当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:孙力军,傅政华,王立科,一碗豆浆没喝完

2022-04-06 16:30:01  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看) 字体: / /

一碗豆浆没喝完

司马南

  公安部副部长孙力军

  公安部常务副部长傅政华

  江苏省委常委、政法委书记王立科

  公安部副部长孟宏伟

  重庆公安局局长邓恢林

  上海公安局局长龚道安

  山西省副省长、省公安厅厅长刘新云

  河南省委常委、政法委书记甘荣坤

  国家安全部纪委书记刘彦平

  最高法审判委员会委员执行局局长孟祥

  新疆生产建设兵团副司令员、政法委书记杨福林

  最高人民法院副院长沈德咏

  ……

  这名单肯定不全,排序也不合规矩,

  所有的职务前面都应该加一个“原”字。

  名单肯定不会处于静止状态……

  今天早晨喝豆浆吃油条,胡同老刘随便扳着指头这么一数,咋有心惊肉跳的感觉呢?我这一碗豆浆没喝完,死活喝不下去了。

  2021年,全国纪检监察机关共接收信访举报386.2万件次,处置问题线索182.6万条,谈话函询34.4万件次,立案63.1万件,处分62.7万人,其中党纪处分52.4万人。

  人家官儿当的好好的,干嘛要把人弄下来?

  贪腐的官员舒服了,老百姓遭罪了,老百姓的根本利益被践踏了,中国共产党的根本宗旨没有办法落实了,执政根基不稳固了。

  所以拿下他们是必须的,必须从政治战略高度来认识反腐败斗争的重要性,认识实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的重要性,必须以坚定不移的政治定力持续推进党和国家反腐败整体战略举措的不断健全完善。2012年以来,我们党不忘初心、自我革命,所做出的努力全国人民都是看得见的。

  必须保持这个高压反腐的态势,过去的老词儿叫做不达目的绝不罢休,万不可死灰复燃。

  老刘说,这名单要把同等量级的腐败分子写全,那也得加几张A4纸。

  因为啥?

  就因为腐败和反腐败较量还在激烈进行中,就因为现在的反腐败呈现出一些新的阶段性特征,你能想到孙力军这么一个年轻的火箭窜升利欲熏心的干部,勾结一堆公安口的大佬成伙作势吗?他何德何能居然把傅政华这样的比他级别高得多资格老得多的干部编排到他的小团伙里面去?

  更重要的是资本野蛮生长,形形色色的利益集团相互勾连成伙作势,别忘了孙力军还有一个被起诉的罪名是操控证券罪,想想后边有多深的水多复杂的内容啊!

  除了孙/傅这种自己先烂掉且腐蚀别人的贪腐分子之外,多数的贪腐分子是被人“围猎”的结果,例如那个杭州的周江勇。抵制住“围猎”腐蚀任重道远,现在的办法有效没效,还需要多加检验。

  道高一尺魔高一丈,应对腐败手段隐形变异翻新升级,彻底铲除腐败滋生土壤,这是我们党和政权现在面临的一项紧迫重大的任务,老百姓盼着海晏河清,老百姓盼着焦裕禄那样的干部回来,然而眼下清理系统性腐败化解风险隐患还任重道远。

  更有乌克兰战争以来的最新变局,外部敌人亟须从我们的体制内找到新的政治不坚定分子、投机变节分子、恐美媚美崇美分子,这些人最好口袋和腰带都有一些问题,那样更容易被拉过去。

  老张没喝酒,那眼珠子血丝很明显,昨天晚上没睡好,他说清明节又到了,想到毛主席,想到牺牲的那些先烈,忍看今天这帮腐败的龟孙王八蛋,必须拿起刀子来,这把刀子就叫人民民主专政,还要用这把刀子来保证“两个确立”,不然,反弹起来可不得了……

  老哥几个早晨吃饭议论了很多事,突然觉得老刘老张的政治站位明显提高。今天晚饭后,居委会中心理论组讨论的议题是《政治定力与反腐败整体战略》,中心发言人是老张。

  2022年4月4号早饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号

  【文/司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章