当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

何新:美联储的秘密究竟意味着什么?

2022-04-08 08:47:29  来源: 何新老家伙   作者:何新
点击:    评论: (查看) 字体: / /

老何偶感:美联储作为世界央行,却是私人银行意味着什么?

  宋鸿兵的《货币战争》和我的《统治世界:神秘共济会揭密》两书最早揭露了一个极重要的事情——美联储是私有银行,且为犹太金融共济会所控制。

  在此必须强调一下,我一直说到的所谓“犹太金融共济会”,是一个特定概念,是指掌控世界金融体系最高顶端的犹太王者家族之秘密兄弟盟会。这个兄弟盟会起源于中世纪犹太银行家的秘密同业公会,自15世纪以来在地中海银行国家中就已存在。这个神秘盟会主要成员是德系(阿什肯纳兹)和西系(塞法迪)犹太金融家——马克思所谓“金融犹太人”(参阅马克思名著《论犹太人问题》)。

  这个神秘盟会控制着美元的发行以及世界金融的运转体系。它一直身居幕后,深藏不漏,但是强大无比。

  表面存在的那种公开的精英俱乐部形态的“共济会”(此前也是秘密存在,因我们的揭露,近年宣布公开化了),实际上都是由金融共济会旗下的各种基金组织捐款和供养。但这种礼仪形式的共济会,并不可能成为世界真正的统治者。这个“形式共济会”目前仅是一个精英级别的慈善组织和精英之间的秘密组织和联络的工具而已。

  美联储并非美国政府和国会掌控的国家央行,而是股东制度的私人银行这一属性,许多国人包括主流经济学家至今仍然表示难以理解和相信。

  这个问题,较早系由美国记者尤斯塔斯·穆林斯(Eustace Mullins,1923-2010)在《美联储的秘密》(1952版)一书中揭露和叙述(已有中译本)。

  后来美国主流经济学也不能不承认这是事实。例如美国主流经济学家曼昆的《宏观经济学原理》一书,关于央行一章指出美联储是私有央行(参看北大出版社梁小民译第五版,目前该书已出第9版)。当然,作为主流辩护性经济学,该书为美联储的私有性功能如何必要和有益——主要是私有央行对于防止国家权力滥用货币印刷权即“金融民主”做了辩护。

  中国经济学者黄达主编的《金融学》一书,在“中央银行”一章论述世界存在三种类型的央行,也指出:1、完全私有的央行(例如美联储)、2、完全国有的央行(前苏联、中国?)、3、混合制央行,即国家和私人股份制联合组建的央行(实际仍然是私人控制,如日本)。

  所以,关于美联储的私有制度属性并非阴谋论,而是确凿无疑的事实。

  但是,由此引起的一系列问题具有重大的历史性意义。对此,国人却始终缺乏深入的思考、研究和讨论。

  由于美元是世界货币,而美联储是美元发行的控制主体;这个基本事实就意味着,世界金融体系是被一家私人银行,即若干幕后的资本家族所控制的。(其中最强大、最古老的资本家族,即罗斯柴尔德金融世家——《资本论》中提到的洛希尔家族)。

  当今世界体制的本质属性,仍然是全球性资本主义一体化。这种资本主义的属性,在世界金融得到集中表现,这就是世界货币与金融体系的私人垄断和占有。

  实际上,美元的霸权地位,美国的霸权地位,美国对世界的自由印钞权地位,以及美国对其他任何国家具有的金融制裁地位,——这一切的基础都来自于此。

  如果看不清这个基本事实,那么关于当今世界经济以及政治的一切讨论都失去了意义。因为你不知道究竟谁控制着美元,控制着世界金融体系,也不知道究竟是谁控制着美国包括国会和总统。最简单的道理,如果没有钱花——总统是个屁!

  国人和世界许多人,之所以经常被美国的政治木偶戏所戏弄,瞎激动半天,就是因为他们不知道无论什么川普或白等,其实都只是貌似是个大统领,其实乃是处处被牵制的提线木偶而已。

  (2021-01-28)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章