当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南:蔡英文对台湾失守心理准备很充分

2021-10-08 16:14:21  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  蔡当局对外宣传的口径却是:台湾落入中国手中将会是一场灾难。这个女人没有说错,台湾回归祖国对台独分子来说是一场灾难,那是天崩地裂的灾难,是灭顶之灾。

1.webp (24).jpg

  最近,蔡英文露出口风,台湾落入大陆手中会怎么样?

  很显然,蔡英文当局已经研究过,台湾如果被“以任何方式拿回去”之后,亦即台湾回归祖国之后,情形将会怎么样。

  蔡当局的判断是:看来无可奈何花落去。

  蔡当局对外宣传的口径却是:台湾落入中国手中将会是一场灾难。

  这个女人没有说错,台湾回归祖国对台独分子来说是一场灾难,那是天崩地裂的灾难,是灭顶之灾。

  蔡英文跑到美国的《外交事务》杂志上写了一篇文章,一哭诉以情动人,二宣誓表决心,妪拳抚胸加顿足。

  知道美国人爱听民主两个字儿,蔡英文反复强调“台湾对于民主道路的坚持,以及可以在国际社会中扮演的重要角色”。

  国庆小长假期间(还没过完呢)百十架大陆军机在蔡府头上掠过,蔡英文陈述可怕残酷事实之后发出哭腔警告:他们占领台湾之后就会占领其他的民主地区,人家牺牲了无所谓,“若台湾沦陷,将是区域和平以及民主联盟体系的灾难”,呜呜呜……

1.webp (25).jpg

  美国双月期刊《外交事务》杂志周二出版的最新一期刊登了蔡英文撰写的文章。这位台湾留守女大当家的发出尖厉呼叫:事已至此,大陆欺人太甚,老衲与台湾共存亡,台湾必将竭尽全力捍卫自己”。

  据说这篇文章不是蔡英文要写的,而是邀写的,由此证明台湾被国际社会所重视,文章标题为“台湾力争民主--国际之路变迁中的一股良善力量”。根据台府公布的文稿,该文章分别谈到了印太区域的未来、台湾模式、改变法则、民主价值等内容。

1.webp (26).jpg

  让蔡英文不爽亦无可奈何的是,台湾独立并无法理依据,无论台湾怎么打扮,也无法改变自己是中国一部分的事实,中美建交联合公报申明,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是中国唯一合法政府。

  联合国不承认台湾是一个独立的国家,几个所谓的邦交国,那名字生疏得很,台湾评论员说的好,如果这个月不打钱,下月这个名字也将从邦交国的名单上划掉。好不容易来个立陶宛,偷偷摸摸改了一个字儿,让北京打了一巴掌,其根本没有勇气承认台湾是个独立的国家。

  最滑稽的莫过于,蔡英文在《外交事务》发表的文章中一边表示宁死不屈,一边表示绝不冒进。

  蔡英文曲里拐弯地承认,这场疫情让世界发生了改变,“威权体制更深信他们的治理模式比起民主制度更加符合21世纪的需求”,台湾虽然不受世界诸国待见,长期被冷落,但是呜呜呜……

  你别说,这文章写的还是真挺感人的。都这样了,就别自虐了。隔壁王奶奶经常说,那个毛驴啊,都是不爱上山的,农民的办法很简单,前面用胡萝卜引诱,后面鞭子抽屁股。

  (2021年10月6日早饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

  【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章