当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新梅森资料:李鸿章给罗斯柴尔德的效忠信

2022-06-24 16:11:29  来源: 何新文史微信号   作者:何新
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  何新梅森资料:

  李鸿章致英国福公司辛迪加(财团)老板罗斯柴尔德的效忠信

  【说明】

  李鸿章的信件写于1899年4月,时李鸿章赋闲无职务。次年初李鸿章任两广总督,义和团兴起,八国联军攻进北京。此信发表于《THE ROTHSCHILD ARCHIVE》《罗斯柴尔德家族档案》中。

  该档案编者评论说:“特许权是巨大的。至少该辛迪加获得了煤、铁采矿权,以及一项相关的铁路特许权,占地面积21,000平方英里。煤储量估计约在900,000百万吨范围之内。待其充分开发时,产生的预期利润将达到每年750,000英镑。另外,该辛迪加获得了全省[山西]境内的石油权利。进而,仅在一个月后,在河南省,北京辛迪加获得了第二个特许权,用那些类似(取得)山西特许权的合同条款(取得了河南特许权)。”

  这封书信是李鸿章对罗氏梅森集团出卖国家资源和利益的铁证。

  【附录】什么是辛迪加

  辛迪加是法语syndicat的音译,直译是“组合”或“集团”,意译即财团,是资本主义垄断组织经济体的重要形式之一。辛迪加企业即由同一生产部门的少数资本主义大企业,通过签订统一销售商品和采购原料的协定以获取超额利润而建立的跨国垄断经济体。

  (2021-06-08)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章