当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

红色电影央视纷纷开播:一个值得高兴的开端

2014-06-10 16:45:55  来源: 红歌会网  作者:居正
点击:    评论: (查看)

  接连几天早晨,打开电影频道,《闪闪的红星》、《青春之歌》等久违了的红色电影映入眼帘。这原本应该在社会主义中国很正常的事情,三十多年来竟已经成为我们的奢望;今天能够在电影频道播出来,说明了什么?说明以习近平为领导核心的党中央在意识形态领域的拨乱反正已经开始,一度群魔乱舞的舆论平台开始回归正途。

  中央台开始播出几部红色革命题材的电影,看起来是一件小事,实质上远非如此简单。这些革命电影和红歌、红书一样,对那些走资本主义道路的当权派、汉奸卖国贼来说,是恨得要死、怕得要命的。当前,真正的中国共产党和他的拥护者——受压迫的工人、农民、有良知的知识分子与混进党内的资产阶级代理人、汉奸、买办资产阶级的斗争日益白热化,斗争已经从多条战线打响。应该说,习近平同志是具有高超的斗争艺术的。首先,坚持党指挥枪,加强党对军队的绝对领导,这就从根本上根除了走资派染指军队的企图。其次,在党内开展群众路线教育实践活动,把几十年来奉行的精英政治踩在脚下,这是党在思想路线上的一次回归。再次,《人民日报》《求实》杂志人员变更,中央台播放红色革命电影,这是在意识形态领域重新占领被资产阶级占领了的阵地的开始。这是毛泽东思想在新的历史时期的灵活运用。有了枪杆子,就有了与资产阶级做斗争的坚强后盾;有了笔杆子、发声器,混乱的腐朽的资产阶级文化思想,才能够被澄清,陷于痛苦和麻木的广大劳动人民才能够被重新唤醒。也应该看到,经济领域的国企被分割肢解的风险很大,社会主义经济基础被瓦解的危险现实存在,但是,在亡党、亡国近在眼前的今天,在千头万绪之中,习近平同志首先从军队、党和意识形态抓起,是很有战略眼光的。

  山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。春天来了,冬天不愿意退去,春寒依旧,但只要我们看到了春天的一片绿叶,春回大地的日子就不会远了!

 

  二0一四年五月十八日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章