当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

战略性错误

2014-01-08 21:00:09  来源: 作者博客   作者:灵魂追击
点击:    评论: (查看)

  自然承认我国是处于社会主义“初级阶段”,那么新中国就该属于儿童发育期,必须经过相当长的健康稳固的成长过程。

 

  建国27年太短,“封资修”思想根深蒂固,“地富反坏右”野心不死,残渣余孽依然会泛滥,加之处于帝国主义世界经济和冷战环境下,新中国不经过较长期的无产阶级系统“格式化”过程,急于或盲目所谓改革开放,是执政党严重犯了战略上的错误。今天中国落得如此地步也是必然的。

 

  有无产阶级政权,没有相互兼容的独立的公有制经济基础和先进的无产阶级文化都是荒唐的,强制用无产阶级政权系统去读资本主义的“经济盘”,读各种非无产阶级思想的“文化盘”,势必难以运行,最后导致系统的崩溃。

 

  脱胎换骨的新中国还十分稚嫩,需要毛丰羽壮,需要系统的不断升级,需要强有力的免疫杀毒能力。无产者在新政权下应耐得住经济相对低速但健康的发轫期。

 

  新经济固然是常抓不懈的,但不是全党不争论的工作中心,而是经济基础巩固发展的重心,服从于政权的巩固和健康运行的大局,是无产阶级政权系统的战略构成,而非不择时机的战略冲刺。方面战略不得僭越全局,阉割系统,否则就违背了系统规律。

 

  “改开”前的历史教训不是没有。上世纪50年代,如果我党没有果断地开展“三反五反”运动,那么刘志军等一批大贪就不是当代的人物,3.8万亿房企欠税就不是今天的概念。60年代初搞的“三自一包四大自由”,如果不是毛泽东及时纠正,恐怕中国早就找不着北。

 

  反右斗争被扩大化是错误的,但不反就更错。他们要把工人阶级赶下台,要与共产党轮流坐庄,甚至还要有他们的军队。就在今天,“经济还乡团”又回来了,他们不满足于在经济上的复辟,还要在政治上复辟。什么多党制,司法独立,军队国家化,如出一辙。

 

  再说“文革”,1966年毛泽东写过一封信谈文革和林彪,先后交由周恩来,林彪和江青阅读。这封信是毛泽东的“咒语”,也是先知带给人间的福音。他预言了今天中国发生的一切,并预告了未来中国将要发生的一切。于是,毛泽东只争朝夕,用10年时间完成了欧洲200年才完成的文艺复事业。我们是没有颜面去批评“文革”的。

 

  马克思认为,以往哲学都只在解释世界,而问题在于改造世界。毛泽东抓住了问题的实质,试图超越那人吃人的残酷的血腥的原始资本主义,通过社会主义的道路,去迎头赶超现代资本主义。一些目光短浅的人,把毛泽东上帝般的拯救和改造视为独裁专制,把他改造了的世界叫做地狱、解释清楚了的世界叫做乌托邦。那些无良精英专家还告诉我们,市场经济代表了人类的最后归宿,是此岸也是彼岸,是人性最美好的展示,是人性本真的要求,是人性本身。一个拜市场为上帝的民族,是没有哲学家洞察历史和未来的智慧的,只能让惨烈的现实来当我们的老师。好在我们经历过毛泽东时代,尤其文革后学会了一点哲学的思考,开始懂得一点历史的纵深。

 

  毛泽东是无产阶级革命系统的运作大家。他领导军队和人民推翻了三座大山,解放了中国人民,建立了无产阶级国家政权,并进行了一系列的社会主义改造。在短短27年间,各行各业均得到了飞速发展,把一个一穷二白的百废待兴的国家,建设成比较完整的工业体系的国家,风清气正,人民民主幸福的国家。他反对封建主义,官僚主义,形式主义,教条主义,反对腐败,浮夸和冒进,反对资本主义私有化。他一生都是为了人民,并把人类社会引向正途。他的思想也是世界无产者的战略思想,正唤醒愈来愈多的世界人民,具有伟大的历史意义和现实意义。违背毛泽东思想必将付出高昂的代价。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章