当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李光满丨我们听到了最强有力回答:不动如山,动如雷霆!

2021-10-29 11:38:56  来源: 昆仑策网   作者:李光满
点击:    评论: (查看)

1.webp (28).jpg

  10月28日,国防部新闻发言人谭克非大校答记者问时对遏制“台独”分裂势力发出最强有力回答:中国人民解放军将强化使命担当,保持高度戒备,不动如山,动如雷霆。

  谭克非答记者问主要有以下几个方面的内容。一是宣示中央在台湾问题上的原则立场、坚强决心和坚定意志。谭克非表示,中国领导人在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话,郑重宣示坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志,揭示了祖国统一、民族复兴的历史大势,指明了两岸关系的前进方向。

  二是揭露民进党当局搞“台独”的本质。谭克非表示,民进党当局置中华民族利益和台湾民众福祉于不顾,煽动对立、叫嚣对抗,企图以所谓“共识”为幌子绑架台湾民意,频繁勾连外部势力,加紧谋“独”挑衅。其数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的卑劣行径再次证明,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。

  三是宣示中国人民解放军维护国家主权和领土完整的神圣使命。谭克非表示,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。解决台湾问题,实现国家完全统一,是中华民族根本利益所在,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,是中国人民解放军的神圣使命。大势所趋、大义所在;不动如山,动如雷霆。中国人民解放军将强化使命担当、保持高度戒备,确保在党和人民需要的时候召之即来、来之能战、战之必胜。

  当前,台湾岛内外敌对分裂势力沆瀣一气,狼狈为奸,不断挑战国家主权和领土完整的底线,谋“台独”、搞分裂的气焰越来越嚣张。最近蔡英文当局提出两岸“互不隶属”,美军实质性驻台训练台军,美国政府提出要让台湾当局“有意义”参与联合国系统,美英日等六国出动四艘航母(准航母)打击群在西太中国周边举行大规模军演,美加军舰编队穿越台湾海峡,美国总统拜登称“中国进入台湾时,美国会保卫台湾”。台湾岛上风起云涌,岛内外分裂势力在“台独”的路上越走越远,台海地区的形势越来越严峻。

  针对岛内外“台独”分裂势力的猖狂行径,国防部给出了最强有力的回应,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,是中国人民解放军的神圣使命。不动如山,动如雷霆。中国人民解放军将强化使命担当、保持高度戒备,确保在党和人民需要的时候召之即来、来之能战、战之必胜。

  看到这段话,我们能够感受到一种军旗猎猎、战马啸啸、钢枪在手、猛虎出击、气壮山河的英雄气概,不动如山,动如雷霆,只要党和人民需要,随时准备跨越海峡,消灭一切“台独”分裂势力,统一祖国。

  两岸分离七十余年,是国家之伤痛、民族之伤痛、人民之伤痛。解放台湾、统一祖国是历史大势,是中华民族的根本利益所在,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是全党全军和全国人民的共同期盼和坚定意志。任何敌对势力都不能动摇中华民族统一祖国的决心和意志,都不能阻挡中国人民解放军实现国家统一的坚定步伐。

  中国人民解放军将强化使命担当、保持高度戒备,不动如山,动如雷霆。英雄猛跳出战壕,一道电光裂长空。宝岛台湾,即将回家!两岸同胞,即将团圆!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章