当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张宏良:通货膨胀和新冠病毒一样是盘旋在人们头上的黑色翅膀

2021-01-31 09:26:39  来源: 民族复兴网   作者:张宏良
点击:    评论: (查看)

  看到李旭之同志这篇关于通货膨胀的文章,不由得让人忧虑重重。此前我们曾多次指出,通货膨胀有可能会像新冠病毒并驾齐飞,形成老百姓头上盘旋的两个黑色魔鬼。可惜由于我们把现在舆论平台交给了资本管理,而资本在封杀左翼声音的同时又收买了一大批变节左派组成的五毛党,用充斥网络的无耻喧嚣遮盖了左派守望鸟的报警声音,可怜老百姓完全陷入了无助的状态。

  通货膨胀将会有多严重?目前中国货币发行量已超过218万亿,相当于毛泽东时代货币发行量的3100多倍。2020年一年货币发行量超过19.6万亿,按251个工作日计算,每天货币发行量780多亿,超过毛主席建国以来几十年的货币发行量,毛主席建国以来几十年货币发行量总和不到700亿人民币,而我们今天一天货币发行量就超过毛主席在位30年货币发行量总和。特别是现在又出现了大量支付宝、微信以及各种具有货币功能的金融产品,使流通中的货币量具有了翻番效应,对老百姓手里货币的稀释作用实际能够统计到的数字更加巨大。虽然从统计上来讲,2020年新增20万货币对老百姓手里货币的稀释作用是10%,但是加上支付宝、微信等各种不同手段的货币稀释作用,老百姓手里货币的贬值幅度,实际上要远远大于10%的统计数字。

  中国的货币发行量早在几年前就已经超过了美国和欧洲货币发行量的总和,而中国的产值却远远低于美欧产值的总和,并且这种差距还在急速加大。这就意味着美欧等国家老百姓手里的货币购买的商品会越来越多,中国老百姓手里的货币购买的商品会越来越少,通过这种货币购买量的变化,中国老百姓创造的大量血汗财富就转移到了美欧等发达国家。谈到这里或许有人会说人民币最近不是一直在升值吗?中国老百姓苦就苦在了这种升值上。因为人民币升值是指外汇市场上的升值,也就是外国人手里的人民币越来越值钱,用人民币换取的美元越来越多,这就会导致大量美元会涌入中国购买人民币,就像购买股票等待升值发财一样 可是由于美元在中国不能流通,可进入中国一美元央行就要发同等数量的人民币,如此以来,人民币越升值,如中国的美元就越多,央行增发的人民币也就越多,中国老百姓手里人民币被稀释的就越厉害,人民币贬值就越快,购买的商品就越少,老百姓就越倒霉。以人民币对外升值贬值和对内升值贬值完全是两个概念。对国内老百姓来讲,人民币汇率升值除了外出旅游之外,对国内老百姓没有任何好处。

  就当今中国来讲,通货膨胀的可怕还不仅仅是在经济方面和老百姓物质生活方面,更可怕的随着通货膨胀的加剧,会造成国家对伪劣假冒产品的依赖性越来越强,一旦失去了伪劣假冒产品这一块商品的供应,那么通货膨胀将会更加严重,从此以来通货膨胀就会把国家紧紧捆绑在伪劣假冒产品和有毒食品的战车上,明明知道伪劣假冒产品和有毒食品会摧毁社会的伦理道德,会摧毁整个民族的生命健康,也不得不睁一只眼闭一只眼地任其发展。而今天通货膨胀对中国最可怕的地方,就在于邓小平时代完全改变了蒋介石时代通货膨胀对社会的影响。蒋介石时代通货膨胀严重起来,老百姓实在没有办法,宁可卖儿卖女卖掉自己的亲生骨肉,也不去干伤天害理的事情;而如今从上到下全方位的社会造假已完全抽掉了人们的道德约束,莫说是为了活下去,即便是仅仅为了吃好喝好也会去拐卖他人的儿女。

  面对如此状况应该怎么办?答案很简单,恢复牺牲了2800万先烈换来的公有制经济和计划管理体制。公有制经济和计划管理体制,是消除私有制和市场经济失控的最根本解决方法。特别是今天的中国,我们有毛主席留下来的中央集中管理体制,有一个统一领导的中国共产党,有99%要求回归社会主义公有制的民众,有数百万亿国家直接控制的资本和上千万亿资产,我们没有任何理由不去搞人类历史上最先进的公有制经济和计划管理制度,而去恢复私有制和市场经济。特别是在新冠疫情爆发以来,历史和现实已经证明了私有制和市场经济是死路一条,全世界由这条死路被卷入新冠病毒的患者马上就要达到上亿人口;而中国2020年能够战胜疫情,成为全世界唯一经济正增长的国家,依靠的完全是公有制经济和计划管理体制。既然历史和现实已经证明了是非对错,已经证明了生死选择,为什么我们还要执迷不悟地继续自寻死路呢?

  中国该回头了,世界该回头了。如果新冠病毒这么一场重大灾难,都不能够使人类社会回头上岸,那么人类社会可就真的没有救了。天作孽,犹可存。自作孽,不可活。但愿我们今天能够接受我们老祖宗的这个警告,不要像非洲旅鼠那样争先恐后地浩浩荡荡地奔向死亡。

  2021年1月29日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章