝-媣香:取缔出卖国家和民族利益的发改委和农业部算矫枉过正吗?事实上发改委不顾全国人民的反对,把国企改成了外企,甚至顶风邀请过街老鼠茅为座上宾,这是对党中央的公然挑衅!农业部也是如此,把全世界人民唾弃的转基因食品摆上百姓的餐桌,全然不顾中国人民的强烈反对。还要怎么冷静分析?

 

  swr67:国家发改委请茅于轼研究国家“十三五”发展计划,作为基层发改系统的一名工作人员,我感到耻辱。

 

  朱继东:【@思想火炬:反毛卖国的茅于轼怎么成了发改委的座上宾】发改委网站消息:5月16日至27日,国家发改委徐绍史主任、徐宪平副主任分别主持召开四次专家座谈会…茅于轼等31位专家出席会议。茅于轼是什么人,发改委应该清楚,但为何依然请他作专家提建议呢?听了他的建议能制定出什么政策?http://url.cn/NZmKok

 

  新闻主播://@阿义: //@不遇://@阿义://@赵建勋@阿义 哈,说这种话,你自己相信么?一个逢中必反,逢美必舔,数典忘祖,认贼作父,仇视自己的祖国,吃狗粮拿美分的汉奸「学者」,能为国家、为百姓献什么良策?!

 

  一叶小舟_AK:【中国最无用部门排行榜】① 国家地震局:以无为而治荣登榜首;② 国家统计局:近二十年来,三分统计,七分估计,无一得到社会认可;③ 国家质量监督局:随着毒牛奶、塑化剂等安全案件曝光,其免检产品纷纷落马;④ 发改委:成立至今只干过两件事,一是涨价!二是为涨价找理由!

 

  【茅于轼说得再好也是卖国】 如果有人想办法让外国政府、公司 赚钱,却置本国人民于风险之中,你说这样的人是不是在卖国?资助茅进行研究的是美国福特基金会。像茅这样置本国百姓的安危于不顾、替外国人办事的行为就不该容忍。

 

  ……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章