当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:美国将监控“华裔”

2022-06-22 16:56:15  来源: 红歌会网   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  16日,美国国家情报总监办公室(ODNI)5月底发布的一份报告指出,美国的情报机构为获取中国方面情报,以后可能会更多地搜集华裔美国人的电话和邮件信息。

  据说,ODNI的用意是“保护华裔美国人”。

  所以要把“华裔美国人”和“中国人”区分开来,怎么区分?那当然要搜集、调查、监控所有“疑似中国人”的数据吧?

  你说你是美国人,从脸上可看不出来啊;美国护照?那也不管用啊,说不定你是训练有素的间谍呢?所以要把你的电话、邮件、社交媒体都监控起来,依我看,所有玩微博的、刷知乎的,三句话不离中美关系、俄乌冲突、世界大局的“华裔美国人”……都有嫌疑。

  如果严格执行的话,按照这个调查和监控强度,我看在美高华应该无人能够幸免,因为他们哪个没有国内的亲人?哪个不上中文平台?哪个不用微信和人交流?

  但以我对高华的了解,他们应该不慌,之前有“大翻译运动”,现在应该有“大举报运动”,为了展示对美国的忠诚,一定有人会举报自己同学、同事、朋友“通共”。

  美国人干这个属于是祖传手艺、世代精通、训练有素,种族隔离就是他们发明的,种族灭绝是他们亲手干过的,“黄祸论”是他们发扬光大的,希特勒都是他们的学生,摩根大通资助了纳粹的“优生学试验”,亨利福特还被纳粹授予“荣誉公民”勋章…当年纳粹法西斯用于系统性隔离犹太人的“打孔身份识别卡”,就是美国IBM开发制造的,还设计了专门的程序和算法,这属于最早的“大数据种族灭绝”了。

  ……当年“日裔美国人”何等爱美国,不还是被一个个关进集中营监控起来?干这个,美国人经验太丰富了。

  盎撒人的脑回路很简单——决战之前,自然要把敌人和一切疑似敌人的人管控起来。

  管你护照上是不是美国人,说不说英语,爱不爱美国……那都不重要,因为你长得就不像个美国人。

  盎撒人是真的把“非我族类,其心必异”这个理念落到了实处。

  很多人天天批判“民族主义”实在是太幼稚了,“种族主义”才是美国的显学。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章