当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

军方纪录片曝光:贺卫方如何疯狂反党(言论汇总)

2017-01-12 14:15:13  来源:乌有之乡网刊  作者:明月刀
点击:   评论: (查看)

卫方曾被军方内部纪录片点:中共与美帝及其在华代理人的博弈

 

近期,由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出,国防大学信息管理中心制作的《较量无声》网络爆红,片中直接点名贺卫方,出现下面截图时候的配音为:“党内少数腐败分子和政治变节分子,或公然损害国家利益,为西方利益集团服务,或公开发表反党、反社会主义甚至卖国的言论,疯狂程度,令人瞠目。其行为,不单违反党纪,而且早已触及法律底线。”

 

 80e106ceba04d762b2024c14e1c076a0.jpg

  http://www.szhgh.com/Article/wsds/history/201310/35478.html

        贺卫方到底如何“公然损害国家利益”?

        到底如何“为西方利益集团服务”?

        到底如何“公开发表反党、反社会主义甚至卖国言论”到“令人瞠目”的“疯狂程度”?

 

    请看旧闻:腾讯非法传播美国之音 贺卫方叫嚣军队国家化

    贺卫方在美国华盛顿布鲁金斯学会演讲并接受美国之音采访,称要改造中共思想根基,将中国共产党改成社会民主党,还表示党内党外要“里应外合”,军队要国家化……

  视频内容: 

  视频地址:http://v.qq.com/boke/play/a/r/g/a0109f2wfrg.html?start=432

  以下文字根据视频内容整理,小标题为本站编辑添加:

  2013年1月,北京大学法律系教授贺卫方的第一本英文著作《以正义之名:在中国推动法治》由布鲁金斯学会出版。贺卫方因大胆敢言而备受海内外学者的尊重,也由此开启了一些美国学者对中国司法独立和司法改革的再一次讨论。

  重庆“打黑”干预司法独立

  当2011年春重庆模式在全中国大流行的高峰期,贺卫方是一个明显的不和谐之音。他在致重庆法律界的一封公开信中指出,重庆“打黑”干预司法独立,违反法律程序。这封公开信无异于给薄熙来及其党羽当头棒喝。在外人看来,贺卫方性命堪忧,朋友提醒他出门要小心车辆,而他却保持一贯的乐观幽默,说自己在发出公开信之后反而安全了,因为如果他出了任何事,重庆都首当其冲有嫌疑。

  在华盛顿布鲁金斯学会11月28日为贺卫方举行的新书发表会暨中国司法研讨会上,贺卫方强调说,自己对重庆有着深厚的感情,因为他的母校在重庆,他的公开信并不是恶意批评和攻击,而是带着十二分的诚意的。贺卫方提到,当年“唱红打黑”中的“李庄案”已经凸现对律师之打压,对法律之践踏,而薄熙来案发后,对他的审理过程同样不顾法律程序。贺卫方希望能按照司法程序审判薄熙来,让薄看到不应该以恶对恶,也让世界看到在中国薄熙来可以得到公正的审判。

  贺卫方在演讲时指出,中国这些年的法制建设还是取得了某些成就,如全社会对司法体系重要性的认可度提高;中国的政治体制改革中司法改革被纳入议事日程;法官的选用标准在提高,特别是知识产权法庭因其专业性和技术性很强,其独立性也相对较强;新一代领导人中有多位法律专业人士出身,知识结构的变化也许会带来思想上的变化等等。

  对于如何评价多位政界高官老同学如中共湖南省委书记周强,中央维稳办主任、公安部常务副部长杨焕宁等,贺卫方说,与高官旧友们疏于联络,不过对学民法出身的周强的印象是务实、认真和开放,对新任的中央委员层面的人选有期待。

  学界、政界要“里应外合”

  不过,贺卫方也指出,不要要求在职的中国官员们说老百姓希望他们说的话,而学界人士则可以大胆谏言,和政界“里应外合”,各司其职。至于官员们是否会认真对待学者的建议并纳入到政策制定层面上,贺卫方表示:“他们有时候还有特别大的期待,期待通过学界不同的声音,以及知识分子来了解专业性问题的真实评价,包括一般人到底怎么评价他们的相关政策,他们很想了解,他们不想听到所有人都在说特别好、特别好,其实许多人内心里觉得不高兴。有的时候民意对这个国家起到重要作用,网络时代几十万人同时感到很愤怒的事情,他们会很紧张。”

  中国共产党要改成社会民主党

  不过,贺卫方也特别提到,社会主义的根本性质让司法无法得到独立,中国已经到了非改不可的程度了,现实的实践已经无法找到理论的论证,而没有理论的实践就只能依靠暴力来解决问题,因而要对中国共产党的理论根基进行改造,让其对社会冲突有更多的包容性。贺卫方认为,将中国共产党改造成西欧的社会民主党是比较可行的选择之一

  军队要国家化

  在提及中国的政治体制改革时,贺卫方认为前提是中国共产党必须承认其他党派的正当性、人民权利的正当性,如言论和出版自由,以及军队不由党来控制而是忠诚于国家

  政治改革先从司法改革开始

  对于大家都关心的中国政治大变革的时间表,贺卫方表示,中国的政治变革暂时不会发生,因为中国还没有做好准备,这个“准备”包括未来中国要朝什么方向发展。目前中国似乎只有让“人民过上好日子”一个目标,精神层面目标并不明确。贺卫方认为,中国的政治体制改革没有计划表可遵循,这需要在改革中慢慢找到。

  对于中国政改可能的突破口,贺卫方在接受美国之音记者采访时表示:“我自己的想法是实现推动司法改革,先推动一个公正的法院体系,让律师更加具有独立性,让程序更加公正,我觉得特别重要。”

  很担心利益集团受损

  很担心特别大的利益冲突最后导致转型过程中的不顺利甚至崩盘、革命。 

  视频竟是美国之音报道,监管部门干嘛去了?

  从结尾我们得知,此段视频为“美国之音记者景轩、张松林(音译)美国华盛顿报道”,而在视频内部,我们可以看到明显的美国之音的标志:

  众所周知,美国之音是美国有名的反共反社会主义的网站,是对中国进行反面宣传的意识形态工具,其政治立场不用多言。贺卫方接受美国之音的采访,毫不避嫌,是否可以以此对其真实身份有所联想?

  而就是这么一段公然叫嚣反共反社会主义的视频居然在腾讯网上一挂就是半年:

  

  请问,中国的意识形态监管部门你们在干什么?

 

  网友热评

  @旃坛道人: 谁是美国线人的内应?谁是扳倒中国势力的内应?谁是反共汉奸势力的代表,贺卫方告诉了我们准确答案。

  @司马南:"扳倒中国"一词源于米国较早驻北京大使洪博了个培先生, 据上下文原意, 并非"自由主义"那么温和婉约. 贺卫方最近演讲, "扳倒中国"旨在#里应外合迫执政党下台#, 这与亚布力\博源\金融\天则论坛等基因复杂之机构, 长期致力的推墙沉船的调调是完全一致的.

  @孔庆东:里应外合其实一直在进行。

  @戴旭:上世纪九十年代,贺就接受美福特基金会的资助研究宪政,领衔主编《宪政译丛》。而福特基金会的董事、官员和美国情报机构有着密切的关系,或干脆就是情报机构人员。从拿钱、听话到甘做马前卒理所固然,今天在美国汇报思想,顺理成章。

  @张宏良:国家到了这个份上,已经比南宋晚清更加空虚了,唯一的希望就是人民已开始觉醒,就看矛盾爆发之前人民的觉醒程度了。天佑中华!

  @没羽箭张清微博: 铲除第五纵队,刻不容缓!

  @蝉联宝座萨科奇【贺卫方:我们这些外面的人要大胆批评还要里应外合】贺卫方在美演讲,称要改造中共思想根基。称赞老同学周强务实、认真、开放。还表示党内党外要“里应外合”,但这不是阴谋。其在视频中直言不讳的军队国家化等言论,在中国能放行,只能怀疑他的背后有人在支持!反D的人在D内…http://t.cn/zjdGflb

  张雄文:【贺卫方在美公开宣称“我们要里应外合”,将中共改造为社会党】这种人依然风光,名利双收,估计群起效法者越来越多。也难怪习说“我的一些讲话都不能在党媒发表”。

  @我是周周007F:【再次发起开除贺卫方党籍的活动】呼吁开除@贺卫方 党籍各方声音已持续了若干年,但党的有关机构楞是装聋作哑没有反应。贺公然说就是要赖在党内,还挑衅似地帮呼吁开除他的转发微博。前不久贺在美国公然宣称,要里应外合将共产党将来改造成社会民主党。党难道还要装聋作哑下去吗?

  @傻哥从未离开:‘开除是最轻的!贺卫方的言论已涉嫌叛国!

  坐井观天的小肥羊:这种带路党北大就应该辞退他,因为其危害国家安全 (8月4日 02:00)

  煜彬2013:这话才是重点!来自维基百科:2013年6月4日,贺卫方接受采访新加坡联合早报采访时,表示希望中国共产党带领中国社会转向北欧模式的社会格局,并把自己改造成为一个社会民主党,然后承认一种竞争性的政治的合理性 。并称这就是他的中国梦。(8月4日 22:04)

  草地狼1969:提醒中共在选拔干部的时候,要慎之又慎!

  @大浪淘沙中流击水:@贺卫方 这个西方马前卒打算拱卒到底了啊,"里应外合"这样的话都说出来了,已经过河了,看来他们是信心满满抱定了破釜沉舟的信念了.

  复旦陈学明:上面有人支持纵容指使就可怕了。这已不仅是思想路线的分歧的问题了。

  @独裁强国罗斯福: 美国国家动物园北京分园稀有动物展出:贺卫方、胡德平、易中天、茅于轼,还有好多不认识。

  @警花妹妹: 堂堂大学叫兽语言水平太差,里应外合,换成吃里爬外才恰当

  @爱在路上奔: 一个叛徒还能在这个国家大行其道这还能是gcd领导的国家吗

  北京藏友斋:赤裸裸并急不可耐地浮出水面,敢于明目张胆的表露要改造中共思想根基,党内党外要“里应外合”。这是亡我之心不死的及右势力的大暴露,高层领导该警醒反思啊!

  忽必烈汗721:坚决惩治政治乱伦,开除贺卫方之类!

  剌剌秧的剌:党员反党反宪法,祸乱国家的人渣败类被姑息纵容,这样下去中国离大动荡不远了!

 

  贺卫方言论集:

  此处仅列贺卫方部分微博、文章言论,并附上网友评论文章。

  贺卫方:怎么进行政治改革?

  “我过去一直想到从边缘开始,而不是从敏感的部位开始。我小时候看样板戏,……有一个样板戏叫《智取威虎山》,说威虎山上有一个坐山雕,很难攻打,……他们去找猎户老常,……老常说,后山还有一条小路。后来果然是走了后山的这条小路,把坐山雕给端掉了。后来,我就一直企盼着中国司法改革成为推动政治体制改革的后山小路,司法的改革是不敏感的,……怎么说都没有风险的,……政府说司法是应该搞体制改革了,……。但是我自己相信,通过这种程序性的变化、技术性的改革,最后能够成为一种政治性的变化。所谓的政治是什么?政治就是统治合法性的格局,人民愿意服从谁,人民信任哪个权力,这就是政治,在政治里面这些不是一尘不变的,司法越来越公正,司法的正义越来越能够实现,我们希望看到的那一幕场景居然发生在了北京、上海、广东,或者说一个很偏远的地方,法院天天在伸张正义,这个时候,人民不信赖法院也难!这个时候,政治权力就转移了!”

  评论文章:

  黄尔文:要“宪政”还是要人民民主专政?

  http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/13/01/299847.html

 

  贺卫方:社会主义与宪政不相容

  【冲突与选择】关于社会主义与宪政甚至与法律之间是否兼容,早在苏联建立之初就有激烈争论。从马克思理论本身说,共产主义当然无宪政。但历史证明,社会主义国家足以产生最严重的异化,斯大林毛泽东都是典型。况且共产党以人民利益为惟一依归;如只有宪政才能保障人民自由,则宪政优于主义5月25日 09:46

  【水和火的拥抱】如果宪政的基础是民主、权力分立与制衡,那么一党执政就要受制于国民通过选票方式所作的选择,那么在宪法中确认一党长期执政就是对民主的否定,实施这种宪法本身就是反宪政。党权范围通过宪法调整属于典型党政混淆。党属于社团法人,其活动须遵循有关社会组织的法律。5月26日 08:33

  评论文章:

  “宪政”神话的覆灭——论“宪政”只是一种舆论战武器

  http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2013/06/302360.html

 

  贺卫方:旧的那套意识形态穷途末路

  【对社宪派的一点商榷(答童之伟教授)】对社宪派的一点商榷(答童之伟教授)贺卫方在老童对我的评论中,我们可以看到一个逻辑,即假如曾经援引现行宪法对于政府提出批评,那么就是对于这部宪法(详见长微博) ...

  评论文章:

  王小石头儿:宪政的真相

  http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2013/06/302503.html

 

  贺卫方:陈光诚与美国相看两不厌,关中国什么事?

  【有点不明白】一国驻外使领馆,从法律上说,属于主权范围。如所在国公民与使领馆两厢情愿,无需特殊手续,即可进入。未经许可硬闯或偷入属违法,使领馆利用馆舍窝藏违法罪犯(除非思想犯)亦违法。但公民得到许可正常进入,即便盘桓多时日,主客相看两不厌,与所在国政府何干?2012-5-2 21:25)

  评论文章:

  黎阳:从陈光诚看“普世公知”的“普世价值”

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2013/06/303084.html

 

  贺卫方:人是要自由的,这就是普世价值!

  【语录】:“为什么各个国家不约而同地都把监狱当做惩罚,一种惩罚式的手段?说明你剥夺人家的人身自由这一点是最高的惩罚,说明人的天性是要自由的,这就是普世价值。——资中筠 @袁腾飞6月4日 17:56

  评论文章:

  黎阳:从吉林大火看“普世公知”与“普世价值”

  http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2013/06/302620.html

 

  贺卫方:怎么就不能否定前三十年?

  【想不通】十年浩劫已被中共中央决议彻底否定,何以有前三十年与后三十年不能相互否定说?连那十年都不扣除?谁都清楚,如依照毛的路线和理论,邓的改革完全是在走资本主义道路。终结了文革,告别了专政下继续革命,改革开放本身就是一场革命。这种人为的“前后统一”就是否定改革开放。(2013/05/08 09:37)

  评论文章:

  贺卫方居心叵测的“想不通”

  http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2013/05/301643.html

  杨思远:“两个不能否定”是关于党历史问题的最新论断

  http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2013/05/301799.html

  司马南:评“贺卫方叫板”

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2013/05/12/301672.html

 

相关链接:

   《较量无声》的细节(三):那些被福特基金会攻坚了的人

  http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2013/11/308411.html

  《较量无声》中的细节(二):茅于轼是卖国贼吗?

  http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2013/11/308379.html

  《较量无声》中的细节(一):南方系的七宗罪

  http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2013/11/308376.html

  黎阳:《较量无声》点名的贺卫方确实在颠覆政权

  http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2013/11/308308.html

  军方视频《较量无声》被屏蔽的确是较量无声 

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2013/10/308116.html

 

     本文原发:2014-11-27 15:18:50  来源:乌有之乡网刊

 

相关文章