当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

网友热议人民网评:“薄熙来当政时大言炎炎私下却蝇营狗苟”

2012-12-05 19:02:25  来源: 红歌会网  作者:至善之道
点击:    评论: (查看)

121日人民网发表评论《杜绝空谈,改进党风先要改进表达》,旋即,各大门户网站凤凰、网易、搜狐等纷纷转载,标题却变成“薄熙来当政时大言炎炎私下却蝇营狗苟”,大有借标题过度扭曲文意的意思。

人民网原文:“其三,空谈屏蔽了真相,纵容了虚伪。薄熙来、雷政富等一干贪官污吏当政之时,都大言炎炎,冠冕堂皇,仿佛天下正义尽在掌握,私下却蝇营狗苟、伤天害理。”

一时激起广大网友热评,现摘录如下:

 

网易:http://news.163.com/12/1201/09/8HKM6GU50001124J.html

 [网易浙江省绍兴市网友]2012-12-01 09:47:35 发表

五个重庆可是看得见的事!建议人民网改个名称![3436]

 

网易湖北省孝感市汉川市手机网友 ip58.55.*.*2012-12-04 06:48:46 发表

或许到了重庆大连才能够听到真正的声音!从小往上彻查每个官员薄那点事算什么?还是因为儿子与鬼佬经济纠纷出的事,经济纠纷啊!中国民众好忽悠!中国从大城市到小城市,人们的生活起居哪个城市不存在黑势力,我们吃的至少有部分在养黑势力人群,哪个基础工程不存在黑势力?不能够说成黑势力应该是灰色势力!薄至少开了头去打击,后人有吗期待!维稳经费高过国防,可怕的事情!

 

网易重庆市网友 [正的反义词的原贴:1

你们没资格评价他   只有重庆人民才有资格

 

网易北京市手机网友(114.247.*.*)的原贴:1

你们信不信,不管是真的还是假的,薄都树立了一个干部应该做到的起码的形象。老百姓之所以帮着不服,就是因为:百姓心里缺少,但又太渴望有个为民做主而不是在位大言炎炎,私下男盗女娼、蝇营狗苟的官。请问责任在谁?如何问责?
想,薄如果是奸人,那么从本质思考,是什么让他到今天还在百姓心里,至少“一部分”百姓心里有很高的地位?又是什么让他会在中国未来的“野史”里会那么富有传奇呢?

 

网易北京市手机网友(61.148.*.*)的原贴:2

忽然想起袁崇焕……

 

网易四川省成都市手机网友 ip118.112.*.*2012-12-03 02:29:53 发表

1815年,被流放的拿破仑意图复辟,开始进军巴黎。这是当时一份报纸的标题:226日:“科西嘉的怪物在儒安登陆”;36日:“吃人的魔鬼向格腊斯前进”;37日:“篡位者进入格勒诺勃”;314日:“波拿巴占领里昂”;第五天:“拿破仑逼近枫丹白露”;320日:“陛下将于今天抵达忠于他的巴黎。”

 

 [网易浙江省宁波市海曙区网友]2012-12-02 23:20:10 发表

我只想问一句人民网,为什么每次查处贪官,网络一边倒的支持,而薄这个问题,网络和民间这么持异议! ----本人拥护党中央的 一切决定,关心党和国家的前途。提此问题,希望上天重视此事!!!!拜托编辑!!![5]

 

网易四川省泸州市网友 ip118.125.*.*2012-12-02 20:30:17 发表

8楼,你在重庆生活过吗,你说这话的依据是什么呢,我每年都要回重庆,重庆这几年的变化很大,普通百姓的生活改善明显,做小生意的也没有黑社会的来收保护费了,农村人大部分劳动力就在重庆附近找工作,生活质量都提高了,农村修的房子比小镇的居民房还好。重庆的公租房都在地铁附近,便于打工族上下班,这都是看的见的东西,是不是这些事情都做错了呢?你不会思考,又不长眼睛的人,就别瞎起哄了。[15]

 

网易山西省太原市网友 ip171.116.*.*2012-12-02 20:24:31 发表

“大言炎炎冠冕堂皇,彷彿天下正义尽在掌握”人民网给自己的定义也很准哦。[3]

 

正的反义词 [网易重庆市北碚区网友]2012-12-02 18:05:38 发表

我不管什么J8综合症 我只知道 他在位 3年的时间 让我们公交车司机工资涨了2千多 建立交巡警平台搞好了治安 他在位的时候 我开车 车上基本上都遇不到摸包贼 现在呢? 才几天遇见好几个了 以前都把流氓 杂皮 摸包贼打绝了的 现在又回来了 人民不拥护他 拥护谁?[20]

 

蓝色理想BRUCE [网易广东省江门市网友]2012-12-02 15:15:01 发表

当年唱红说好的不也是人民网吗?[5]

 

网易湖北省手机网友 ip117.136.*.*2012-12-02 15:10:28 发表

重庆的人民最有发言权,公道自在人心。

……

 

雅虎:http://news.cn.yahoo.com/ypen/20121201/1463138.html

雅虎北京市网友 [laotian828]2012-12-01 09:56:52 发表

薄和雷根本不是一类人,写文章的是一条菜狗,太没眼水。你到重庆大街上随便问一个大爷大妈,他们都会理正言直的告诉你。

支持[581]

 

雅虎河北省唐山市网友 [中国人民]2012-12-01 08:11:08 发表

人民网,你在也不能取信于民了

支持[437]

 

雅虎陕西省西安市网友 [老头儿]2012-12-01 12:13:43 发表

我不认为薄熙来是空谈误国。五个重庆,民生十条,具体成绩有目共睹。种白果树也是种在大街上让人民享受珍贵树种,不是种在贵族庭院。薄任职一处干到一处,政绩斐然。其案子民间疑惑颇多。此文颇像1976年在人民悼念周总理时的那个臭名昭著的所谓两报一刊社论,人民普遍悼念总理,他们却说什么大家最关心反击右倾翻案风。强奸民意!

支持[363]

 

雅虎吉林省长春市网友 [ccsyldx@yahoo.cn]2012-12-01 10:13:25 发表

人民网真的就代表人民?还是只是政府的喉舌?欲加之罪,何患无辞?!但做人还是要厚道,落井下石吗?雷某人是个什么角色,垃圾。历史自有公论

支持[309]

 

雅虎北京市网友 [言实]2012-12-01 09:46:28 发表

人民网多年来对培育空谈之风是做出过巨大贡献的!

支持[285]

 

雅虎加拿大网友 [石山]2012-12-01 09:57:52 发表

习主席给大家看到希望,大家有盼头。但也不能东拉西扯,把薄熙来和雷政富扯在一起,让人感到人民日报不是别有用心,就是分裂了。

支持[283]

 

雅虎北京市网友 [aswo4niuxu@yahoo.cn]2012-12-01 11:50:19 发表

别的不知道,反正重庆和大连的变化是见到了

支持[172]

 

雅虎山西省吕梁市网友 [bajiaolou]2012-12-01 09:19:33 发表

雷案的被曝,好像是个阴谋,并且可能是一串阴谋中的一个链节,虽然雷本人像所有一样身上都带有原脏!

支持[112]

 

雅虎广东省佛山市顺德区网友 [sdzhangjun]2012-12-01 14:52:26 发表

空谈误国,实干兴邦,我很多年前就听过啦,,,,,毛主席说过要实事求是,,,,邓小平说过,我们的党要正确评价功过是非!!!把薄先生和雷前书记放在一起,实在不应该!!!!!

支持[73]

 

雅虎山东省日照市网友 [tpc.qdsh@yahoo.cn]2012-12-01 18:03:37 发表

太没有水平 看了以后就想吃了一只苍蝇。习主席给大家看到希望,大家有盼头。但也不能东拉西扯,把薄熙来和雷政富扯在一起,让人感到是别有用心。

支持[29]

…… 

新浪微博:

并非期待如此:这是在说帅哥吗? 帅哥啥时候大言炎炎,仰望星空啦? 雷政富好像跟薄没啥关系吧?大海大海,你长点心好不好!肿么自己人跟自己人较起劲来了呢?

 

澳洲贫下中农:谈中央领导人,还得捎带着恶心一下部相关话题的人,这种文风也得改改,纯粹文革遗风!!!

 

萧哥一笑:差不多就得了,@人民网 你代表不了人民的声音,只有重庆人民和大连人民有资格评论他,你们有什么资格指三道四。


相关链接:人民网雄文批“空谈” 称“薄熙来当政时冠冕堂皇私下却伤天害理”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章