当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中青报曹林小朋友,你骗鬼呐?

2014-07-18 17:05:30  来源: 林爱玥博客   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  好久没有写公开课了,不仅让很多林叔叔的博友感到失望,更让那些亟需林叔叔教育的小盆友们很有种蛋蛋的忧伤,出于林叔叔对这些小盆友们的人道关怀,林叔叔决定破例为那些误入歧途的小盆友们再次开讲公开课,虽然林叔叔也知道这些小盆友们大多已经病入膏肓,无药可救,但是医者父母心,林叔叔权当尽人事,听天命吧。

 

  中青报曹林小盆友的一篇《当新闻学院院长是需要资格的》(以下简称《资格》)让“资格”一词意外的成为了热门词汇,那么林叔叔就从这“资格”说起吧。

 

  资格的基本意思有两层:1、为获得某一特殊权利而必须具备的先决条件,2、从事某种活动时间长短所形成的身份。

 

  对照着这两层意思,我们去看看曹林小盆友的这篇《资格》。为了保证公正客观,我们一段一段的分析下曹林小盆友的这篇文章,看看他到底有何资格去怀疑别人的资格,难道是因为他可以摆老资格就可以随便怀疑别人的资格?

 

 

  首先,林叔叔不得不对曹林小朋友的臆想症状表示深切的担忧。文中所言“从未见过一个院长的任命,引发如此大,如此一边倒的反对潮。”这句话毫无疑问地暴露了曹林小盆友的人格分裂倾向。曹林小朋友一向言必称“不愿被代表”,不知他这里的“一边倒”代表了哪些人。起码在这里,林叔叔很不愿意被曹林小朋友代表,相信很多有是非观念的朋友一样的不愿被代表,既然如此,曹林小朋友,你这“一边倒”的结论究竟从何处得来?

 

  曹林小朋友称林治波老师的言论“突破底线”,但是林叔叔想先向曹林小朋友请教下:在曹林小朋友的心目中,当前言论的底线到底是什么。是否如曹林小朋友整天鼓吹的“民主宪政”才更符合宪法原则?曹林小朋友人不大,但扣帽子的水平可不小,动不动就要拥护文革,歌颂重庆模式这些大帽子来吓唬人。但是曹林小朋友可否先说说什么叫重庆模式?姑且把大家理解的“唱红打黑”当成重庆模式吧,那么这模式有错吗?共产党不“唱红打黑”难道要“唱黑打红”才遂了曹林小朋友的愿?其次,大饥荒是否存在,这其实不应该是个问题,但这个“大饥荒”的“大”字里的学问就多了,问题在于这个“大”字到底有多“大”?在曹林小朋友的心里,是否“大”到如茅于轼小朋友所言的饿死3000万?茅于轼老先生因为拿了美国人的钱才这么说,难道曹林小朋友也拿了美国人的钱了?曹林小朋友能否给大家一个正面的回答?在这里,林叔叔还是好心劝劝曹林小朋友,茅于轼老先生一把年纪,眼瞅着就要咽气了,他就算“死磕”也没什么后顾之忧,这年头总不能鞭尸吧?但曹林小朋友,你年级轻轻的,何苦如此呢?

 

 

  这是全文的第二段,这一段彻底暴露了曹林小朋友的倾向和修养。开头一句不是随便一个阿猫阿狗就可以当新闻学院的院长,所谓话糙理不糙,虽然曹林小朋友在说这句话的时候那咬牙切齿的表情在字里行间表露无遗,但这句话倒也有点道理,就像林叔叔一直觉得不是什么阿猫阿狗都可以在中青报任职一样。但是遗憾的是,阿猫阿狗却充斥在中青报里,曹林小朋友别急着骂娘,林叔叔的涵养实在比你高太多,这里的阿猫阿狗只是泛指,当然了,如果你一定要将这个阿猫阿狗和你划等号,林叔叔倒也乐得成人之美。至于曹林小朋友你举的那几个例子,不提也罢,人艰不拆啊。

 

 

  这一段,如果不带任何感情色彩的去看,倒也不能说是胡掰瞎扯,但是把这段话放到这个文章里去看,就让人不得不为曹林小朋友捏一把冷汗了。这些年公知们积极扮演“青年导师”的角色以至于啥正事也不干只忙着熬鸡汤的目的被曹林小朋友一不小心一语道破,曹林小朋友,你这是要将你的公知朋友都出卖啊。你这么积极的扮演公知的角色,四处去讲课除了挣钱,原来还有在年轻人心中洒下“民主宪政”的种子的艰巨任务啊,只是这个任务好像与中青报的宗旨有点违背了吧?中青报难道都像您曹林小朋友一样,忙着在中国传播“民主宪政”了?

 

  跳过两段,有兴趣的朋友自己去翻看原文。我们来重点谈谈曹林小朋友的三个当院长的“资格”,总结起来就是1、影响力和感召力,2、业务能力,3、宽容精神。这几句话当然也没错,但错就错在曹林小朋友在这样的论断中也不忘往自己脸上贴金,对于这种自吹自擂的不要脸行为,林叔叔不得不发出“朽木不可雕也”的哀叹。

 

  当然了,曹林小朋友也知道这三个“资格”并不足以得出“林治波老师没资格当院长”的结论,”所以他接下来的一段话才是重点,现摘录如下:

 

 

  想必曹林小朋友在憨厚可爱的脸蛋下,脑子想必也不差,他几乎拥有能预测未来的能力,他几乎能预料到林治波老师将来不会记住每个学生的名字,一样能预料到林治波老师将来不会被学生们亲切的称为“林林”,如果不是这样,“林治波老师一条都不符合”的结论到这里就已经宣告破产。现在问题来了,凤姐说往前推五百年,往后推五百年,都不会有比她更美的,那么曹林小朋友,是不是往前推五百年,往后推五百年,也没有人比你更冰雪聪明?如果真是这样,想必“女有凤姐,男有曹林”的说法会成为一时佳话,曹林小朋友,林叔叔不得不为你竖起大拇指啊,能和凤姐相提并论,可不是一般人能做到的。

 

  曹林小朋友说极左和极右都不适合当院长,这句话林叔叔当然赞成,但曹林小朋友并没有给出胡舒立不是极右或者林治波就是极左的任何证明,既然前提不成立,那么结论岂不可笑?评价一个人总要讲究个公正客观吧,就像总有些网友“一边倒”的认为曹林小朋友是个端起碗吃饭,放下碗骂娘的白眼狼,难道林叔叔就信了?就算林叔叔信,曹林小朋友,你会信不?

 

  曹林小朋友在这段话中还提到“帮助学生……做一个公正的旁观者”,说老实话,对这句话,林叔叔实在是无法苟同,每个人都是社会的一份子,如何能真正做到“旁观”?就算美国将伊拉克“民主”的断臂残肢乱飞,你们引导学生“旁观”,告诉他们那只是“民主的代价”,可如果哪天美国用这种方式来“民主”中国,当炸弹落到被你们忽悠的那些可怜的孩子头上的时候,他们如何“旁观”?不仅不会旁观,恐怕做鬼也要问候你们全家吧?

 

  至于曹林小朋友的最后一句,就让让人齿冷了,曹林小朋友自己的立场如此清晰明了,居然大言不惭,掩耳盗铃,自欺欺人的来了一句“无关左右立场”,曹林小朋友,你骗鬼呐?哦,对不起,曹林小朋友,你只是在骗你自己而已。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章