当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

欧洲金靴|必须扭转的政治失真:泽连斯基的“人民战争”论与西方鼓吹的“和平反战”论

2022-03-05 15:26:10  来源: 红歌会网   作者:欧洲金靴
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  关于圣母与心怀叵测者们近一段时间来的“反战”声浪,我之前已经在舆论战的文章中有述了。

  而说到“反战”、“呼唤和平”、“peace and love”,突然想到,1949年1月渡江战役前夕,据守南京的国民党法西斯政权也曾在蒋记幕僚的指挥下,向毛主席、共产党、人民解放军和同仇敌忾的工农民兵,高呼“和平”、要求“停止战争”。

  那年的新年团拜会上,蒋光头亲自宣读了摇尾乞怜的《新年文告》,并下令将这篇酸文刊登在包括《中央日报》等国民党的大小报刊上,且全部都是头版头条。

  蒋光头鼓吹的和平当然是假的,其目的一方面是祈求人民解放军停下过江的步伐,另一方面则是裹挟以美国为首的西方反共集团,妄图在舆论上给毛主席施压、把“破坏和平、不接受止战诉求”的歪理大帽甩给共产党(这与光头曾经执意在上海与日寇“决一死战”是一个道理,借买办云集之地求得西方注目)。

  舆论嗅觉敏锐、政治意识敏感的毛主席当然一眼识破,在光头刊登《新年文告》几小时后,他迅速发表共产党方面的新年献词:《将革命进行到底》

  光是题目就秒杀了矫揉阴绵的国民党写手。

  而毛主席所著文章的内容更是雄气英发、直戳要害:

  “中国人民将要在伟大的解放战争中获得最后胜利,这一点,现在甚至我们的敌人也不怀疑了。”

  “敌人是不会自行消灭的。无论是中国的反动派,或是美国帝国主义在中国的侵略势力,都不会自行退出历史舞台。”

  “正是因为他们看到了中国人民解放战争在全国范围内的胜利,已经不能用单纯的军事斗争的方法加以阻止,他们就一天比一天地重视政治斗争的方法。”

  “中国反动派和美国侵略者现在一方面正在利用现存的国民党政府来进行‘和平’阴谋,另一方面则正在设计使用某些既同中国反动派和美国侵略者有联系,又同革命阵营有联系的人们,向他们进行挑拨和策动,叫他们好生工作,力求混入革命阵营,构成革命阵营中的所谓反对派,以便保存反动势力,破坏革命势力。”

  “根据确实的情报,美国政府已经决定了这样一项阴谋计划,并且已经开始在中国进行这项工作。”

  “以蒋介石等人为首的中国反动派,自一九二七年四月十二日反革命政变至现在的二十多年的漫长岁月中,难道还没有证明他们是一伙满身鲜血的杀人不眨眼的刽子手吗?难道还没有证明他们是一伙职业的帝国主义走狗和卖国贼吗?”

  “请大家想一想,从一九三六年十二月西安事变以来,从一九四五年十月重庆谈判和一九四六年一月政治协商会议以来,中国人民对于这伙盗匪曾经做得何等仁至义尽,希望同他们建立国内的和平。但是一切善良的愿望改变了他们的阶级本性的一分一厘一毫一丝没有呢?”

  “这些盗匪的历史,没有哪一个是可以和美国帝国主义分得开的。他们依靠美国帝国主义把四亿七千五百万同胞投入了空前残酷的大内战,他们用美国帝国主义所供给的轰炸机、战斗机、大炮、坦克、火箭筒、自动步枪、汽油弹、毒气弹等等杀人武器屠杀了成百万的男女老少,而美国帝国主义则依靠他们掠夺中国的领土权、领海权、领空权、内河航行权、商业特权、内政外交特权,直至打死人、压死人、强奸妇女而不受任何处罚的特权。”

  “难道被迫进行了如此长期血战的中国人民,还应该对于这些穷凶极恶的敌人表示亲爱温柔,而不加以彻底的消灭和驱逐吗?”

  “值得注意的是,现在中国人民的敌人忽然竭力装作无害而且可怜的样子了。”

  “一九四九年中国人民解放军将向长江以南进军,将要获得比一九四八年更加伟大的胜利!”

  ……………………………

  和平是人人都想要的,但是要看到这「和平」是谁的和平?

  蒋光头及其背后财阀所祈求的“和平”,当然不是国统区人民百姓的和平,而是“蒋家天下陈家党,宋家姐妹孔家财”的和平,是一众大家族、大财族、大宗族们的和平,是这些泉柜们屁股后面的执鞭洋人的和平。

  蒋记国民政府统治下的黎民黑暗,却是那些法西斯当权者们的欢腾天堂。

  面对百万洪流、杀红了眼誓要推翻三座大山的人民解放军,他们当然会祈求“和平”、会伙同所谓的“国际社会”一道擎起“反战”的大旗,保护西洋资本与买办势力的根基。

  今天的乌克兰是一个什么国家?

  从总统、财政部长、国防部长,到副总理、内政部长、文化部长、国家银行行长——全部是犹太人,连钱币上都明晃晃印着金字塔独眼。

  这么一个早就被吸血鬼寄生的伪主权国家,泽连斯基此前为所谓“保卫基辅”而声嘶力竭鼓吹的“人民战争”口号,站得住脚吗?

  乌克兰军民这不是在进行人民战争,而是在进行与蒋光头「壮丁政策」没有任何区别的「炮灰肉盾战争」。

  什么是真正的“人民战争”?

  列宁在《无产阶级革命和叛徒考茨基》中曾说:“决定战争的性质(反动战争或是革命战争),不是看谁先进攻或‘敌人’在谁的国境内,而是看哪一个阶级进行战争,以及这个战争是哪一种政策的继续。”

  人民战争的核心在于意识形态层面的政治动员,而不是民族主义/宗教主义层面的鸡血动员。

  毛主席说:“首先是把战争的政治目的告诉军队和人民。必须使每个士兵每个人民都明白为什么要打仗,打仗和他们有什么关系。抗日战争的政治目的是‘驱逐日本帝国主义,建立自由平等的新中国’,必须把这个目的告诉一切军民人等,方能造成抗日的热潮,使几万万人齐心一致,贡献一切给战争;其次,单单说明目的还不够,还要说明达到此目的的步骤和政策,就是说,要有一个政治纲领!”

  这一点,草率且阴险得给乌克兰民众发枪的泽连斯基,同样狡诈得跳过了政治动员的环节——因为其政治底色本就是反动的,故而只能运用“反俄”进行洗脑浸淫,煽动炮灰揭竿。

  浴血奋战的战士舍生忘死是为了保卫自己所处阶级的阶级果实(比如土地),还是为了给异向阶级的统治利益送人头,这是鉴别作战行动是否为「人民战争」的唯一政治溯源标准。

  毛主席说过一句很经典的话:“中国革命的根本问题是农民问题,农民的根本问题是土地问题。”

  早在1943年,毛主席就国民党的虚伪政策就给出给辛辣评价:“国民党也需要老百姓,也讲‘爱民’。不论是中国还是外国,古代还是现在,剥削阶级的生活都离不了老百姓。他们讲‘爱民’是为了剥削,为了从老百姓身上榨取东西,这同喂牛差不多。喂牛做什么?牛除耕田之外,还有一种用场,就是能挤奶。剥削阶级的‘爱民’同爱牛差不多。”

  乌克兰今天的买办纳粹集团所煽动的“保卫战”,显然是不属人民战争序列的,这也就是为什么会有那么多乌军动辄轻易投降的原因。

  他们并不愿意做无谓的牺牲,这个国家并不属于他们。

  甚至即便诸如舍甫琴科这般的乌克兰上流精英群体,也只不过坐在伦敦的豪宅里“为祖国呐喊”。

  更不要提那群早已抛弃“祖国”的乌克兰寡头们了。

  当「人民战争」是假的,为乌克兰统治阶层奋力摇旗的「和平」自然也是假的。

  撕下那些泪目的画皮,下面都是阴谋的嘴脸。

  当然,乌克兰的羸伪并不能表明今天的俄罗斯其军事行动具有「解放性」。

  俄罗斯在2022年——准确来说是已筹备了八年之久的对乌作战,并不具备政治层面的意识形态高度(尤其他是踩着列宁主义打响了枪声),仅仅是在地缘战略层面存有无可争议的正义性。

  普京当然不是无产阶级领袖,他仅是俄罗斯官僚资产阶级与军人集团的首脑。

  欣慰的不过在于:这二十年作为统治阶级的他,其利益在总体上与俄罗斯国家利益实现了统一。如果不统一,就会出乱子。

  普京看似进攻,实则自保,不过为了捍卫俄国被美帝国主义挤压到无法容忍程度的生存空间罢尔。

  这在地缘层次划分和格局秩序重塑的大框架下,决定了中国人对这场俄乌冲突必须选边站(事实上也确实分为了两派)的现实。

  只不过,这不是本文主题,不多赘述。

  列宁在《瑞士社会民主党齐美尔瓦尔得左派的任务》中曾有言:“无产阶级对战争的回答应当是:宣传、准备和实现以推翻资产阶级统治、夺取政权和实现社会主义制度为目的的群众性的革命行动。只有社会主义制度,才能使人类摆脱战争。”

  靠盲吹“反战”或煽动炮灰参战,都带来不了真正的和平。

  如是前提下,谁越叫嚷“和平”,谁反而才是真正的战争渴望者与战争利益的实际收割者。

  就像毛主席在1956年八大所说的:“我国和各社会主义国家都需要和平,世界各国的人民也都需要和平。渴望战争、不要和平的,仅仅是少数帝国主义国家中的某些依靠侵略发财的垄断资本集团!”

     【文/欧洲金靴,红歌会网专栏作者。本文原载于公众号“金靴文化”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章