当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:德国要“入常”?

2022-09-23 18:01:07  来源: 红歌会网   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  9月20日,德国总理朔尔茨在联合国大会上讲:“德国已经准备好成为常任理事国——首先是成为2027年至2028年的非常任理事国,承担更大的责任。我请求你们支持我们的候选资格——一个尊重联合国原则、提供并寻求合作的国家的候选资格。”

  朔尔茨希望利用德国的影响力为世界重组作出贡献。他认为世界重组正在进行——朝着一个拥有几个大国的多极世界,而不是像以前那样只是东西方。

  子曰:唯器与名,不可以假人!

  联合国常任理事国,既是“名”,也是“器”,你觉得哪个中美俄英法,哪个会让出这玩意儿?

  朔尔茨脑子坏掉了,他忘了联合国和联合国五常是怎么来的了?

  五大常任理事国,翻译翻译就是“二战的五大战胜国”。

  所谓联合国,当年就是全人类为了抗击德日法西斯而形成的,你德国为什么会有美国驻军啊?联合国五常都是抗德、抗日的主力,要么是出力最多的,要么是出钱最多的,要么是牺牲最大的,要么是最会演讲的,要么是法国那样的.....德国成为常任理事国,就好比三体申请加入太阳系舰队,东方不败申请加入五岳剑派,谢逊寻求主导“屠狮子大会”,董卓要求加入十八路诸侯讨董联军,日本鬼子试图加入抗日统一战线。

  德国想要当常任理事国,意思就是德国真的想要

  ,比俄罗斯还迫切,那么请问,怎么做到呢?常任理事国不是过家家排排坐吃果果搞出来的,那是二战的权利分配!德国想要这个,那就打一场新的世界大战,重构世界秩序?还是天兵出征,灭了五常中的任何一个?

  朔尔茨有句话说得挺有道理:“世界正在重组”,但是他凭什么认为德国是这个“世界重组”的主角呢?还“希望利用德国的影响力为世界重组作出贡献”,德国准备用什么给“世界重组”做出贡献呢?虽说德国现在还是“发达国家”,可论它的武装力量,连波兰、土耳其、印度、朝鲜都不如,德国若要入场,那么波兰、土耳其、印度、朝鲜凭什么不能试试?如果联合国五常什么国家都来试试,那么这个联合国也就是个公共厕所,没有任何存在的意义。

  我看朔尔茨还是吃得太饱了。

  他以为他是谁啊?以为今天的德国是区域霸主、世界一级、超级大国吗?对当下的国际地位不满,有本事你能源自主、发展军工、加强国防、让德国士兵减肥、到啤酒馆里去演讲啊。

  这两年总是叫嚣要入常的,就是下面这俩国家吧。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章