当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:乌克兰,美国政客的“家族产业”

2022-03-18 16:43:56  来源: 红歌会网   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近俄罗斯宣布对拜登、希拉里、布林肯等一堆美国政客进行制裁。

  制裁名单里包括拜登的儿子亨特.拜登。

  没错,就是那个“笔记本进水维修”、吸毒、和寡嫂通奸、勾搭嫂子的妹妹、和侄女裸聊的著名人渣亨特.拜登。

  这个亨特.拜登,是乌克兰最大私营天然气公司布里斯马的董事。

  你要说,拜登海外没有卢布,随便制裁,那倒不一定,拜登可能没有卢布,但他和他儿子在乌克兰真有资产。

  布里斯马是乌克兰最大的私营天然气公司。从2014年起,拜登的儿子亨特开始担任这一公司的董事,负责该公司的法务部门,美国参议院国土安全和政府事务委员会(HSGAC)的调查报告显示,布利斯马公司给亨特开出的月薪高达5万美元。此外,根据苏格兰皇家银行的记录,在2014年4月之后的16个月时间里,布里斯马共向与亨特关联的一个银行账户支付310万美元酬金。

  当时他爹乔.拜登当时正任美国的副总统。2016年初,拜登要求乌克兰政府解雇一名涉嫌贪腐的检察官,否则他将扣留对乌克兰的10亿美元贷款担保。最终,这位检察官被如愿解雇。据报道,这位乌克兰检察官曾一度对亨特所在的布里斯马天然气公司进行调查。

  拜登本人在乌克兰也有利益,据《纽约时报》报道,在担任副总统期间,拜登既是奥巴马政府内支持向乌克兰提供军事援助的主要倡导者,也是乌克兰政府“反腐败斗争”的推动者。当时拜登对亲美的乌克兰总统波罗申科说:“你必须比雪还白”。

  亨特.拜登在乌克兰还有个大客户,是个犹太裔乌克兰财阀寡头,名字叫做科洛莫伊斯基,你们可能不认识,但他的电视台捧红过一个演员,名字叫泽连斯基。科洛莫伊斯基2014年,还资助过臭名昭著的新纳粹组织“亚速营”……

  更有意思的是,亨特.拜登不但搞能源、搞金融,他的公司Rosemont Seneca还投资了美国国防部在乌克兰的生化实验室。

  在乌克兰有利益的不只是拜登一家,实际上美国前国务卿克里的儿子、参议院院长佩洛西的儿子、共和党参议院罗姆尼的儿子……都在乌克兰有自己产业和资本。

  特别是佩洛西的儿子保罗.佩洛西,公开身份就是乌克兰Viscoil的天然气公司董事会成员,他本人甚至还直接出现在乌克兰电视台的节目上。

  你看,乌克兰号称是一个主权国家,但这国家哪一点还有乌克兰人民的份?不都是美国政客、国际资本的“家族产业”吗?

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章